PDA

Показать полную графическую версию : одинаковые адреса во внутренней сетке

Страниц : 1 2 [3]

uchiha
27-11-2011, 22:52
А как узнать, включен у меня этот самый нат/файерволл или нет?
У меня файерволл на касперском интернет секьюрити 2012, а в маршрутизаторе вроде нет.

Angry Demon
28-11-2011, 07:21
А как узнать, включен у меня этот самый нат/файерволл или нет?
Сверить настройки роутера с Руководством пользователя (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Description/rev%20B1/DIR-100%20B1_Manual%20.pdf).

uchiha
29-11-2011, 00:35
Angry Demon, Спасибо Вам большое. Как и всегда, на этом форуме я получаю исчерпывающие ответы.
Информации для работы достаточно, дальше разберусь сама.
Спасибо!
С уважением, uchiha

uchiha
02-12-2011, 18:51
sergey_dsv, К сожалению, не получается подключить к интернету через роутер старый компьютер с Win98/
И прописывала адреса из диапазона роутера, и назначала автоматическое получение адреса - все напрасно. Этого старого компьютера не видать в сетевом окружении, не находится он и через управление компьютером - поиск компьютера.
Схема моей сети такова:
интернет идет через роутер , в роутер вставлены шнуры от двух компьютеров, адреса получаются автоматически.
Команда ipconfig/all с WinXP выглядит вот так (прикрепленный файл)

uchiha
02-12-2011, 18:54
Ой, не успела прикрепить файл.

Angry Demon
02-12-2011, 19:15
uchiha, не нужно постить несколько раз подряд, пользуйтесь функцией "Редактировать".
не получается подключить к интернету через роутер старый компьютер
Этого старого компьютера не видать в сетевом окружении
Так к Интернету подключить или в сети увидеть? Вы уж, определитесь.

Команда ipconfig/all с WinXP выглядит вот так
Вообще-то, желательно IPCONFIG /ALL с вашего Windows 98.

uchiha
02-12-2011, 19:33
У меня на работе 5 компьютеров подключены таким же образом, все получают инет через роутер, и все видны в сетевом окружении.
А тут ни того ни другого, а в Win98 выходит сообщение, что сеть недоступна.
IPCONFIG /ALL со старого попробую сделать попозже.
В техподдержке сказали, что все должно работать на автомате, независимо от системы и железа.
А у меня что-то не так.

uchiha
02-12-2011, 20:03
О, только написала на форум, у меня появился в новом компьютере старый в сетевом окружении!
А вот инета на старом пока нет, зато уже пингуются оба успешно, и роутер тоже пингуется с обоих!
К сожалению, не могу перенести картинку с ipconfig со старого компьютера, нет дискетки, пишу от руки
главный компьютер - имя
сервер DNS - пусто
тип узла широковещательный
код безопасности нетбиос - пусто
переадрессация айпи -НЕТ
включение WINsProxy - НЕТ
разрешение NETBIOS для DHCP - НЕТ

Ethernet плата
Описание - Realtec и так далее
Физ адрес - вписан
Включение DHCP- НЕТ
айпи адрес - 192.168.0.101 (вписала вручную в настройках протокола)
Маска - 255.255.255.0
Шлюз - пусто
первичный сервер винс и вторичный -пусто

О! После перезагрузки на старом компьютере поЯвился значок ШЛЮЗА интернета, в свойствах видно, что идет активный

обмен пакетами, а страницы не загружаются и сетевое окружение на старом компьютере недоступно.
А на новом- все прекрасно, видны оба компьютера, открываются папки.

uchiha
02-12-2011, 20:33
Ну, вот, вроде, что-то получилось.
Включила на старом компьютере DNS, указала в качестве домена имя DIR-100 (роутера) и его айпи и сразу же стали загружаться странички!
Ура!
ТОлько почему-то шлюз интернета на старом компе виден и пакеты грузятся, а на новом шлюз отключен и включить его не получается

Angry Demon
02-12-2011, 21:06
uchiha, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.14)! Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".

Шлюз - пусто
первичный сервер винс и вторичный -пусто
Естественно, не будет никакого Интернета.

указала в качестве домена имя DIR-100 »
Может, в качестве DNS-сервера?

ТОлько почему-то шлюз интернета на старом компе виден и пакеты грузятся, а на новом шлюз отключен и включить его не получается
Не обращайте внимание на красивые картинки шлюзов и прочую ерунду. Критерием работоспособности является не картинка, а работающий Интернет, проходящий ping и т.д.

uchiha
02-12-2011, 21:36
Ну, да, конечно DNS-сервера
Но скорость у этого инета на win98 ужасная, долго грузятся страницы

SLAVIKOFF
04-12-2011, 22:49
Всем привет! Имею роутер DIR-100 rev.d1, моя история в кратце, месяц назад приобрёл эту железку,за 5 минут ввёл настройки провайдера по протоколу PPTP russian,подключил два компа,и инет пошёл. В течении месяца эксплуатации замечались ежедневные отвалы инета, иногда подключение восстанавливалось автоматом в течении буквально 2-5 минут, иной раз приходилось отключать питание,эта ситуации в конце концов достала, решил перешить роутер. С оффайта скачал прошивку 4.03 v03, (до этого стояла 4.02) прошил, ввёл настройки, локальная сеть провайдера есть, инета нет. Пропинговал ip провайдера,dns, всё пингуется,пробил через пинг сайты, тоже всё пучком,а инета нет.Созвон с провайдером и проверка с его стороны ничего не изменила,он меня видит,к интернету подключен и т.д. Решил я вернуть старую прошивку, ничего не изменилось,меня всё это задолбало, я вызвал спеца от провайдера,чел пришёл,посмотрел настройки,всё сделано правильно,а инета нет!!! В общем пошёл он по моим стопам, начал менять прошивки туда сюда,и в один момент хлоп, инет пошёл.Вместе порадовались,чел ушёл,два дня всё было идеально ни одного разрыва,позавчера хлоп отвал,ни сброс питания,не танцы с бубном не помогли,опять шил,перешивал и т.д. Пишу сюда потому что не знаю что делать,взять выбросить эту хрень? или может есть какая прошивка альтернативная ,из тех что на оффсайте перепробовал все. Как вариант, эта железка на гарантии,только что от этого,дадут такой-же, а судя по инфе из инета это глюк данной ревизии железа,и именно по этому протоколу соединения. Короче риторический вопрос,что делать?

SLAVIKOFF
07-12-2011, 10:35
Отвечаю сам себе, этот маршрутизатор в силу слабого процессора не способен нормально работать по протоколу РРтР(VPN). При скорости более 3 мегабит,он затыкается и падает,на всех остальных протоколах проблем нет,держит до 85 мегабит. Вывод простой,народ не покупайте эту железку для VPN. Я свой запаковал,и кому-нить продам,вместо него купил за те же деньги Asus WL-520GC, так этот ещё и с вайфаем,вчера подключил пашет как зверь,единственное надо сразу перешить ПО на 7 версию, (изначально идёт 2).На офф.сайте всё есть.Кстати там ещё подчеркивают внимание что 7 версия только для России.

© OSzone.net 2001-2012