Показать полную графическую версию : [решено] Параметры второй видиокарты распознаяютя через раз
Разблокирована функция OverDrive в AMD Vizion Engine Control Center (аналог CCC для плат ASUS (так кто запамятовал)). Температура, частота памяти и прочее для первой видеокарты мониторится постоянно,
а вот когда выбираешь вторую её параметры отображаются через раз или через три например и в место частоты, температуры и прочего наблюдаются просто прочерки.
Единственная утилита которая постоянно видит оба устройства это GPUZ.
В системе броде бы никаких сбоев нет. В диспетчере устройств всегда 2-е видеокарты да и объем видеопамяти всегда отображается правильно.
Видеокарты менял местами, переустанавливал систему ничего не помогает.
Во всем этом меня заботит в большей степени лишь то что сервис: AMD Vizion Engine Control Center вроде бы как следит за температурой и прочими параметрами карт, но если он выпускает из виду вторую
то наверно может и прозевать тот момент когда она начнет перегреваться и просто не увеличит обороты вентилятора. Либо не увеличит её производительность когда это будет от него требоваться.
P.S. Раз уж я провоцирую вас на небольшой ликбез, то еще хотелось бы узнать допустимую рабочую температуру южного моста (его напрочь перекрывает первая видеокарта) у меня она стабильно 40-42 С
аналог CCC для плат ASUS »
Не "аналог от Asus", а новый вариант CCC в новых драйверах от самой AMD.
(его напрочь перекрывает первая видеокарта) у меня она стабильно 40-42 С »
У меня такая же плата. На южном мосту не удержишь руку - сильно горячий. Думаю в Asus и AMD о чём-то думали - зависаний нет, а такой маленький радиатор на южнике практически у всех мамок на AMD
Поставь самые последние драйвера на сегодня - 11.5b. Только удали корректно старые. Другого решения пока нет. Глюк наверняка драйверный и не думаю, что это опасно, если нет синих экранов. Качать отсюда (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst115ahotfix.aspx). И обязательно накатить на них ATI Catalyst™ Application Profiles (http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/crossfirex-app-profiles.aspx )
AMD Vizion Engine Control Center вроде бы как следит за температурой и прочими параметрами карт »
попробуй программы типу SpeedFan (например) которыми можно управлять: скорость кулера, мониторить темпеатуру главных узлов...
попробуй программы типу SpeedFan (например) которыми можно управлять: скорость кулера, мониторить темпеатуру главных узлов. »
ASUS Smart Doctor идет с официальными дровами и отлично с этим справляется. Я его не ставил лиш потому что не люблю дублирующих программ. Ведь AMD Vizion Engine Control Center это тоже умеет делать :ok: Просто с ним надо разобраться по человечески.
AMD Vision Engine Control Center это тоже умеет делать ».Уметь то умеет, но толку от него мало. Так как он показывает температуру, скорость вращения вентиляторов и частоты графического процессора и памяти только в данный момент времени, а запоминать их значения его не научили. Например, поиграв немного во что-нибудь тяжелое я вдруг решил проверить, а не перегревается ли моя видеокарта и нажал Alt-Tab. Узрев рабочий стол Windows, драйвер (или биос) тут же сбрасывают частоты GPU и памяти (для моей 6950) с 800 и 1250 МГц до значений холостого хода, 250 и 500 МГц соответственно. Следовательно температура процессора и скорость вращения вентилятора начинают быстро падать и нужного мне максимально значения я так и не узнаю. И уж тем более покажет погоду уже после выхода из игры.
Другое дело GPU-Z и MSI Afterburner. Последняя рисует красивые графики и умеет выводить все параметры на экран, прямо во время игры. А еще позволяет вручную и плавно (в отличии от биоса видеокарты) задавать обороты вентилятора в зависимости от температуры GPU (Sapphire TriXX этому тоже научен).
[q=MESAUD]Просто с ним надо разобраться по человечески [post=1689837]»[
простота залог успеха. Но я тебя поддерживаю что нужно разбиратся с проблемой, а не бижать от нее! :clapping:
После настроек его не закрывают а сворачивают в трей и все нормально работает ». А я и не говорил, что ССС закрывается, он постоянно висит в трее. Просто пока его от туда достанешь, он покажет температуру как минимум на 3-4 градуса ниже.
Просто пока его от туда достанешь, он покажет температуру как минимум на 3-4 градуса ниже. »
Мне в принципе и не надо знать температуру в реальном времени (или какова она была когда я играл например). Достаточно знать что AMD Vizion Engine Control Center её постоянно контролирует и пусть это будет его головной болью а не моей. Моя задача добится чтоб он вменяемо работал а там он сам справиться я думаю :coffee:
Поставь самые последние драйвера на сегодня - 11.5b. »
Поставил...та же ерунда (хотя может так и должно быть?)
Ответ был прост как все гениальное - вторая карта начинает работать только когда появляется нагрузка.
Свернул игру а тут оказалось что все показатели снимаются нормально. И как я до этого не додумался раньше?
Все равно всем спасибо за советы :lamer:
Да к стати! С новыми дровами видеокарты определяются некорректно предыдущая версия видила их как EAH 6850 а эти почему то как "из 6800 серии" :angry:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.