Показать полную графическую версию : Проблема с видеокартой после установки 4-ёх гигов оператики
Добрый вечер !Не правильно указал в названии темы, а как исправить ненашёл. Точнее будет После установки 3-ёх гб а не 4-ёх. Посоветуйте пожалуйста что следует сделать при следующей проблеме. При установке 4 гб оперативки и соответственно 64-бит винды которая начинает их все использовать,сразу блокируються драйвера на видеокарту.Ошибка код 43. Началось всё с покупки планки оперативы на 2гб(дополнительно к 3-ём установленным) и установки Win 7x64bit. Винда установилась, а вот драйвера от NVIDIA на видеокарту ни как .Погуглил и мне поплохело,так как в основном на форумах говорилось о смерти или приближающейся смерти видеокарты.Надежда умирает последней. Ставлю Win 7 x32 .Всё просто отлично . Всё ставиться и работает.Запускаю игры ,видюха тащит(как может). Ставим х64 .Ошибка код 43 на видеоадаптере. :shocked: В силу непонимания своего (дурная голова ногам покоя недаёт) пробывал устанавливать разные образы . 3 чистых ставил результат тот же. Драйвера скачал на видеокарту версий 5. От 196.21 до 275-ых. В оконцовке попробывал уменьшить оперативу с 4гб до 3-ёх. И первый же взятый драйвер на видюху приспокойно установился.(вер.270.61) Вырубаю комп добовляю планку(планки тож пробывал местами менял) до 4-ёх гб ,загружаюсь,дрова заблокированы. Попутно конечно гуглил и вроде как есть что исправить.Но это мои предположения, а я нуб ещё тот в этом деле. Попытался найти драйвера на чипсет ,на биос родные.Заходил на несколько сайтов там всё на буржуйском ,я его непонимаю,а качать всё подряд, где вижу кнопочку download тож не вариант.Ну и блок питания слаб как я понимаю. Вот поэтому обращаюсь к Вам за помощью.Извиняюсь заранее если зря создал тему,да ещё и не в том разделе.Определите куда нужно.
1. блок питания в мусор, как вообще комп у вас включается на таком слабом.
2. проверяем память мемтестом.
3. драйверы скачиваем для х64?
З.Ы. все в блоке питания, ну не хватает мощности, отсюда и ошибка.
вы в самолет ставите двигатель от запорожца и потом удивляетесь почему он не летит
Спасибо за ответ.
Драйвера скачивал для 64 версии.
Тестил память тестом что в винде.(На синим экране происходит тест памяти в два захода. Ошибок необноружено)
Блок питания сменю наверное в ближайшие выходные.Результат напишу.
На Ваш взгляд под моё железо скольки ватник брать ? Так что бы небыло точно мало ,ну и лишнего тож некчему .
На Ваш взгляд под моё железо скольки ватник брать ? »
Думаю 450 ватт от нормального производителя хватит.
Думаю 450 ватт от нормального производителя хватит. »
его вполне хватит, но если апгрейдить дальше, через какой-то годик может уже быть мало.
Впрочем хорошего качества хватит на долго.Zarip, слегка ламерский вопрос, - а у твоего проца какая розрядность?
Насчет блока питания могу посоветовать на сайте support.asus.com.tw есть полезная фишка. Выбираешь конфигурацию своего компа и тебе программа считает мощность твоего блока питания с запасом прочности. Если свое железо не найдешь просто выбирай аналогичное попробуй отсюда калькулятор мощьности БП (http://support.asus.com.tw/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=ru-ru)
MESAUD, у тебя одного производителя ОЗУ? или разних? Двух(четирьох) канально стоят?
у тебя одного производителя ОЗУ? или разних? Двух(четирьох) канально стоят? »
Производитель один. Два канала.
слегка ламерский вопрос, - а у твоего проца какая розрядность? »
Хмм... Вопрос и правда интересный. Я даже как то и незадумывался над этим.Вроде как в названии указано что 64,и раньше где то читал что все двух ядерники поддерживают 64 разрядность.Счас вот заинтересовался, а толком определить немогу.Скрин сделал ,Вам проще будет разобраться.
