Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Что сгорит?

MESAUD
07-06-2011, 10:33
Жили лет 7 стандартные активные компьютерные колонки, внутри одной (естественно) находился усилитель на 2 стерео выхода по 10 ват 4 ом (как я понял по свойствам колонок). Так вот из-за жуткой тяги к экспериментам я выкинул две эти старые колоночки и подключил
два блока колонок от тоже старенького музыкального центра Пионер, но очень качественно изготовленных. В каждом блоке по 2 калонки и 1 "пищалка" Первая 50 ват вторая 10 ват а пищалка неизвестно. сопротивление у обоих колонок по 4 ома но они запараллелины через промежуточный конденсор.
СУТЬ:Усилитель тянет оба блока хорошо и звук качественен независимо от громкости.
ВОПРОС Если сгорит усилитель (а он сгорит наверняка), не сгорит ли вместе с ним мать? Точнее встроенная звуковая карта.

Vania
07-06-2011, 12:03
Если сгорит усилитель (а он сгорит наверняка) »
откуда такой пессимизм надейся на лутшое: 1. что они не сгорят. 2. ну или обойдется только усилок.
Ну а если на чистоту то тут может быть много вариантов все зависит от скачка напряжения и джека который ты подключил в звуковую.

MESAUD
07-06-2011, 12:24
откуда такой пессимизм надейся на лутшое: »
Не люблю надеяться. Признаю только точный расчет он чаще всего приводит к предсказуемому результату.
Поэтому и создал темку-то надеюсь человеки которые уже раньше делали как я поделятся впечатленями :)

DVDshnik
07-06-2011, 12:42
Ничего не сгорит. Разве что усилитель не полностью использует возможности мощных динамиков.

© OSzone.net 2001-2012