Показать полную графическую версию : [решено] Bat файлы не работают без DOS
Добрый день.
Такая проблема. Запускаю батник:
"C:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" a -r -dh -ed -ag+YYYY-mm-dd -ppfk \\192.168.0.5\sab\temp\_Olga_Fedorovna "C:\Distr\SONO" -рабоатет
А запускаю этот:
"C:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" a -r -dh -ed -ag+YYYY-mm-dd -ppfk \\192.168.0.5\sab\temp\_Olga_Fedorovna "C:\Documents and Settings\admin.AUDIT\Мои документы" - не хочет. Стоит окошко начала архивации и потом закрываеться не создав архив. Если это дело копирую в ДОС все нормально отрабатывает...Хелп)
avolkov2009
09-06-2011, 12:09
Можно по-подробней, что значит Если это дело копирую в ДОС »?
нуда, в чистом DOS такие команды вообще работать не будут: =)
1. DOS не поддерживает длинные имена файлов (только начиная с Windows 95);
2. Для DOS нужно использовать специальную редакцию архиватора RAR (скачивается отдельно).
megaloman
09-06-2011, 13:21
Запускаю батник: »
а что такое батник? Это у вас одна строка в файле (неплохо бы батник в студию!)? Это некий файл, который Вы набрали в текстовом редакторе? А в какой кодировке - там,у Вас в строке, русские буквы . В норме при наличии русских букв батник должен быть сделан в 866 кодировке. Иначе попробуйте перед вызовом упаковщика вставить строку
chcp 1251
Вставляю в CMD все работает (может я не правильно выразился сказав -DOS?), запускаю бат файл с этими командами-результат я описал...
я поставил chcp 1251 в начале строки вот так:
chcp 1251
"C:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" a -r -dh -ed -ag+YYYY-mm-dd -ppfk \\192.168.0.5\sab\temp\_Olga_Fedorovna "C:\Documents and Settings\admin.AUDIT\Мои документы"
запустилось, архив создался.
Большое спасибо!
да и подскажите пож-то, все же как поставить кодировку 866 -на будущее....
megaloman
10-06-2011, 10:01
да и подскажите пож-то, все же как поставить кодировку 866 -на будущее.... »
- использовать редактор, поддерживающий DOS (866)-кодировку. Например, AcelPad (http://akelpad.sourceforge.net/ru/). Я предпочитаю работать с батниками в файловой оболочке FAR. Его текстовый редактор поддерживает и DOS и Windows кодировки. В этих редакторах есть возможность выбора кодировки для конкретного текстового файла (бат-файл тоже текстовый) либо в настройках (AcelPad), либо по горячей клавише (Far)
подскажите пож-то какой параметр указать, что диск после выполнения батника автоматом отрубался?
kilogen, если Ваш последний вопрос имеет какое-то отношение к данной теме — какой диск Вы имеете в виду?
вопрос отменяю-решил net use X: /delete /yes
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.