Показать полную графическую версию : ps\2 и COM
Помогите пожалуйста
Купил мышь ps\2 ( оптическая a4) и переходник. Мышь светится, но работать не хочет. Win98 пишет, что не может подкл. мышь.
Кто-нить знает в чём причина ???
Заранее благодарен !!!
LedWorm
А переходник PS/2-COM? Чесно говоря я таких переходников сменил штук пять и ни один толком не заработал, вернее ни один не заработал вобще... може Г. попадалось, а может непросто произвести обмен данными по такому переходнику...
Насколько знаю, не каждый СОМ может работать с таким переходником. Я тоже не помню удачного подключения, хотя случаев было меньше
TarasBulba
21-05-2003, 19:32
А какая модель мыши ?
Если Wop35-PU(переходник USB>PS/2), то делай вот что:
1. Зайди в Bios найди параметр USB Mouse Support(как-то так называется), поставь Enable.
2. Поставь драйверы к мышке (у меня в коробке была дискета с драйверами).
P.S. Правда мышь, подключенная в PS/2 порт у меня работать отказывалась, пришлось воткнуть в USB.
А какая модель мыши ?
Лучше было бы спросить: "Есть ли USB-порт ?", - что неочевидно. Не помню материнок, где были бы такие порты, но не было бы ps\2. Раздобудь мануал от мамки - может PS/2 на ней распаян.
А попробуйте сами сделать переходник.:oszone: Например в Питере есть спец. магазин Компорт. Там по разумной цене можно купить порты, кабеля и т. д. Схема очень простая. Разводку контактов можно найти на http://wired.hard.ru.
bgg0408
http://wired.hard.ru.
Спасибо за инфу, надо будет на досуге попробовать... если получится, расскажу про успехи
Спасибо, за советы, но всё равно ни Ф. не получается.
Мать старая, usb нема.
Придётся убить мышастого :(
А бывают ли, оптические мыши с COM интерфейсом ???
Не знаю насчет оптических с СОМ-ом, а посоветовать могу купить за 10-15 USB-адаптер в PCI-слот (если есть свободный) и переходник PS/2-USB. Оговорка: никогда такого не делал; в Биосе нет строки "USB mouse Support", но уверен, что заработает. Кстати, такой адаптер понадобится в случае подключения любого современного струйника, ибо они токо USB.
TarasBulba
22-05-2003, 17:45
нет строки "USB mouse Support"
На Acorpе есть, так же как и USB Keyboard Support :)
Исправлено: TarasBulba, 18:45 22-05-2003
Специально разбирался с этим вопросом, и могу огорчить: в связи с тем, что на COM порту нет 5 вольт питания, мышь PS\2 работать на нем не будет никогда. Другое дело мышь COMBO. Она сама PS\2, а через переходник, что дается вместе с мышью и драйверами в комплекте, работает и на COM порт. Разобрал я такую мышь - у нее шестипроводной кабель плюс еще экран, а на платке самой мыши добавлено еще пара микросхем по сравнению с такой же мышкой, но только для PS\2.:(
Tigr
А этот USB адаптер к любой маме подойдёт ??? И как это можно выяснить ???
Egen, снимаю шляпу, я бы поленился все это делать даже для себя
Должен подойти к любой. Никогда не поручусь на 100 %, т.к. насмотрелся на море случаев, когда "должен", но "не хочет". Последний такой случай - на левой матери не хотела работать обычная сетевуха
Не скажу что это панацея, но информация безусловно полезная (хотя бы для общего развития) вот, прочтите на досуге:
http://www.mycomp.com.ua/article.php?id=3849
Sergey T
24-05-2003, 12:51
Tigr, Blast
Идея с переходником не сработает, так как у ps/2 и COM портов разные уровни сигналов. Тем более, если мне не изменяет память, у COM сигнал двухполярный (т.е изменяется в пределах от + до _ относительно земли), а у PS/2 - однопалярный. Так что никакие переходники не помогут. Переходники годятся только для адаптации клавиатур, но ни как не мышей.
Исправлено: Sergey T, 13:53 24-05-2003
Исправлено: Sergey T, 13:54 24-05-2003
Добавлено:
Egen
Тем более.
Sergey T
У меня валяются 2 переходника PS/2 (мама) - СОМ (9 мама). Оба ни разу не работали. Зачем же их делают ?
Тут дело не в переходнике, а в самой мыше... Если она не поддерживает COM (это на дне обычно пишут - типа универсал), то ничего не выдет!
Sergey T
24-05-2003, 18:38
Tigr
Вопрос интересный. Может просто люди не понимают, что переходник еще полдела. Может просто не достаточно интересуются технической стороной дела и потому не знают об электрической несовместимости интерфейсов. Теряюсь в догадках. :confused:
Думается, что мыши, с к-ми эти переходники работают, давно в Красной книге (а, может, и вымерли полностью)
To ALL & Sergey T expressly
Заинтересовавшись данным вопросом я решил в очередной раз попробовать и..... PS-пополамная мышь _заработала_ на COM-е.
Использовался переходник купленный давным давно на базаре и валявшийся без дела в компании еще 3-х таких же + мышь двухлапная, опять таки из закромов (о производителе ничего не могу сказать ибо на самой мыше единственная "полезная" информация это "Made in China" :) и "Rating: 5v--- , 15mA").
Конечно я не говорю об оптических и скроловых мышах, но, как видите завелась мышь.... хоть какая то. ТоестьЗачем же их делают ?....видимо есть (или скорее был) повод :) и
мыши, с к-ми эти переходники работают, давно в Красной книге это уже ближе к истине...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.