Показать полную графическую версию : HP DL380 добавление жестких в существующий RAID
Diesel315
09-06-2011, 13:17
В общем есть сервер HP DL380 G7. На данный момент там RAID5 из трех дисков. Есть ли возможность добавить еще дисков в этот рейд без разбора самого RAID и соотвественно потери инфы? Или проще создать отдельный RAID?
Diesel315, Вместе с сервером идет софт пользуйтесь им. Тяжело сказать точно но я уверен на 90% что с помощью утилиты ACU (HP Array Configuration Utility) можно спокойно расширить RAID на добавленные HDD при условии что они будут совместимы с корзиной по интерфейсу.
Здесь инструкция (http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c00709035.pdf) к утилите на английском языке (с картинками).
Diesel315
09-06-2011, 14:20
Да не хотелось бы рисковать. Интересовало может кто-то пробовал такое делать. А инструкция такая есть,надо покурить.
Еще также вопрос относился и к добавлению диска в hot spare. Вот это мне кажется можно безболезненно сделать, но не уверен. Есть опыт или инфа?
Интересовало может кто-то пробовал такое делать. » Я не пробовал - я делал, просто у меня были бэкапы и HDD SCSI.
Да не хотелось бы рисковать. »
А изменение разделов в любом случае риск. Так что делайте бэкап перед действиями.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.