Войти

Показать полную графическую версию : Интернет и IPv6

wulf82
10-06-2011, 05:56
Привет всем! Наверно уже все в курсе про мировой переворот сети интернет? Дак вот вопрос: Скажите есть ли разница теперь уже двух сетей инета IPv4 и IPv6? Подскажите в чем разница. Спасибо всем.

Delirium
10-06-2011, 07:05
wulf82, для конечного пользователя не изменится ничего :) DNS сервера точно также будут преобразовывать IP адреса в доменные красивые имя и все.

wulf82
10-06-2011, 08:04
пасиба! Я так сначала и думал,просто людей болтливых много несут ересь насчет этого дела.

vadblm
10-06-2011, 17:36
несут ересь насчет этого дела. »
Поделитесь "ересью". Может и не ересь. А так, можете ознакомиться с сутью тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/IPv6

wulf82
11-06-2011, 12:54
короче дело вот в чем: "ЕРЕСЬ" - суть такова что человек сказал что раз перегруз инета на сети IpV4,то с теперешним IpV6 такого небудет и типа скорость от этого увеличитса вдвое! Хотя первоначальный тариф у нашего оператора это до 50 Мб/сек, обьясняя я сам посмотрел на якобы удвоение скорости и ничего такого непроизошло. И второй пункт этого парня такой: он сказал что с новой сетью будет безопасно входить в инет! Аааааа......Я обомлел! Ведь извините какая разница червю или вирусу, наравящему подпортить жизнь простому чайнику за монитором. А парень сказал НЕТ! КОМП НЕПОДВЕРГНЕТСЯ АТАКЕ ВИРУСА ! Ну вот и все. Все выше сказаное считаетса мной ЕРЕСЬЮ и никоим образом ко мне неотноситса.

vadblm
11-06-2011, 13:14
раз перегруз инета на сети IpV4,то с теперешним IpV6 такого небудет и типа скорость от этого увеличитса вдвое! »
Действительно, ересь. "Перегруз", хм. Просто кончается адресное пространство IPv4, одна из важнейших задач IPv6 - решить эту проблему, чтобы адресов теперь уж хватило всем и всегда. К ширине канала и скорости передачи данных это никак не относится.
с новой сетью будет безопасно входить в инет! »
Ну это даже не знаю, как комментировать. Классический случай трёпа.

wulf82
11-06-2011, 18:28
вот и я про то же самое :laugh:

Gaia
21-06-2011, 10:29
слышал, что благодаря IPv6 адресов будет можно будет присвоить адрес каждой бактерии на планете:)

rsod
21-06-2011, 14:39
Gaia, ну не знаю, насколько будут провайдеры жадными, но если они будут выделять адресов хотя бы по сто на абонента, то каждому устройству может быть присвоен собственный статический белый ip-адрес.

© OSzone.net 2001-2012