Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Ограничить определенного пользователя одной сессией

Sentinel112
03-06-2011, 15:21
Здравствуйте. Помогите со штатным сервером терминалов в Windows 2003 Server R2.
Есть много пользователей сервера терминалов. Обязателен множественный вход пользователей. (менять нельзя не предлагать)
Я часто перехожу с компа на комп и при подключении каждый раз создает новую сессию а мне надо продолжить работу в старой сессии. Приходится каждый раз через диспетчер подключатся к старой.
Как сделать чтоб у администратора был вход одной сессией?
Спасибо.

ПС: Хотя и не только админа, но есть ещё несколько пользователей, которых тоже неплохо бы ограничить одной сессией

monkkey
06-06-2011, 12:50
Я часто перехожу с компа на комп »
Вы подключение закрываете? Какое время отключения сессии? Вам нужно не ограничение количества сессий, а подключение к существующей.

Sentinel112
06-06-2011, 15:49
Мне надо чтоб моя старая сессия автоматически подключилась на новый комп, а на старом дисконектилась.

И одновременно другим пользователям разрешить множественный вход.

monkkey
07-06-2011, 16:08
Sentinel112,
Разберитесь с понятиями сессии и сеанса.

Sentinel112
07-06-2011, 16:29
Извините я вроде понятно написал.
Часть пользователей должны работать так - не вышли из сеанса(свернули окно подключения например) перешли на другой компьютер,входят под своим логином -> открывается тоже самое окно с теми же открытыми приложениями(на первом компе сессия автоматически отрубилась). Так же как если бы поставить "Ограничить пользователя одним сеансом"
Остальные пользователи -> как если не ставить "Ограничить пользователя одним сеансом"

Я и не упоминал про ограничение количества сессий

Ivan Bardeen
07-06-2011, 18:27
Sentinel112,
А какую задачу пытаетесь решить?

Sentinel112
08-06-2011, 11:38
Эмм.
Часть пользователей должны работать так - не вышли из сеанса(свернули окно подключения например) перешли на другой компьютер,входят под своим логином -> открывается тоже самое окно с теми же открытыми приложениями(на первом компе сессия автоматически отрубилась). Так же как если бы поставить "Ограничить пользователя одним сеансом"
Остальные пользователи -> как если не ставить "Ограничить пользователя одним сеансом"

Можно ли так сделать?
Стандартным переключением в настройке сервера терминалов "Ограничить пользователя одним сеансом" можно сделать чтобы все пользователи либо подключались к старой сессии не закрытой, либо у всех создавалась новая.

Ivan Bardeen
08-06-2011, 11:44
Можно ли так сделать? »
Я и спрашиваю - зачем так делать?

Sentinel112
08-06-2011, 12:38
Буху например нужны несколько сессий одновременно (запускается только 1с) для входа одновременно и в бухгалтерию и в торговлю
Мне(администратору сервера) нужно чтоб я с любого компа подключался всегда к одной и той же сессии(те же самые открытые приложения, например недоделал в конфигураторе 1с что нибудь, оставил открытым, перешел на другой комп захожу под собой открывается всё тоже самое что было запущено на 1-м компе)

На данный момент приходится через диспетчер терминалов находить свою сессию и подключатся к ней вручную

Sentinel112
16-06-2011, 15:37
Не сделать так?

Joni
16-06-2011, 16:24
Не сделать так? »
Можно у меня так работает )))

У вас в журнале ошибок ничего не регистрируется при повторном входе с другого компа?
У меня все параметры по умолчанию стоят. Ни каких особенных настроек нет.

Sentinel112
19-06-2011, 12:56
При параметрах по умолчанию у меня тоже так было(-все пользователи так заходят),
но мне надо чтоб я так и заходил, а вот остальные так не заходили.
Базовые настройки позволяет настраивать всех польз, а персонально нет.

Joni
28-06-2011, 11:40
При параметрах по умолчанию у меня тоже так было(-все пользователи так заходят),
но мне надо чтоб я так и заходил, а вот остальные так не заходили.
Базовые настройки позволяет настраивать всех польз, а персонально нет. »
Так а что тогда не устраивает вернуть все по умолчанию так чтоб работало как должно быть а пользователям в учетки задать время дисконнекта при отключении от сервера?

Буху например нужны несколько сессий одновременно »
Тут только несколько логинов при той реализации что ты хочешь, можно сохранить параметры rdp чтоб не приходилось ей постоянно вводить данные а были лишь ярлычки готовые.

Sentinel112
01-07-2011, 12:46
Если верну, то
1)я зашёл админом сеанс переключился.
2)Бух зашел под Бух открылась 1с.Торговля, бух снова заходит под Бух(чтоб открыть 1с.Бухгалтерия) ему открылась та же торговля.
Я и спрашиваю есть ли возможность, меня ограничить одной сессией, а буха например без ограничений, без создания нескольких логинов.
Базовые то возможности терминала мне известны, вдруг есть какая то возможность обхода. Я сомневаюсь что заинтересовавший меня вопрос уникален. Думаю многим с этим сталкивались. И мне интересно есть ли варианты кроме создания разных логинов(Потому что с несколькими сеансами у меня много пользователей)

Angry Demon
01-07-2011, 13:44
Я и спрашиваю есть ли возможность, меня ограничить одной сессией, а буха например без ограничений, без создания нескольких логинов.
Запускайте свой первый и последующие сеаны связи mstsc /admin (в старом клиенте mstsc /con). Тогда клиент будет цепляться к консоли сервера, а консоль всего одна.

ShaddyR
02-07-2011, 14:40
Sentinel112, чего ты мучаешь буха-то? Ставь средой запуска bat-ник, в котором поставь запуск сразу 5 1с-ок, чтоб мало не было. Пусть сворачивает их и работает со всеми базами в одном сеансе.
Не нужны множественные сеансы при именном пользовательском входе.

Sentinel112
20-07-2011, 12:38
Ладно всем спасибо. Буду ставить запуск нескольких 1с

Sla_M
18-02-2014, 14:05
Самого интересует решение данной проблемы, т.к. есть терминальные пользователи, которых надо ограничить одним сеансом, а есть пользователи 1с например, которые с одного компа запускают по несколько сеансов.
Наткнулся в интернете на такой метод:
http://superuser.com/questions/511835/allo-multiple-rdp-sessions-for-specific-users-on-a-terminal-server но не понял на кого применять эту политику, там ведь Computer Configuration, попробовал применить на сервер RDP и указал в фильтрации определенного пользователя, не сработало.

Еще вариант предлагают, добавить сетевой интерфейс, и в свойствах RDP создать новое подключение для этого сетевого интерфейса и в его настройках поставить, "ограничить пользователя одним сеансом" и этих "ограниченых" пользователей запускать только по этому интерфейсу.

© OSzone.net 2001-2012