Спасибо Всем откликнувшимся.
Блок питания обновил. Проблема осталась. Куда дальше копать ума неприложу. Единственное что приходит на ум ,обновить дрова на материнку,но немогу ничего найти.Просил знакомого,он пошарился в сети ,но безрезультатно. И говорит ,что вообще первый раз сталкиваеться с материнкой на пк от ACER,хоть и повидал всяких тоже .
Парни если есть какие соображения по теме ,пишите ,надо как то дожимать проблему.
В первом посте нестал описывать ещё один гемор, так как его решил сам. Теперь вот думаю обрисовать ,может чем то будет полезно.
Когда только поставил х64 винду,встроенная сетевуха наотрез отказалась работать.То есть в тех.поддержке сказали ,что сетевуху невидно ,неприсылает мак адрес.Карта Marvel Yn..... дальше непомню и глянуть немогу,счас другую поставил.Тем самым и решился вопрос,т.е покупкой сетевой карты. А на марвелл и драйвера скачивал ставил ,бесполезно.Хотя на х32-ой работала без проблем.
Сейчас вот опять шаманил.На х64-ой винде.Ставлю оперативки 3гб,устанавливаеться любой драйвер от Nvidia,с 196.21 версии до 275. , добовляю до 4-ёх гб. Видеоадаптер ошибка 43.
Acer F690GVM »
Это Foxconn A690GM2MA-8EKRS2H (http://www.foxconnchannel.com/product/Motherboards/detail_overview.aspx?ID=en-us0000314), только в ОЕМ исполнении. Драйвера (http://www.foxconnsupport.com/download.aspx?models=en-us0000314&category=C000000001&series=en-us0000007).
[решено] Описание системной платы Acer F690GVM (http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-191026.html)
добовляю до 4-ёх гб »
Память: 4608 Мб (DDR2 SDRAM) »
Так сколько все таки ОЗУ?
добовляю до 4-ёх гб. Видеоадаптер ошибка 43. »
Почитай про конфликты IRQ (http://www.compdoc.ru/comp/other/irq/), может видеокарта с каким то устройством на одном IRQ висят.
eco вот на странице с драйверами ,что конкретно скачивать.Я непонимаю.Ткни пожалуйста. ID системной платы 06/25/2007-RS690-SB600-6A669FK8C-00.
По поводу памяти. Изначально стояло 3гб. две по 1гб и две по 512мб. На данный момент куплено ещё две планки по 2гб.
2gb 2Rx8 PC2-6400U-666-12-E3.Вот таких две планки,они счас и работают. Тоесть 4гб.Поставил в первый слот и в третий. А так вообще втыкал поразному.Пробывал просто.
Про конфликты счас почитаю,но на меня одно название ссылки в ступор ставит .)
Почитай про конфликты IRQ, может видеокарта с каким то устройством на одном IRQ висят. »
Прочитал.Спасибо. Понял к чему там это всё,но сам сделать несмогу.Есть мастер знакомый ,не ахти какой спец ,ну в этом может разберёться.
Только несовсем понятно то,что получаеться если оперативки 3гб то конфликтов нет и всё нормально распределено,а как только добовляеться обьём памяти ,происходит конфликт.
что конкретно скачивать. »
Драйвера (http://www.foxconnsupport.com/download.aspx?models=en-us0000314&category=C000000001&series=en-us0000007&keywords=&sort=Drivers), все с этой страницы.
2gb 2Rx8 PC2-6400U-666-12-E3 »
Производитель? Попробовать память другого производителя.
Производитель? Попробовать память другого производителя. »
Одна планка самсунг, вторая hynix, Те что по гигу ,производитель тоже hynix, но на них частота другая 2Rx8 PC2-5300U-555-12.
В БИОСе выставь одинаковые тайминги в ручную.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.