Войти

Показать полную графическую версию : Переустановка виндовс 7 и чудеса с жестким диском

Pozitiff007
06-06-2011, 00:41
Ноут Acer Extensa 7630g (далее комп). Виндовс 7 Блэк эдишн.
Так вот, компу 1.5 года, ни разу не чистил от пыли, последнее время стал очень часто вырубаться от перегрева при играх. Проблему решил - купил большой вентилятор, поставил сбоку, перегревов не обнаружено. Работает чудесно. Даже игрушки на макс требованиях пошли. Но вот блин опять фигня какая то: запустил одну игру, потом хотел зайти в настройки графики - комп засох. Вообще без чувств. 36 нажатий Ctrl + Alt + Del не помогли. Прошло некоторое время и количество вариантов комбинаций клавиш достигло своего максимума. Нажал на кнопку выключения - потух. Повторно включить не удалось. На половине загрузки виндовса (после четырех шариков, что в окошко складываются) включилась проверка ЖД. Длилась минут 40 (находило там какие то ошибки, последний раз нашло в слоте 2904 и туда перемещало какие то файлы (логики не понял), было еще что то, но все не помню) . Потом вроде зависла. Я его и вырубил. Пробовал опять - снова проверка жд. Нажал пропуск - "включился". НО! Сразу после вкл завис проводник ("Программа проводник зависла, поиск решения... бла бла бла". Потом: "Перезапуск Проводника". Потом опять...). Выключил. (Форматнул диск С:) Переустановил виндовс на Вин 7 Ультимэйт. Все нормально. Все работает. Ничего не глючит. Поставил Аваст, торрент, хром... И вот сегодня сижу, мирно смотрю сериальчик (через Windows Media Player) - опять засох. Так же, как и в прошлый раз. Та же картина - вырубил, включаю, проверка жд, пропускаю - но уже не включается вообще. Сразу переустанавливаю винду на ту же Ультимэйт. Но тут беда. Забыл врубить вентилятор и на месте "Завершение установки" он потух. Немного остыл. Форматирую Диск С: тра та та, завис на том же месте"Завершение установки". Ну или мне так показалось, короче вырубил. Запускаю опять - не читает диск, 4 повтора - результат - 0. Вырубил комп. Через мин 10 вставил диск - тишина, черный экран, мигает курсор, дисковод молчит. Ну блин думаю все, приехали. Оставил так на минут 30, пошло чет. И медленно так, в раз 20 медленней, чем обычно. Дошел до того места, где выбор диска под винду, а дисков нет. хм... И пишет, что нет дров на жд. Кнопка обновить не помогла. Так и оставил. Прошло мин. 20. Жму кнопку "Обновить". Есть диски. Но установить на них нельзя винду. Ни на один. (Чет там в биосе просит пошаманить, а я же, ну-у... нуб. Вот). Отменяю установку. Аккуратно выкл/вкл и опять пробую установить винду. Все идет как по маслу. И с дисками проблем не было.
Сейчас не знаю вот, стоит ли запускать тот сериал и эту игру?
Дефрагментацию не проводил месяца два. И еще последнее время комп работает круглосуточно (качает всякое с торрента). Только раз в два-три дня выключаю на ночь.
Так вот сам вопрос - что это было? Чего ждать дальше?
Думаю сейчас почистить жд немного. Сохраню важные файлы на флешку и форматну все к чертям.
Может можно проверить систему чем то? Какой то прогой всю или только ЖД на наличие и устранение ошибок. Посоветуйте чет...
зы. простите за эту диссертацию, и если еще чего нужно, пишите.

IgNat
06-06-2011, 00:52
Так вот сам вопрос - что это было? »- скорее всего, проблемы с HDD.Чего ждать дальше? »- зависит от результатов тестирования ;)
- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой:
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC);
результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

И почистите ноутбук с заменой термоинтерфейса где это возможно. Иначе угробите ноутбук полностью.

Pozitiff007
06-06-2011, 14:09
Нифига у меня не получается протестить этой прогой.
Запускаю под виндой (выключил контроллер в диспетчере устройств "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE". Там было два АТА канала и два этих контроллера. Я выключил тот, при нажатии мышом на котором на панеле инструментов появлялась кнопка "Отключить". Правильно сделал?).
Но и так и сяк "Виктория" мне пишет вот такую ерунду:
Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна.

о_О У меня крыша понемногу едет. Комп каждый раз по-разному глючит. Вот сегодня уже запускался намного дольше обычного, проверка жд при запуске винды прошла быстрей (мин. 2, раньше было 30 мин.), но момент "Добро пожаловать" и загрузка раб. стола мин. 10 шла. И ничего сделать нельзя. Но потом все прекрасно работает, разве что антивирь выключен и включить нельзя. Винда арет, что нет антивирусной защиты, захожу в аваст, жму клавишу "исправить" т.е. включить, и ничего. :\ Я уже думаю вируснячек подхватил мож какой.
Пока жду ответа по Виктории, попробую просканировать комп ДР. Вебом.

Pozitiff007
06-06-2011, 20:32
Вирусов нет....

Ment69
07-06-2011, 04:59
Но и так и сяк "Виктория" мне пишет вот такую ерунду: »ВЫ канал выбрали? FAQ к виктории читали?

масяня@
07-06-2011, 08:49
Pozitiff007, подобную проблему решил заменой модулей памяти

IgNat
07-06-2011, 12:33
Pozitiff007, userport запустили? В общем и целом, быстрее будет проверить под DOS!

© OSzone.net 2001-2012