Войти

Показать полную графическую версию : Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?

Страниц : 1 2 [3]

Iska
23-06-2011, 10:09
Iska, вы разве не видите метки в сообщении Tigr "это был сарказм" ? »
Метки — совершенно не вижу. Может, сие как-то управляется настройками форума, и у меня отключено? Ибо я не вижу.

Если это был сарказм — приношу свои извинения коллеге Tigr.

Amigos
23-06-2011, 11:44
Метки — совершенно не вижу. » Клиент-серверные технологии позволят заниматься расчетом траекторий ракет с помощью смартфона. Москву переименуют в Старые Васюки... »

Tigr
23-06-2011, 12:44
Iska, никаких извинений. 20 шагов и водяные пистолеты. Стреляемся до первой крови !

Фраза о Васюках просто пришла в голову, показавшись подходящей по стилю. Все остальное было высказано вполне серьезно.

Iska
23-06-2011, 14:40
Amigos, спасибо, ясно. Вот, был бы у коллеги Tigr хоть один smile в посте — я бы правильно понял. Иные подобные фразы пишут на полном серьёзе.

А так, хотя бы по предыдущему посту — сиди и думай, может, и впрямь готовиться к стрельбам, а ;)?

Amigos
23-06-2011, 17:41
Все остальное было высказано вполне серьезно. » жесть. я настолько ехиден, что вижу сарказм, даже там, где его нету :(

Tigr
23-06-2011, 20:41
я настолько ехиден, что вижу сарказм, даже там, где его нету »
У каждого свои недостатки.

Разве не видите - куда дело идет ? Почитайте статистику продаж обычных ПК (и даже ноутов). Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе. Настольные ОС деградировали до невозможности - примером тому Win 7 и так и не ставший "народным" Linux. Балом правят тонкие клиенты и соотв-й софт к ним. Динозавры медленно начинают вымирать. Удерживает их от массовой гибели только огромная инерция рынка, еще бОльшая инерция мышления, "невылизанность" новых платформ и нехватка "железа". Все это - вполне преодолимые в ближайшем будущем вещи.

Amigos
24-06-2011, 07:32
Разве не видите - куда дело идет ? »вижу - к олимпиаде "сочи - ZОIЧ"
Почитайте статистику продаж обычных ПК (и даже ноутов). Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе. » можно ссылку на "статистику"
гугль выдаёт http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0+%EF%F0%EE%E4%E0%E6+%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0%EE%E2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= нечто неудобоваримое, которое ваши слова не опровергает но и не подтверждаетНастольные ОС деградировали до невозможности - примером тому Win 7 и так и не ставший "народным" Linux » про "деградацию ос" я слышу регулярно, в момент выхода каждой очередной операционки от MS, начиная с Win3.11
Балом правят тонкие клиенты и соотв-й софт к ним. » уже лет 15 как.Динозавры медленно начинают вымирать. » согласен. Но вымирают они очень медленно. Мы с вами умрём раньше их :(
Удерживает их от массовой гибели только огромная инерция рынка, еще бОльшая инерция мышления, "невылизанность" новых платформ и нехватка "железа". Все это - вполне преодолимые в ближайшем будущем вещи. » ой ли, в ближайшем ли?
"инерция мышления" это краеугольный камень человеческой цивилизации последние несколько десятков тысяч лет.
С чего вдруг её победят?
С чего вдруг в "ближайшем будущем"?

"невылизанность новых платформ" это родовая печать современной it индустрии.
победить её конечно хорошо бы. Да пока никто (кроме эпла) с ней и не борется, наоборот, эту невылизанность углубляют и расширяют, под девизом "мы дадим это пользователю на неделю раньше конкурентов"
Так что про про "преодоление в ближайшем будущем" этого пункта тоже есть сомнения.

