Показать полную графическую версию : Вдруг кто знает?
Тут сослуживец задал забойный вопрос: а нельзя ли в компе сделать LPT2? Вдруг кто знает, а то я не сталкивался с таким.
Попробуй вставить второй контроллер с LPT, может быть поможет.
Раньше были мультикаты на которых были com и lpt порты, правда шина исашная, могет щас появились пцишные.
BlackCat
18-12-2002, 07:22
А что можно мультикарту вставлять в обычную мать с контроллером???? Просто у знакомых комп П-100. Кажется, сгорел СОМ порт, а там же мышь!!! В общем, без грызуна работают. А таких мультикарт на радиорынке полно рублей эдак по 20. Я бы ее туды и воткнул. И тогда срадзу вопрос. А можно ли ресурсы матери (LPT, IDE) разделить с ресурсами мультикарты (СОМ порт)?
lepa
ПиСиАйных мультикарт нету и уже наверное не будет. Т.к. начиная с Сокет7 контроллеры встраиваются в мать.
BlackCat
ПиСиАйных мультикарт нету и уже наверное не будет
Неправда, я сам видел и даже устанавливал PCI карту с 2-мя комами и 1-м LPT (производителя не помню).
Alexandre
18-12-2002, 10:51
Обычная (ныне, конечно, старинная) мультикарта для ISA слота может работать на любом компе (бывают случаи несовместимости по непонятным причинам, но работать должна!). Мы в своей фирме эти карты порой использовали как раз в случаях, когда на маме погорел какой-нибудь порт (COM или LPT). Отключаешь на этой карте все лишнее (там много джамперов, отключить можно все), оставляешь только то, что сгорело на маме, а на ней в SETUP'е - наоборот, отключаешь (Disable) сгоревшее. И все ОК! Можно так же установить и LPT2 (есть на мультикартах такая возможность), я лично одно время работал с двумя LPT (физическими!) и у меня печатали сразу 2 принтера с одного компа. Про такие карты с PCI я только слышал, но ни разу не видел.
andrewb
Если мама позволяет то можно.
Продаются отдельнве LPT и COM контроллеры на PCI шину. BIOS их не видит, грузятся через драйвер, работают великолепно. Много раз ставил тем, у кого 2 принтера.
BlackCat
14-04-2003, 06:47
Vitki
Продаются отдельнве LPT и COM контроллеры на PCI шину
ГДЕ ? :o :o :o :o :o
В магазинах... обычный девайс. "Контроллер LPT PCI" называется... Да вот, например:
http://forlink.ru/stock/?Search=LPT&Search.x=6&Search.y=5
BlackCat
15-04-2003, 05:40
Vitki
Ты уж извини ламера, но сколько такой такой стоит и где его можно купить в Ростове-на-Дону?
:) Да я там ниразу не был, не говоря о том чтобы знать где и что продается...
Стоит такая карточка обычно около 15 $.
Спроси в Computer-City или Арго Плюс.
Давным-давно у меня получилось настроить древнюю ISA-шную мультикарту, чтобы было 2 LPT, правда на карте перемычки приходилось переставлять...
в ростове ты врят ли найдешь, по крайней мере в магазинах, у нас я ни разу ничего подобного в продаже не видел, можешь попробовать съездить на радиорынок, там я зимой видел пару раз что-то аналогичное
в ростове ты врят ли найдешь
Здрасьте, в Ростове на Дону живет больше миллиона человек, у нас в Таллинне, где людей в два раза меньше я знаю 5 мест где эта хрень всегда есть, даже заказывать не надо. Это самый обычный девайс.
BlackCat
Зайди на www.rostov.ru , найди список компьютерных магазинов, возьми телефон и обзвони штук 5 или 10 - найдешь однозначно.
BlackCat
14-05-2003, 07:42
andrewb
Короче, тут все мы ушли от темы. Идея такая: либо ищешь "самый обычный девайс" для PCI, либо, если есть свободная ИСА, ставишь туда мультикарту или плату портов. Потом, в бивисе ставишь LPT1 (онбоард параллел порт) на другой адрес (точно не помню, но главное - другой - винда разберется :) ) То же самое можно проделать и с СОМ портами: тогда у тебя в компе будет 4СОМ и 2LPT порта. Плюс, если бивис позволит, ИДЕ и ФДД порты мультикарты. (если поставишь мультикарту). Например, можно взять длинный шлейф, подключить его к ИДЕ мультикарты и вывести сзади компа, туда же вывести разъем питания - и вуаля: фича для коннекта винта. Правда, скорость не ахти.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.