PDA

Показать полную графическую версию : Не грузится Windows 7 64 bit + бьет током корпус.

Sharik987
21-06-2011, 00:20
Не грузится Windows 7 64 bit + бьет током. Начинает загружаться Win не доходя до экрана приветствия, то начинают вращаться логотип виндос то нет, иногда даже на логотипе биоса виснет. Замирает и всё... Не какими клавишами его не пробудить, курсора не видно. Что делала перед этим, в Биосе матери MSI ставил 60 градусов тепла на процессор, что бы уменьшить обороты куллера. А так, больше вроде не чего. Еще как бы проблема, не знаю связанна она с этим или нет, сильно бьется током корпус, если даже выдергиваешь кабель 220 из блока питания. К компу подключена мышь и клава pc2, сеть гиговая от ASUS RT-N16, принтер юсб, вэб камера, монитор. Побывал оперативку переставить местами, безрезультатно. Может будут идеи по уничтожению данной проблемы? Если нужны данные железа пишите.

Skynet
21-06-2011, 01:19
1) Попробовать с другим блоком питания.
2) Корпус на каком материале стоит ? Лежат ли другие провода рядом ?
3) Закреплена ли правильно материнка к корпусу
4) Корпус дополниетльно не заземлен ?

ShaddyR
21-06-2011, 01:20
Если нужны данные железа пишите. »
если.
что нужно - см. в подписи.

Sharik987
21-06-2011, 11:26
1) Попробовать с другим блоком питания.
2) Корпус на каком материале стоит ? Лежат ли другие провода рядом ?
3) Закреплена ли правильно материнка к корпусу
4) Корпус дополниетльно не заземлен ? »
1. В данный момент попробывать не возможно. Так как блок питания может держать заряд, В последствии бить током, если в него не вставлен 220 вольт кабель?
2. Дерево, так еще на пластиковых ношках. не провода, не других устроиств к корпусу не притрагиваються. только те что подключены к корпусу мышь и клава pc2, сеть гиговая от ASUS RT-N16, принтер юсб, вэб камера, монитор »
3. правильно или нет, не знаю, а не правильно это как)))? Корпус АТХ, мама мини АТХ, крепиться на маленькие болтики к желтым(медным наверное) "шурупопереходничкам"
4. Вроде нет, я его не к чему не заземлял.

если.
что нужно - см. в подписи. »
На данный момент нахожусь на работе. Какая точно материнская плата стоит не помню,а это самое основное на что можно грешить. Точно MSI(вечрком попробую скинуть), 775 соккетом Intel двухъядерный E4400, одна планка 2гб ДДР2, 3 жестких диска сата, Двдром, картридер, Доп юсб, термалтэйк 400Вт.

IIK
21-06-2011, 11:40
принтер юсб, монитор » - средняя точка фильтров блоков питания сидит на корпусе, работает фильтр как делитель сетевого напряжения. Соотв. на корпусе порядка 80-110в. Землить средний вывод у пилота-удлинителя, все устройства включать только через него, чтоб выровнять корпусные потенциалы, масса тем по этому поводу.

ShaddyR
21-06-2011, 11:55
Sharik987, по поводу драчливости корпуса - попробуй перевернуть вилку его провода питания в розетке на 180 грд.

Normal
21-06-2011, 12:10
Sharik987 вы должны знать что у всех пользователей с незаземленным системным блоком на корпусе этого самого блока присутствует потенциал 110 В и IIK объяснил почему. Если одной рукой взяться за блок а другой за трубу или батарею отопления то "тяпнет", если же вы в тапках и на полу лежит палас/ковер и прикоснетесь одной рукой к системнику то ничего и не будет, короче "не тяпнет". сильно бьется током корпус » вот тут в каких условиях поподробнее? (типа стою босыми ногами на бетонном поле...). Ну и "грешник" этого дела конечно же сам БП, надо раскрутить его корпус и глянуть провода, не перетерлись ли на корпус? :)

Skynet
21-06-2011, 16:02
Sharik987, по описанию материнка правильно установлена.
К сожалению больше не знаю что посоветовать ...