Tigr
24-06-2011, 22:50
http://news.ferra.ru/hard/2011/06/10/112006/
http://news.softodrom.ru/ap/b10295.shtml
Подобных ссылок можно надергать множество. Никто точно не скажет: насколько планшеты и даже смартфоны сократили рынок "традиционных" ПК - десктопов, ноутов и нетбуков. Пока есть рост продаж последних (кроме нетбуков), но по мере стремительного (иначе не скажешь) распространения мобильных устройств и игровых приставок, "традиционные" ПК станут не нужны тем, кто использует их для игр, веб-серфинга и т.п. задач. Дизайнеры, видеомонтажеры и т.п. пользователи, заинтересованные в большой мощности своих ПК, на такие устройства просто так не перейдут, но уже сейчас есть и будут появляться новые сетевые сервисы, позволяющие выполнять подобные задачи на любительском уровне.
Цитата Tigr:
Разве не видите - куда дело идет ? »
вижу - к олимпиаде "сочи - ZОIЧ" »
А на Олимпиаде жизнь закончится ? А если нет, то почему не перечислены события, к-е должны произойти дальше (например, ЧМ 2018) ?
про "деградацию ос" я слышу регулярно, в момент выхода каждой очередной операционки от MS, начиная с Win3.11 »
Я тоже. Но сейчас другая ситуация: тогда все равно некуда было деться. Сейчас есть альтернативы, причем, именно во множественном числе.
Балом правят тонкие клиенты и соотв-й софт к ним. »
уже лет 15 как. »
?
Динозавры медленно начинают вымирать. »
согласен. Но вымирают они очень медленно. Мы с вами умрём раньше их »
Вы как хотите, а я надеюсь дождаться. И даже вкусить.
"инерция мышления" это краеугольный камень человеческой цивилизации последние несколько десятков тысяч лет.
С чего вдруг её победят?
С чего вдруг в "ближайшем будущем"? »
Странный вопрос. Перелом (как всегда) внесут такие человеческие добродетели как жадность и лень. Жадность не позволит покупать по одному ПК для каждого члена семьи, + по одному ноуту для каждого члена семьи, + по одному смартфону и ридеру ==!!==. Каждый получит по тачфону или планшету (с возможностью подключить его к домашним мониторам), любители поиграть - дополнительно приставку (что неизмеримо дешевле игрового ПК за $1500-2000). При всем этом никто не будет испытывать дискомфорт - все "любимые" приложения большинства пользователей либо портированы на другие платформы, либо доступны в виде сетевых сервисов, либо существуют весьма похожие аналоги.
А лень, потому, что таскать с собой 600 г намного проще, чем на себе - 2.5 кг
есть сомнения »
Они есть всегда. Опасно, когда их нет. Но жить в вечных сомнениях тоскливо.

Amigos
27-06-2011, 07:54
Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе » как то сильно смахивает на передёргивание.
http://news.ferra.ru/hard/2011/06/10/112006/ Эксперты Gartner недавно официально понизили свой прогноз по росту продаж персональных компьютеров в текущем году с первоначальных 10,5 процента до 9,3 процента разница между "упали продажи" и "уменьшился рост продаж" глаза не колет?
продажи по прежнему растут, просто не так весело как раньше.
кстати, речь идёт не о факте, а о "прогнозе экспертов"
http://news.softodrom.ru/ap/b10295.shtml Ранее в Gartner отметили, что за первые три месяца этого года продажи ПК сократились на 1,1% - до 84,3 млн по всему миру. тут уже теплее. только из перевода не понятно, "сократились на 1,1%" по сравнению с чем? по сравнению с аналогичным периодом 10 года?

в любом случае разница между "сократились на 1,1% по всему миру" и "Резко упали продажи" глаза не колет, нет?

по мере стремительного (иначе не скажешь) распространения мобильных устройств и игровых приставок, "традиционные" ПК станут не нужны тем, кто использует их для игр, веб-серфинга и т.п. задач » тренд такой есть. но вот в его "стремительности" я сильно сомневаюсь.
мне кажется вытеснение традиционных пк/ноутов будет идти достаточно медленно, об "обвале продаж" речи идти не будет, скорее о плавном сокращении.
сейчас другая ситуация: тогда все равно некуда было деться. Сейчас есть альтернативы, причем, именно во множественном числе. »в смысле?
работать без операционки?
сидеть на старых операционках и ворчать про "деградацию oc" ?
или выпущены новые операционки не подверженные "деградации" ?
? »15 лет они правят бал, и… и ничего. Как были нисшевым решением так и остались.
я надеюсь дождаться. И даже вкусить. » ну вот на том свете и закончим спор, и выясним кто был прав :)
Перелом (как всегда) внесут такие человеческие добродетели как жадность и лень. Жадность не позволит покупать по одному ПК для каждого члена семьи, + по одному ноуту для каждого члена семьи, + по одному смартфону и ридеру ==!!==. Каждый получит по тачфону или планшету (с возможностью подключить его к домашним мониторам), любители поиграть - дополнительно приставку (что неизмеримо дешевле игрового ПК за $1500-2000). При всем этом никто не будет испытывать дискомфорт - все "любимые" приложения большинства пользователей либо портированы на другие платформы, либо доступны в виде сетевых сервисов, либо существуют весьма похожие аналоги.
А лень, потому, что таскать с собой 600 г намного проще, чем на себе - 2.5 кг » модель идеальная и красивая, мне нравится, в конечном итоге так скорее всего и будет.
вопрос в сроках.
думаю лет через 10 в странах "первого мира" в домовладениях "среднего и выше" классов всё будет именно по описываемой модели.
ну а у нас… тут я пасую.

