Войти

Показать полную графическую версию : Каким кабелем соединить 2 девайса?

jazz_fan
08-06-2011, 20:37
Схема следующая:
телефонная линия -> ADSL-модем (D-LINK DSL-2500U в режиме Bridge) -> сеть1 -> NAT (Zyxel NBG334W EE) -> сеть2 -> ПК
На ПК будет подниматься ADSL соединение.
В обоих случаях (сеть1 и сеть2) кабель обычный, прямой, не кроссовый.
NAT на обоих девайсах включен, все лампочки сети горят, все IP-адреса назначены.
На компе шлюзом прописан Zyxel NBG334W EE, на самом Zyxel'е шлюз - IP-адрес D-Link'a.
При попытке подключения с логином и паролем ADSL: "Удаленный компьютер не отвечает".
При подключении ПК напрямую к D-Link-у - работает.
Все фаерволлы (в D-Link'e, в Zyxel'е и в Винде) выключены.
Сижу и думаю: что я делаю не так. Кабель от D-Link к Zyxel не должен быть кроссовый?

freese
08-06-2011, 20:54
Сижу и думаю: что я делаю не так. Кабель от D-Link к Zyxel не должен быть кроссовый? »
современному оборудованию без особой разницы
ри попытке подключения с логином и паролем ADSL: "Удаленный компьютер не отвечает". »
к чему подключиться? чего хотите добится?

QRS
08-06-2011, 23:09
На ПК будет подниматься ADSL соединение. »
Вероятно Вы имеете в виду PPPoE, т.к. ADSL-совместимое усройство - это модем.

В Вашей схеме Zyxel должен устанавливать PPPoE (или как у Вас провайдер аутентификацию проводит), только в этом случае от него будет прок и появляется смысл в NAT.

NAT на обоих девайсах включен »
Это как? У Вас же DLink в режиме моста работает???

При подключении ПК напрямую к D-Link-у - работает. »
Значит на DLink все же Bridge и NAT там нет.
Работает - что и ожидаемо.

В чем вопрос???
Вопрос скорее к Вам: зачем Вы поставили в сеть Zyxel и настроили на нем NAT, но подключение к Интернет настроить на нем (zyxel) забыли?

jazz_fan
09-06-2011, 17:10
Спасибо ответившим freese, QRS
Вероятно Вы имеете в виду PPPoE »
именно!
Это как? У Вас же DLink в режиме моста работает??? »
немного ввел вас в заблуждение. Конечно, модем в Bridge, соответственно, NAT там выключен.

В общем, поднять PPPoE соединение на компе так и не удалось.
Забил на это дело, перевел модем D-Link в режим "роутер". Все работает, всем спасибо.

El Scorpio
09-06-2011, 17:22
NAT на обоих девайсах включен, все лампочки сети горят, все IP-адреса назначены. »
При попытке подключения с логином и паролем ADSL: "Удаленный компьютер не отвечает". »
Логично. Широковещательные запросы на установку канала связи PPPoE через маршрутизаторы не проходят.
Нужно либо переводить зюхель в режим моста, либо настраивать PPPoE-соединение на зюхеле. Второй вариант лучше всего.

© OSzone.net 2001-2012