PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с DVD

afer
22-06-2011, 01:04
Здравствуйте, есть такая проблема: Комп, достаточно старенький,(athlon 3800+,1gb ram , Radeon HD2400)
На нем установлена WinXP SP3(только что переставил систему заново),
Есть проблема с DVD приводом, причем как ни странно софтовая: отказывается читать DVD Диски, вообще, Audiuo CD читает нормально, DVD не распознает вообще(долго считывает диск, потом отвисает, но диск не отображается, по состоянию пишет No Disk, через проводник открывается пустая папка)
Поставил драйвера на UDF 2,5 , единственные найденные мной оказались от Тошибовского DVD привода, ну ничего, инф файлик выцепил и дрова поставил, но не помогло...
Почему проблема софтовая спросите вы? А так под загрузочной флешкой Убунты все читается без проблем.

Так вот.. в винде сейчас не стоит ни даемона, ни каких либо эмуляторов, систему только что переставил, UDF драйвера накатил, но тут какой то запущенный случай.... и еще странность: в IDE/Atapi устройствах в Диспетчере все задвоенное. То есть 2 раза "Первичный IDE контроллер", 2 раза "Вторичный IDE контроллер" 2 раза основной.. где искать?
Раньше с подобным помогало накатывание тех самых драйверов UDF , сейчас же перепробовал все, что пришло на ум , включая переустановку винды...
Может кто что-нибудь посоветовать? где хоть искать? В частности интересует почему могут задваиваться IDE контроллеры... и что делать с приводом (повторюсь, под линухами все нормально, все читается... под виндами какая то хрень.. причем через BARTpe тоже...)

Petya V4sechkin
22-06-2011, 07:42
afer, попробуйте в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
удалить параметры LowerFilters и UpperFilters, потом в Диспетчере устройств удалить CD/DVD приводы и перезагрузиться.

Проявляется ли проблема в безопасном режиме?

Раньше с подобным помогало накатывание тех самых драйверов UDF
У вас не читаются все DVD (значит, UDF ни при чем).
Посмотрите в линухе, какая файловая система у дисков.

Обычно в таких случаях говорят, что сел лазер, отвечающий за операции с DVD (но каким образом убунта может читать диски севшим лазером, загадка природы). Все-таки советую проверить на заведомо исправном приводе.

интересует почему могут задваиваться IDE контроллеры
Абсолютно ничего необычного (к проблеме не относится).

afer
22-06-2011, 21:12
Параметров в реестре не было, скрин с текущим состоянием привода приаттачил, так и не читает двд диски, где еще поискать можно?

El Scorpio
24-06-2011, 07:30
в винде сейчас не стоит ни даемона, ни каких либо эмуляторов »
Может попробовать поставить? Тот же Alcogol 52%.
Если аналогичные проблемы и с виртуальными дисками наблюдаться будут, значит причина однозначно в драйверах (redbook.sys, cdfs.sys и т.д.)

MastAV
24-06-2011, 16:30
Есть проблема с DVD приводом, причем как ни странно софтовая: отказывается читать DVD Диски, вообще »
Таже проблема и такой же привод стоит Optiarc DVD RW 5240S, но ОС стоит Win 7 x64.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
удалить параметры LowerFilters и UpperFilters »
Таких параметров в этом разделе нет.

Petya V4sechkin
24-06-2011, 16:33
Таже проблема
Да? У вас тоже убунта/линух прекрасно видит эти диски?

MastAV
24-06-2011, 19:38
Petya V4sechkin, прочитай внимательно моё сообщение, я цитировал сообщение afer, что проблема в том что привод не читает диски и ненадо ёрничать Да? У вас тоже убунта/линух прекрасно видит эти диски? ».

Petya V4sechkin
24-06-2011, 20:45
прочитай внимательно моё сообщение, я цитировал сообщение
сел лазер, отвечающий за операции с DVD
советую проверить на заведомо исправном приводе

но ОС стоит Win 7 x64
Но пишете вы в разделе форума Microsoft Windows 2000/XP (почему-то).

А в разделе Microsoft Windows 7 есть соответствующая тема
[решено] Проблемы с DVD приводами (http://forum.oszone.net/thread-132603.html)

MastAV
24-06-2011, 22:07
Но пишете вы в разделе форума Microsoft Windows 2000/XP (почему-то). »
Эту тему я нашел через поиск поэтому здесь и написал. Простите за то что невнимателен был в какой теме пишу. Я пробовал все варианты и удалял и драйвера переустанавливал ничего непомогает.

© OSzone.net 2001-2012