Показать полную графическую версию : Gigabyte GA-8PE667
Уважаемые скажите хорошая ли это мамка. Глючит она, много ли с ней проблем. Стоит ли ее брать? Заранее спасибо за ответы.
Gigabyte GA-8PE667 - самая простая и наименее навороченная мама с чипсетом Intel 845PE. Более сложные мамы с таким чипсетом имеют встроенный IDE-RAID контроллер и тп навороты.
Мамка хороша для разгонов, но имеет впраянный БИОС. Если накроется при перепрошивке - гораздо больше гемороя с востановлением. Не реализована поддержка DDR333, хотя на всех остальных мамах с этим чипсетом она есть. А работает довольно стабильно. И цена относительно небольшая.
Не реализована поддержка DDR333
http://www.gigabyte.by/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=7
Я собирал машины на этой плате - замечаний не было
Не реализована поддержка DDR333
Теоретически (по описанию) она есть, но доступны множители 2 и 2.66, что соответствует частотам памяти DDR200 и DDR266 для системной шины 100Мгц. Соответственно для шины 133Мгц должен быть множитель 2.5, а его тоже нет. Получается , что, поддержка памяти DDR333 не реализована. Возможно мне просто попалась мама со старой версией прошивки. Если так, то перепрошивка вылечит.
Интересно, когда выйдет эта прошивка. На их форуме такого начитался об этой мамке, брать не хочется не ужели столько проблем с ней?
Могу, не беря грех на душу, посватать и 800-ю (GA-8PE800). Я стараюсь брать железо у знакомых (да и со скидкой). В их прайсе GA представлены наиболее полно. С тем же успехом можешь прицелиться в платы ASUS, MSI, EPOX, Albatron, ... Наверняка откликнется кто-либо из юзавших это железо
А модель GA-8PE800, чем то отличается от 667?
Вроде, ничем. Можешь сравнить сам
Я конечно могу сравнить, но я хотел узнать у спецов :) А в 800 реализована DDR 333?
Она реализована в чипсете. Я собрал машину на ее базе на прошлой неделе. Память 333, проблем не было
2Tigr: Ты о 800 плате говорил? Что DDR 333 есть точно.
Да - я имел в виду 800-ю. Долго сравнивал хар-ки на сайте - не нашел отличий. 667-ю я собирал давно - даже цвета текстолита не помню. Повторяю: любая плата с этим чипсетом должна работать с 333-й ДДР
Lifeguard
31-05-2003, 20:14
ИМХО: Плата хорошая (ценя+качество+возможности).
Более сложные мамы с таким чипсетом имеют встроенный IDE-RAID контроллер и тп навороты.
На моей маме тоже нет RAID контроллера хотя *при этом имею 160 Гб на двух винчестерах плюс CD-RW и DVD-ROM.Так что считаю мне он не пригодится а если и пригодится когда то к этому времени всеравно нужен будет апгрейд.
Мамка хороша для разгонов, но имеет впраянный БИОС. Если накроется при перепрошивке - гораздо больше гемороя с востановлением.
Для разгона я бы всетаки рекомендовал ASUS там функций биоса побольше. Технология DualBios в мамках Gigabyte упрошяет процесс прошивки, и никакаго гемороя при с востановлением при сбое.
Если позволяют деньги можно *конено купить старшего брата GA-8PE667 Ultra 2 там куча наворотов которые пригодятся и непригодятся, если деньге не позволяют можно остановиться и на этой плате Gigabyte всегда отличалась стабильностью
Исправлено: Lifeguard, 21:15 31-05-2003
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.