Показать полную графическую версию : Билл Гейтс: Я никогда не вернусь в Microsoft
OSZone News
14-06-2011, 04:30
http://www.oszone.net/figs/pics/msftlgs-Ghost_V-21273075984b98fc5f3b875.gif (http://www.oszone.net/15560/Bill_Gates_I_will_never_go_back_to_Microsoft)Microsoft (http://www.oszone.net/4479/News_Microsoft) » Билл Гейтс: Я никогда не вернусь в Microsoft (http://www.oszone.net/15560/Bill_Gates_I_will_never_go_back_to_Microsoft)
Билл Гейтс, основатель, текущий председатель совета директоров и главный архитектор программного обеспечения корпорации Microsoft, утверждает, что он никогда больше не вернётся на свою прежнюю должность главного руководителя Microsoft... (http://www.oszone.net/15560/Bill_Gates_I_will_never_go_back_to_Microsoft)
Читать дальше на OSZone.net: "Билл Гейтс: Я никогда не вернусь в Microsoft" (http://www.oszone.net/15560/Bill_Gates_I_will_never_go_back_to_Microsoft)
palladin_jedi
14-06-2011, 13:04
Даже не знаю, хорошо или плохо, что Билли не вернётся. :)
Для Microsoft - предполагаю что плохо, для Билла - а зачем это ему? У него есть всё... и он, на старости лет, решил заняться тем, что ему приносит наибольшее удовольствие, решил стать по-настоящему полезным людям. Уважаю его за это.
Diseased Head
14-06-2011, 14:20
Знаем мы этих филантропов...
Всё бизнес!
Diseased Head, он второй по богатству человек на планете, ему за 50, и он не собирается оставлять своим детям наследство - отдаст всё на благотворительность. Всё ещё думаете, что это только бизнес?
dimonnfsmw
20-06-2011, 23:36
правильно, а я думал что он уже давно не работает в майкрософт
Diseased Head
21-06-2011, 18:33
Всё ещё думаете, что это только бизнес? »Не только. Ещё это грамотный пиарррр....
Игорь Лейко
21-06-2011, 19:31
Для Microsoft - предполагаю что плохо, »
Скорее, все же, хорошо. По крайней мере в последние 11 лет, которые у руля стоит Баллмер, уже нет той чехарды с выходом ОС, которая была в 90-е годы.
уже нет той чехарды с выходом ОС, которая была в 90-е годы. »
О да, дальше Vista ходить не надо :) Чехарду, скорее, Синофски прекратит, затем его и поставили на Windows.
Игорь Лейко
21-06-2011, 23:28
Чехарду, скорее, Синофски прекратит »
Прекратил все-таки Баллмер, а Синофски только ставит выпуск ОС в жесткие рамки заранее установленного графика и периодичности, объявленной Баллмером еще в 2000 году - одна версия раз в три года..
Синофски только ставит выпуск ОС в жесткие рамки заранее установленного графика и периодичности, объявленной Баллмером еще в 2000 году - одна версия раз в три года.. »
Видимо, я непонятно выразился. Поясню на календаре:
Windows XP RTM: August 24, 2001
Windows Vista RTM: November 8, 2006
5 лет и 3 месяца - это не три года. Или мы теперь будем еще сервис паки считать?
Morpheus
22-06-2011, 03:28
Важен не график, а востребованность OCи. Если откинуть серверные, дырка между XP и 7 получилась значительной. Vista в расчет не беру, поскольку она абсолютно справедливо была большинством проигнорирована.
Опять же, если брать клиентский сегмент, всё было достаточно стабильно:
Windows for Workgroups 3.1 - октябрь 1992
Windows 95 - 24 августа 1995
Windows 98 - 25 июня 1998
Windows ME - 14 сентября 2000
Качество 95 и ME вспоминаю с содроганием, а 98 не так давно видел в кассовом аппарате, который постоянно вис :)
XP была очень востребована в то время, поскольку 98 уже устарела, от ME все плевались, а на 2000 не шли игрушки и домой её не многие решались ставить.
Баллмер и Синофски сделали бааальшую дырку в клиентском сегменте, и это не гут совсем.
