Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос по критическому количеству процессов. (Для MVP)

Negativ
09-06-2011, 12:18
Какой критический порог количества процессов для ОС семейства Windows и в частности для Windows Server 2008 R2?
Почему задаю такой вопрос. Есть у меня пара терминальных серверов, на которых начинаются проблемы если количество процессов зашкаливает за 300. В частности максимальное зарегистрированное количество было 412. После чего последовал отказ в обслуживании RDP. А также отказ в обслуживании вспомогательных служб RDP.

Denis Dyagilev
11-06-2011, 14:57
Что за процессы конкретно?

cameron
11-06-2011, 16:23
не MVP отвечать не могут? =)
а что показывали счётчики производительности в этот момент?

Anatoliy2004
11-06-2011, 16:36
Negativ,
опишите что за терминальник, тоесть какое железо и сколько людей на нем работает и с какими программами?
Сколько занято памяти при работе!?
Тогда что-то и может и скажут вам тут

P/s у меня на терминальнике помню было больше чем 1000 процессов, и ничего работал, да ето к тому что ОС win 2003 standard x86 ( да вот только что за шол на етот сервер.. процесов 670 работают 11 юзверей.. проц Q6600( 4 ядра) + 4 Гб оперативки.
в понедельник посмотрю как дела на 2008r2x64, и отпишусь

Игорь Лейко
11-06-2011, 17:44
Какой критический порог количества процессов для ОС семейства Windows и в частности для Windows Server 2008 R2? »
Критического порога нету, в реальной жизни определяется количеством необходимой этим процессам памяти. При единицах гигабайт физической памяти возможное количество процессов измеряется тысячами.
http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2009/11/02/3290815.aspx

Negativ
14-06-2011, 10:53
Что за процессы конкретно? »

Ну как что... для каждого пользователя терминала создается целый набор стандартных процессов (например: explorer.exe, winlogon.exe, svchost.exe, rdpclip.exe и т.п.). Пользователи выполняют приложение 1cv8.

не MVP отвечать не могут? »
ну как я могу запретить? :)

а что показывали счётчики производительности в этот момент? »

Загрузка процессоров не превышала 15-30 %. Вам про все счетчики рассказать?

опишите что за терминальник, тоесть какое железо и сколько людей на нем работает и с какими программами? »

Сервер на базе Intel Xeon E5345 2.33 Ghz 2 физических 8 виртуальных процессоров.
16 Гб оперативной памяти. Из них за последний месяц использовалось максимум 80%. Т.е. никогда не было такого момента, когда память использовалась полностью или ее не хватало. Пользователи работают с 1Сv8.

P/s у меня на терминальнике помню было больше чем 1000 процессов, »

Вы уверены что это были процессы, а не потоки?

cameron
14-06-2011, 11:04
Загрузка процессоров не превышала 15-30 %. Вам про все счетчики рассказать? »
процессор самая менее интересная часть в данном случае.

что я бы проверяла:
- дисковые очереди
- ошибки в логах, при логоффе пользователя.
- размеры пользовательского реестра, что бывает проблемным местом при использованни HP принтеров в ТСах.
был бы 2003 х32 - смотрела бы пулы, там истощение не редкость, на 2008 R2 это маловероятно.

ну и самое интересное это какие именно ошибки есть при
После чего последовал отказ в обслуживании RDP. А также отказ в обслуживании вспомогательных служб RDP. »

Negativ
14-06-2011, 12:15
что я бы проверяла:
- дисковые очереди »
Обращу внимание.

- ошибки в логах, при логоффе пользователя. »
ну и самое интересное это какие именно ошибки есть при
Цитата Negativ:
После чего последовал отказ в обслуживании RDP. А также отказ в обслуживании вспомогательных служб RDP. » »

Сгенерить это не смогу. Т.к. серверы боевые со всеми вытекающими.

Меня больше беспокоит служба Remote Desktop Services UserMode Port Redirector. Периодически редирект исчезает. Т.е. локальные принтеры пользователей не видны в терминале. Эту службу даже перезапустить не удается. Она не отвечает. Также нельзя убить процесс, который за нее отвечает. Помогает только перезагрузка сервера.

