PDA

Показать полную графическую версию : [решено] может материнка сгорела?

Epic
07-06-2011, 17:26
друг отдал материнскую плату с процом,сказал что когда вынемал из слота видео карту,он просто ее выдрал. Дома я поставил на "маму" оперативную память,видеокарту,новую батарейку.Когда включаю,на мониторе нет никакого изображения,кулера крутятся,спикер не пищит(Award BIOS)все конденсаторы в норме,напрягает то,что на южном мосте можно жарить яишницу,то есть очень горячий.через минут 5 все отключается.
Мать-Gigabyte GA-8IP775.

Lеxеr
07-06-2011, 17:45
Epic, Возможно когда "выдерал" видеокарту задел что нибудь или повредил. Из за этого вполне и может быть данная проблема.
Осмотрите зрительно материнку в районе видеокарты, а лучше под лупой, на наличие повреждений или царапин.

Epic
07-06-2011, 18:41
да смотрел,ничего не обнаружил,все четко)

Lеxеr
07-06-2011, 21:00
Думаю что скорее всего проблема именно в материнке. Конечно можно грешить и на БП, но я почти уверен что в данной ситуации он не причем. Чтобы вашу проблему решить, надо отдать материнку в сервисный центр на диагностику(она должна быть бесплатна). В СЦ есть специальные приборы с помощью которых легко определить какой элемент выгорел или что повреждено.

dj_gvozd
10-06-2011, 00:22
если на юге можно жарить ыычки, то он скорее всего и окочурился - югам так греться не пристало, особенно этим.

DVDshnik
10-06-2011, 08:54
Микросхема ЮМ в данном случае сгорела. Других мнений вроде быть не может.

© OSzone.net 2001-2012