goblin13
13-06-2011, 21:53
Всем привет, расскажу свою историю. Есть сервер под 2003, на нем рулит 1с бухгалтерия в терминале. Сегодня мне начали звонить мол сервер не запускается. Когда подошел увидел цикличную перезагрузку. Зашел через F8 как "Отключить автоматическую перезагрузку в случае отказа системы", после экрана с загрузкой, вижу синяк с текстом "c0000135 Крякозябра rpcrt.dll Крякозябра". Почему крякозябра - потому что винда русская (почему программеры все еще не довели до ума?), а про длл понял (прочитав пару статей на английском) что ее то ли нет то ли есть но корруптед. Загрузил ПЕ-шку, чекдиск С запустил, не помогло, взял да вернул длл-ку на место (ее действительно небыло) из dllcache, ребутнулся, загрузка пошла, на фазе инициализации служб вижу мессагу "Сбой по крайней мере одной службы или драйвера" (не знаю имеет ли это отношение, у меня есть сервера которые также показывают но работают уже годами), залогинился, пытаюсь запустить 1с-ку, вижу мессагу "Ошибка инициализации приложения c0000135. Нажмите ок для выхода"(не уверен, может быть и так 0х0000135), потом хочу войти в mmc - не пускает, выдает то же самое. А некоторые приложения работают, например редактор реестра, мсконфиг. Переустановка 1с не помогла. Подскажите что это за глюк и как решить? кроме переустановки конечно. Завтра я поеду к ним и если не будет простой решении придется снести и ставить заново, а этого ой как не хочется. Спасибо заранее.