Войти

Показать полную графическую версию : Каким образом идет перенаправление

dzheka3d
20-06-2011, 01:35
Здравствуйте! Подскажите, каким образом обычно, осуществляется такая функция:
Пользователь заходит по ссылке например: site.ru/index.php?link=brose Но эта ссылка доступна только зарегистрированным пользователям и того, кто заходит неавторизованным, перекидывает на страницу авторизации. Вот меня интерисует, каким образом пользователя перекидывает по первоначальной ссылке, когда он авторизуется...
У меня есть такой вариант: берется $_HTTP_referer и вставляется в header("location: $_HTTP_referer");
Я прав? Или есть более нормальные способы, т.к. если пользоваться моим, то на каждой странице нужно делать проверку, по которой определять, сам зашел пользователь на страницу или его перекинуло, и на каждой странице подключать эту строку header("location: $_HTTP_referer");

rsod
20-06-2011, 13:43
перекидывает на страницу авторизации. Вот меня интерисует, каким образом пользователя перекидывает по первоначальной ссылке, когда он авторизуется... »
да в переменную на странице авторизации записывается, вот и всё.

dzheka3d
20-06-2011, 13:48
т.е. тот вариант который я предложил, пригоден для использования?

rsod
20-06-2011, 14:00
В принципе да. Но вообще я себе это представляю так, что при блокировке перехода на страницу авторизации передаётся некий параметр, который и содержит целевой url. В конце-концов, а что мешает для неавторизованных пользователей просто делать include('blabla.php') и завершать работу скрипта? в таком случае адрес страницы останется тем же.

© OSzone.net 2001-2012