Sharik987
22-06-2011, 09:54
вот тут в каких условиях поподробнее? (типа стою босыми ногами на бетонном поле...). Ну и "грешник" этого дела конечно же сам БП, надо раскрутить его корпус и глянуть провода, не перетерлись ли на корпус? »
В общем, системный блок стоит под столом, я лежу на ковре и смотрю на кишки системника, под ковром у меня линолеум, не до чего более не дотрагиваюсь, только телом до ковра, в одежде))) . Открываю блок, пока открываю не произвольно дотрагиваюсь до системника(не покрашенной часть) чувствительной частью кожи руки (куда уколы ставят в вену) чувствую НЕ кратковременный удар, как от пиезовых зажигалак, а как бы постоянный ток. После дотрагиваюсь пальцем чувствую напряжение, но не так сильно, но все равно не приятно, а вот если дотронуться до ДВД Рома, так вообще не приятно, как будто весь заряд на нем висит. Я к тому что раньше все теже самые действия осуществлял без всяких там последствий. - средняя точка фильтров блоков питания сидит на корпусе, работает фильтр как делитель сетевого напряжения. Соотв. на корпусе порядка 80-110в. Землить средний вывод у пилота-удлинителя, все устройства включать только через него, чтоб выровнять корпусные потенциалы, масса тем по этому поводу. »
Я понимаю что он является землей для напряжения, но он бьет меня током с выключенным кабелем 220!!! В моем же железе системника не стоит аккамулятор, который заряжается и после отключения сети 220, меня бьет током?! Или я чего то не понимаю. У меня ПК подключен не через пилот, а через ИБП.по поводу драчливости корпуса - попробуй перевернуть вилку его провода питания в розетке на 180 грд. »Не прокатит такой метод, у меня ИБП. Но все равно СПС!
Может моник отдает напряжение? я еще пока с ним не ковырялся, вчера времени небыло, но сегодня попробую все кабеля от системника отключить, и посмотреть будет ли бить током. Но операционка думаю из за этого и не грузиться...

Normal
22-06-2011, 10:29
попробую все кабеля от системника отключить, и посмотреть будет ли бить током »
не будет. Монитор наверное подключен не в ИБП, попробуйте без него, и еще без шнурка сеть гиговая от ASUS RT-N16 » Подозрение что сгорела ваша сетевая карта, попробуйте в биосе ее отключить.

Sharik987
22-06-2011, 19:25
Монитор наверное подключен не в ИБП »
В ибп, все в ИБП, даже принтер лезерник, только выходом на прямую.
Подозрение что сгорела ваша сетевая карта, попробуйте в биосе ее отключить. »
Сетевая карта которая интегрирована в материнскую плату? Мне что то не кажется так... но попробовать можно.

Кстати Колонки могут!!! Побежал проверять))))

Sharik987
22-06-2011, 20:24
Сейчас стал проверять, с колонками не прокатило(((, Самое интересное, когда пришол с работы, стал проверять стоячий корпус на напряжение своей рукой, током не бился, включил, и по тихоньку стал набирать напряжение, выключил все кабели, не чего не помогло. Монитор отключил, такая же проблема. Ну получается что блок питания, других вариантов нет. Буду менять! Может мало мощности 400 W на такой системник?

ShaddyR
22-06-2011, 22:13
других вариантов нет »
попробуй перевернуть вилку его провода питания в розетке на 180 грд. »
таки попробуй. Всяко бывает.

IIK
23-06-2011, 06:21
Я писал - "блоков питания" - имеется ввиду любое ус-во, подключенное в сеть. УПС(ИБП) - не исключение. А через экран сигнальных кабелей они(корпуса) все завязаны между собой. Почему и рекомендуется включать все через удлинитель-пилот с евророзетками, чтобы корпуса были завязаны через сетевые шнурки(3я жила), а не через сигнальные кабели. Переворачивание шнурка на 180гр не поможет, т.к. фильтру-делителю это безразлично. Раз кожа такая чувствительная - землить розетку ИБП.

Sharik987
27-06-2011, 00:33
таки попробуй. Всяко бывает. »
Попробывал, безрезультатно...
Раз кожа такая чувствительная - землить розетку ИБП »
Тут не в коже дело, а в не правильной работе электричества в квартире. Я только на него грешу... других вариантов не может быть... Все менял. Даже другой системныю блок ставил, все равно бьется. И в разные розетки в комнате. Только не пробовал во всех комнатах. Сейчас попробую.

IIK
27-06-2011, 10:35
а в не правильной работе электричества в квартире » - это как? Попробуй проводом соединить средний(земляной) контакт розетки с водопроводной трубой. И поищи темы о заземлении компа.

yurfed
27-06-2011, 10:54
К компу подключена мышь и клава pc2, сеть гиговая от ASUS RT-N16, »Отключите сетку и проверьте на предмет "бьёт током". Так же попробуйте отключить монитор по этому же поводу, для выяснения обстоятельств.

ShaddyR
27-06-2011, 15:49
Попробуй проводом соединить средний(земляной) контакт розетки с водопроводной трубой »
вот я бы этому дяде... за такие советы... А потом подходишь к батарее с честным намерением повесить белье - и получаешь новую прическу а-ля панк. А если дитЁ?

IIK
28-06-2011, 09:22
Водопроводная выделена. Чтоб не было соблазна к другим трубам цепляться. Вот результаты замеров: 2 компа+2 монитора ЖК,+лазерник,+2 ИБП+колонки+ модем. Контур заземления-корпуса компов=105=110в, ток=2.2-2.5ма переменки. Замерено цифровиком и стрелочным(ТЛ-4) тестером. К трубе водопроводной - один в один.

© OSzone.net 2001-2012