DJ Mogarych
27-06-2011, 09:46
модель идеальная и красивая, мне нравится, в конечном итоге так скорее всего и будет. »Только при чём здесь жадность, непонятно. Лично я не вижу ничего плохого в том, что люди покупают себе хорошие красивые вещи, да ещё могут сделать так, чтобы сэкономить.
И почему желание не таскать с собой несколько килограммов электроники объявляется ленью, тоже не пойму.

Я сам сейчас задумываю проект перевода всех моих DVD на NAS с зеркалом в 2 терабайта, и передавать видео и звук через роутер по wi-fi на медиаплеер, подключенный к телевизору.
Я жаден и ленив, видимо. :)

Grabber2006
27-06-2011, 12:57
передавать видео и звук через роутер по wi-fi на медиаплеер »

Советую проводом, и лучше гигабит. По wi-fi можно только 1,4 Гб рипы смотреть.

DJ Mogarych
27-06-2011, 16:15
У меня они и есть, и DVD-video ISO. Не вижу смысла в разрешении километр на километр - смысла и интересности фильму это не прибавляет.
Рипы сейчас делают хорошо, кстати, меня более чем устраивает.
А n-стандарта wi-fi должно ведь хватать на HD-трафик?
Проводом, конечно, лучше, но у меня роутер стоит на холодильнике, там же, подключенная к нему, стоит IP-телефонная база. А телек висит на стенке в другой комнате, и метров 25 провода, чтобы он свисал по стенке, тянуть не хочется. Хочется покрасивше.

Amigos
28-06-2011, 13:41
при чём здесь жадность, непонятно. ............ чтобы сэкономить. » "экономичность" и "жадность" это как "шпион" и "разведчик" - слова разные, отношение к этим словам разное, а означают они одно и тоже.

DJ Mogarych
28-06-2011, 22:50
Весь вопрос в окраске и градации смысла.
Всё же экономичность - это не жадность. Это нерасточительность.
Жадность - это у Скуперфильда: "лучше сдохнуть, чем такие деньги платить".

amel27
29-06-2011, 06:37
Весь вопрос в окраске и градации смысла. »
СТЕРЕОЭТИКА: ДВОЙСТВЕННОСТЬ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ (http://www.antropolog.ru/doc/persons/epshtein/epchtein5)
неплохое введение в этику, хотя пример (имхо) выбран не совсем удачный

По теме. Диски/ленты/карты - способы упаковки инфы (на пассивных носителях), с технологическим уровнем они не связаны, пример: перфокарта = магнитная карта, в этом смысле они переживут не одну реинкарнацию - аналогично древнему "колесу". Флешка, HDD, SSD - активные носители (контейнер: носитель+электроника+интерфейс). Технологически, себестоимость единицы инфы пассивного носителя должна быть ниже активного, но законы рынка и (правовое) законодательство могут вносить свои коррективы, иногда переворачивая всё с ног на голову.

Amigos
29-06-2011, 07:23
Всё же экономичность - это не жадность. » конечно. допустим вы с соседом по лестничной клетке договорились по очереди менять перегорающую лампочку на площадке.
Вот лампочка перегорела и очередь соседа её менять. А он не торопится. Это - жадность
Вот лампочка перегорела и менять её Ваша очередь. А вы не торопитесь. А чего торопится, быстрей заменишь - быстрее перегорит. Это - экономность.
;)

DJ Mogarych
29-06-2011, 08:49
СТЕРЕОЭТИКА: ДВОЙСТВЕННОСТЬ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ »
Аристотель применяет принцип золотой середины к этике, и это кажется мне совершенно правильным.
Вот лампочка перегорела и очередь соседа её менять. А он не торопится. Это - жадность »У соседа могут быть какие-то другие причины. Может, он вообще уехал, а может, у него какие-то проблемы.
А вы не торопитесь. А чего торопится, быстрей заменишь - быстрее перегорит. Это - экономность. »Это уже жлобство какое-то копеечное.

yurfed
29-06-2011, 10:24
будет всего одна кнопка "сделать п$$дато" »
:laugh: :yahoo:

© OSzone.net 2001-2012