Игорь Лейко
22-06-2011, 11:05
5 лет и 3 месяца - это не три года. Или мы теперь будем еще сервис паки считать? »
ХР SP2 - да, будем. Если, конечно, речь не о форме, а о содержании. ;) Причины, по которым вместо чего-то наподобие ХР Second Edition вышел SP2, хотя и не афишировались, но и не особенно скрывались.
Опять же, если брать клиентский сегмент, всё было достаточно стабильно:
Windows for Workgroups 3.1 - октябрь 1992
Windows 95 - 24 августа 1995
Windows 98 - 25 июня 1998
Windows ME - 14 сентября 2000 »
Пропущены:
WfW 3.11;
Windows 3.11 (хотя ее можно и не считать, никаких существенных изменений не было, только исправление ошибок);
отнюдь не серверная Windows NT (серверная версия называлась Windows NT Advanced Server);
Windows NT 3.5
Windows NT 3.51;
Windows NT 4.0
Windows 98 SE.
ME вспоминаю с содроганием »
Скорее всего, Вы настоящей Ме даже и не пробовали. Система была и поприятней 98-й, и постабильней.
95-я тоже была заметно лучше, чем 3.1 и WfW 3.11
ХР SP2 - да, будем. Если, конечно, речь не о форме, а о содержании. »
Все ясно. Так можно все что угодно обосновать. Даже пятилетнюю задержку с выпуском новой клиентской ОС.
Игорь Лейко
22-06-2011, 11:59
Все ясно. Так можно все что угодно обосновать. »
Из второго предложения видно, что ничего не ясно. ;)
P.S. Если есть желание услышать о той ситуации поподробнее, могу рассказать. Но, думаю, лучше не в этой теме.
Morpheus
22-06-2011, 13:01
Пропущены: »
NT пропущены сознательно, поскольку домой никто их не ставил, да и в конторах везде 98 была. NT для "спецов" и связываться с ней мало кто хотел, поиграть то тоже нужно :) В моём окружении было так, по крайней мере.
3.11 - улучшенная 3.1, 98SE - улучшенная 98.
ME пробовал, даже стояла она подольше висты. Стабильностью там и не пахло. В результате плюнул на игрушки и поставил домой 2000. Некоторые знакомые ME как-то юзали, но тоже не долго. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Согласен, разнообразных версий было больше, но в то время и внедрять надо было больше.
Игорь Лейко
22-06-2011, 13:49
ME пробовал, даже стояла она подольше висты. Стабильностью там и не пахло. »
Какую пробовали, от "майкрософт" или от пиратов? ;)
поскольку домой никто их не ставил, »
Это не значит, что их не разрабатывали или не выпускали.
3.11 - улучшенная 3.1 »
Я это и написал. :) А вот WfW 3.11 и от WfW 3.10, и от Windows 3.11 отличалась довольно сильно.
Morpheus
22-06-2011, 14:02
Какую пробовали, от "майкрософт" или от пиратов? »
А пираты вносили изменения в оригинальную ОС? Не припомню, чтобы тогда существовал институт г-сборщиков.
95 и 98 точно были лицензионными, Me - не помню. Глючность 95 и 98 никоим образом не менялась от наличия или отсутствия наклейки.
Игорь Лейко
22-06-2011, 14:14
А пираты вносили изменения в оригинальную ОС? »
Было очень распространено "исправление" WinMe, включавшее обработку autoexec.bat и config.sys, и оно сильно снижало стабильность системы.
Не припомню, чтобы тогда существовал институт г-сборщиков »
Неужели ни разу не слышали про Windows 98 SE2? :) Или про "улучшенную русскую Windows 98, оригинальная версия декабря 98 года"?
Morpheus
22-06-2011, 14:33
Было очень распространено "исправление" WinMe, включавшее обработку autoexec.bat и config.sys, и оно сильно снижало стабильность системы. »
Чтобы начать что-то исправлять, надо узнать о проблеме. А новую ОС тогда действительно ждали, и новинка приобреталась в первые дни после появления. Не думаю, что там чьи-то умелые ручки успели полазить.
Хотя с autoexec.bat и config.sys я тогда был на "ты", не представляю как с их помощью можно снизить стабильность ОС.
Неужели ни разу не слышали про Windows 98 SE2? »
Хмм, что-то знакомое :) Обычно впечатление от подобных произведений было - "нифига не поменялось".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.