Показать полную графическую версию : Буквы дисков поменялись.
Товарищу решил переустановить windows. У него 2 локальных диска. C - на котором была старая система, и D на котором его документы. После формата когда мы уже загружались с хдд, написало что не может прочитать диск. Оказывается после формата раздел с документами стал называться C, а виндовс скопирован на D. Вследствие этого винда не грузится. Как я понял, нужно найти специальную утилиту, закинуть на диск, и загрузиться с сидюка. Нужна помощь, какую программу скачать, версию и как закидывать на диск в .iso или как? Скачивал Paragon Partiotion Manager 9.0 там смены букв дисков не нашел. Очень прошу помощи =). Обращаю внимание, мне важно знать в каком виде и как закинуть на диск.
При загрузке Windows пишет: A disk read error occured. Вряд ли проблема в хдд..
Petya V4sechkin
17-06-2011, 22:13
написало что не может прочитать диск.
Приведите точное сообщение.
a disk read error occurred. press ctrl+alt+del to restart
Вряд ли что-то с хдд, т.к. работал до формата. А вот буквы поменялись. Установил образ Partiotion magic 8.0 надеюсь возврат букв разделов поможет.
Возможно кто-то знает где скачать partition magic 8.0, чтобы она с СD запустилась и я поменял буквы, до запуска windows.
Petya V4sechkin
18-06-2011, 08:12
napam, буквы ни при чем.
Сделайте проверку/диагностику (http://www.outsidethebox.ms/9949/) диска, посмотрите S.M.A.R.T.-информацию.
Попробуйте в консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/314058/ru) выполнить fixboot и fixmbr
После формата
Чем форматировали?
Форматировал диском с Windows xp sp3. До переустановки у друга, переустанавливал сестре за 2 дня до этого, там всё удачно было. Попробую выполнить ваши указания выше.
necrospunk
18-06-2011, 12:36
Наверно при установке выбрали не тот раздел :)
Я не мог выбрать не тот раздел, иначе бы стерся второй диск нет? Логически подумайте... Я написал поменялись БУКВЫ разделов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.