Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Оцените дипломку[прикреплен проект]


Страниц : 1 [2]

Любезный
07-06-2011, 20:35
ребята что касается XML - с ним я не работал. Если есть возможность заменить базу Access на таблицу XML без сильной переделки кода я только за. Значит нужно перенести таблицу Access в XML и как-то заставить работать через ADO ?

XML не предназначен для работы через ADO.

При компиляции из среды программирования я надеюсь (это нормально)?

Конечно ненормально. Нельзя обрабатывать (вернее, не обрабатывать) исключения, как сделано у тебя:
try
....
except
end;

Н да.. думал конечно над этим делом, но особо хороших идей не было. Можно запаролить базу. Сделать кучу окошек с предупреждениями - но они будут напригать пользователя. Сделать бэкап оригинала программы (даст увеличение размера в двое, неприемлемо размер уже оговорен).

Об этом надо было думать раньше. Есть СУБД Firebird Embedded, в которую можно было всё это зашить - и не надо никаких XML и ADO. С Firebird работают через компоненты IBExpress, можно через IBTable, но лучше по SQL. Когда ты цепляешься к БД, никто другой не подцепится. Правда, вроде бы как последняя версия Firebird Embedded 2.5 разрешает работу одновременно нескольких пользователей, но IBX для неё не рекомендуется, особенно при использовании Юникода.

Писалось на Delphi 7, Access 2007 (режим совместимости 2003), Win XP SP3.
И как? Абракадабры нет? Пробовал из одного запуска открывать одну и ту же страницу несколько раз? Работает?

ibmpc
08-06-2011, 15:57
Об этом надо было думать раньше. Есть СУБД Firebird Embedded, в которую можно было всё это зашить - и не надо никаких XML и ADO »

Изначально была идея сделать справочник именно на Firebird (скачал две поставки вместе с Embleded, но напоролся на очень многие проблемы). Не смог нормальна даже подключить Embleded версию к программе (многих знаний в области СУБД не хватает). Спрашивать решение тех или иных вопрос особо не у кого (пытался использовать форум специализированный, но та м самые разные советы и нечего по существу и чтобы работало). Было еще очень много идей, справочник пор сути дожен был быть интерактивным, перенасимым, свободно полностью редактируемым и простым в наполнении, всплывающие сообщения, сворачивание в трей, напоминания, более качественное наполнение (сами статьи + видео и больше графики). Но программа написана за 2 недели (по 1-3 часа в день) вместо 3 месяцев.

ibmpc
08-06-2011, 16:20
Работу сдал на Отлично :) Легко и просто, даже по коду не спрашивали :(
Есть СУБД Firebird Embedded »
Пытался с ней работать ранее, когда мы должны были начинать дипломные. Возникли проблемы даже с подключением. Советоваться особо не с кем было. Спец. форум оказался пустышкой (не одного совета по сути). Идеи в самом начале были самые правильные, куча задумок (но эта работа сделна за 2 недели (по 1-3 часа), вместо 3 месяцев).

И как? Абракадабры нет? Пробовал из одного запуска открывать одну и ту же страницу несколько раз? Работает? »

Аброкадабры нет все открывается (были такие проблемы со шрифтами во всех компонентах отображающих текст - кодировка, должна быть DEFAULT) Уточню этот вопрос.
При выводе на печать выяснилось, что на некоторых машинах вылетает Access Volitation
Как и при редактировании (нажатие кнопки Отмена)
Также при скрытой панели содержание не работает поиск (FOCUS)

Любезный
08-06-2011, 18:19
Поздравляю с успешной сдачей, но с кодом надо быть внимательнее.

Пытался с ней работать ранее, когда мы должны были начинать дипломные. Возникли проблемы даже с подключением. Советоваться особо не с кем было. Спец. форум оказался пустышкой (не одного совета по сути).

Какой спецфорум?

На Firebird с компонентами IBExpress это всё пишется на раз-два.

ibmpc
11-06-2011, 20:31
На Firebird с компонентами IBExpress это всё пишется на раз-два. »

Вот я уже хоть и не на собственном опыте, но судя по таким многочисленным отзывам охотно верю. Проверять не приходилось. Использовал Zeos компоненты, подключался, но как я помню только к полноценной версии сервера (не Embl). Работу немного допилю все же. В принципе инструментарий (Delphi 7 + Access) меня устраивает, только глюков оказывается еще вагон и маленькая тележка. Жаль как то, на данный момент это моя последняя работа по программированию и других не предвидеться. Может стану писать по просьбам народа (помогать более не развитому пиплу) или стану писать под Symbian (знакомый, писал для себя) в связи с приобретением телефона.

ibmpc
21-11-2011, 12:03
Люди если кто скачивал плиз скиньте исходник (мой же исходник хы) вместе с папкой IMG) на почту ibmpc.maniac GMAIL

Delirium
21-11-2011, 16:49
Жаль как то, на данный момент это моя последняя работа по программированию и других не предвидеться. Может стану писать по просьбам народа (помогать более не развитому пиплу) »
Было бы желание программировать, а задачи найдутся :) У меня только в подписи несколько таких реализаций, родившихся по просьбам форумчан.

насчет исходника поспрошай у lxa85, возможно он еще не удалил.

lxa85
21-11-2011, 17:51
ibmpc, то полгода назад было. Это мне надо отчень глубоко рыться в архивах систем (еще поди на виртуалке запусал). Это будет по любому - не раньше среды (завтра день не простой намечается). Т.к. полгода назад у меня еще был Линукс, а сейчас я пока на "виндах".
А в среду у меня днюха... а в четверг - четверг - конференция, пусть интернет, но все же. ibmpc, приходи в пятницу, не ошибешься :)

ibmpc
26-11-2011, 02:24
lxa85, буду рад в принципе не спешу. Человек один просто задолбил просьбой. Работа то сам так себе, но как оказалось исходника у меня нету нигде. Желательно вышлите файлик в письме на почту.

Сейчас как раз капаю старую проблему, у меня с загрузкой или установкой любой ОС Linux-based на нормальной(не встроенной) видеокарте ну ни как. При том проблема явно аппаратная в реализации BIOS думаю. Пытаюсь выкинуть оттуда модули отвечающие за встроенное VGA.
Еще в ускоренно-сжатой форме начал изучать C#. Все-таки теперь понимаю, что нам не зря вдалбливали в голову ООП и прочие принципы программирования - в голове они есть.

P.S по моему это, может поможет. Cosmetics_Delphi.7z ,Размер:1.95 МБ;
Хотя было два архива с разными версиями.




© OSzone.net 2001-2012