- дисковые очереди »
около 20 активных пользователей генерируют очередь в 0,01-0,1.

cameron
14-06-2011, 12:22
Сгенерить это не смогу. Т.к. серверы боевые со всеми вытекающими. »
а что, на "боевых серверах" нету ивент-логов?
Меня больше беспокоит служба Remote Desktop Services UserMode Port Redirector. Периодически редирект исчезает. Т.е. локальные принтеры пользователей не видны в терминале. Эту службу даже перезапустить не удается. Она не отвечает. Также нельзя убить процесс, который за нее отвечает. Помогает только перезагрузка сервера. »
в таком случае, возможно, я права насчёт принтеров.
необходимо мониторить спулер и читать логи.
так же, было бы замечательно, указать используете ли вы EasyPrint или старую модель печали и какие принтеру у вас используеются, как они подключены и т.д.

Negativ
14-06-2011, 12:28
а что, на "боевых серверах" нету ивент-логов? »
разумеется есть. Просто последний раз отказ службы RDP случался больше месяца назад и я сейчас просто не найду тех сообщений.

необходимо мониторить спулер и читать логи.
так же, было бы замечательно, указать используете ли вы EasyPrint или старую модель печали и какие принтеру у вас используеются, как они подключены и т.д. »

Принтеры в основном Xerox. Но есть и HP. EasyPrint не использую. Большая часть принтеров сетевая. Но есть и через USB.

Negativ
16-06-2011, 15:55
Вот снова случилось. Служба редиректа переферийных устройств не отвечает:

A timeout (30000 milliseconds) was reached while waiting for a transaction response from the UxSms service
A timeout (30000 milliseconds) was reached while waiting for a transaction response from the UmRdpService service
A timeout (30000 milliseconds) was reached while waiting for a transaction response from the Netman service.
A timeout (30000 milliseconds) was reached while waiting for a transaction response from the hidserv service.
A timeout (30000 milliseconds) was reached while waiting for a transaction response from the AudioEndpointBuilder service.

В иветвьювере в разделе приложений вижу такие ворнинги:

Windows detected your registry file is still in use by other applications or services. The file will be unloaded now. The applications or services that hold your registry file may not function properly afterwards.

DETAIL -
1 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-3347082157-1955088460-1568510553-1123:
Process 988 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-3347082157-1955088460-1568510553-1123\Printers\DevModePerUser

Вот что делать с этой службой? Как ее запустить без перезагрузки сервера?

cameron
16-06-2011, 16:08
Вот что делать с этой службой? Как ее запустить без перезагрузки сервера? »
Printers\DevModePerUser »
о чём я вам и говорила.
поглядите размер ветки
HKU\.Default\Software\Hewlett-Packard
ну и клиентов в HKU\SID\Software\Hewlett-Packard

Negativ
16-06-2011, 16:40
HKU\.Default\Software\Hewlett-Packard »
Дофига записей. ~40-60
ну и клиентов в HKU\SID\Software\Hewlett-Packard »
вообще нет таких разделов.

Что делать с записями в HKU\.Default\Software\Hewlett-Packard

cameron
16-06-2011, 17:13
вообще нет таких разделов. »
а \xerox есть?
у меня нет ксероксов, проверить не на чем.
Дофига записей. ~40-60 »
причём тут записей?

Negativ
22-06-2011, 13:40
причём тут записей? »
тогда я не понимаю что Вы имеете в виду под размером ветки.

cameron
22-06-2011, 13:44
тогда я не понимаю что Вы имеете в виду под размером ветки. »
экспорните и посмотрите сколько она занимает килобайт.
если там же есть ветка ксерокса - то аналогично.

Negativ
27-06-2011, 10:41
экспорните и посмотрите сколько она занимает килобайт. »
116 Кб.
У ксерокса пусто.

cameron
27-06-2011, 10:50
116 Кб. »
тогда, похоже что я была не права в своих предположениях.

© OSzone.net 2001-2012