MESAUD
15-06-2011, 20:39
В недалеком прошлом раскошелился я на железо которое в общем-то указано в моем конфиге, ну и начал спрашивать у опытных людей их мнения. И тут вскрылся весьма нелицеприятный момент, все они в один голос поставили диагноз: "CrossFireX в режиме 16х на 4х это как минимум не эффективно" Другими словами, для меня это значило лишь одно, что я зря потратил 6000 р. на еще одну видеокарту - мысль об этом мне совсем не понравилась (и беспокоит меня и сейчас).
Пытаясь понять насколько облажался, я протестировал комп программой Heaven DX11 Benchmark 2.5 (результаты ниже)
В итоге, я бы хотел увидеть ваше мнение обо всей этой бл..д..кой ситуации.
Может быть все не так уж плохо? Ведь программа показывает в разное время прирост производительности около 40-50% (врет наверное). И в играх эффект от CrossFireX заметен хорошо.
Может стоит не отключать CrossFireX программно (это наверно тормозит оставшуюся) а вытащить вторую видеокарту и тогда будет видно что прирост минимален, но мне совсем не хочется туда лезть, боюсь разочароваться когда получу результаты одиночной работы, которые могут быть незначительно ниже парной работы. :(
Пытаясь понять насколько облажался, я протестировал комп программой Heaven DX11 Benchmark 2.5 (результаты ниже)
В итоге, я бы хотел увидеть ваше мнение обо всей этой бл..д..кой ситуации.
Может быть все не так уж плохо? Ведь программа показывает в разное время прирост производительности около 40-50% (врет наверное). И в играх эффект от CrossFireX заметен хорошо.
Может стоит не отключать CrossFireX программно (это наверно тормозит оставшуюся) а вытащить вторую видеокарту и тогда будет видно что прирост минимален, но мне совсем не хочется туда лезть, боюсь разочароваться когда получу результаты одиночной работы, которые могут быть незначительно ниже парной работы. :(