PDA

Показать полную графическую версию : Как подключить через DVI?

Aleckb
03-06-2011, 03:55
Слетели дрова видюхи (nVidia Geforce GTS 250). Точнее, сначала перестал показывать монитор. В смысле совсем, даже загрузку и прочие приглашения в биос. Думал, сначала умерла карта, но при запуске комп не пищит, значит все нормально. Для верности перецепил её на соседний разъем материнки. Поменял шлейф питания — ничего.

Потом догадался соединиться с монитором (Dell 2209) по обычному VGA-кабелю. О чудо, есть картинка! И вот после этого всё — пипец, приплыли... Никакими стараниями я не могу вывести сигнал с DVI-выхода. Что делал:

1. Колеса пинал
2. Стекло протирал
3. Драйвера карты переставлял, и родные с диска, которые до этого были, и новые, выкачанные с инета.
4. Монитор (драйвер), тоже переставлял всяко. И ставил версию Dell2209(Analog) и, как бы несовместимую Dell2209(Digital) — разницы нет. По каналу VGA показывает, по каналу DVI — полная тишина.
5. Выключал, выдергивал из карты VGA-кабель, включался только с воткнутым DVI — все равно не показывает ни загрузку, ни виндовс.

Не знаю уже что придумать...

alk3
03-06-2011, 06:42
Aleckb,

Вы пробовали выбрать тип входящего сигнала. С права на мониторе есть ряд кнопок. Третья кнопка сверху должна выбирать DVI или VGA

Aleckb
03-06-2011, 15:25
Что значит "пробовал"? Это не средство решения проблемы, это лишь переключение типа входящего сигнала на мониторе. Конечно "пробовал", иначе как я узнал бы, что по VGA показывает, а по DVI нет?

DisFox
03-06-2011, 15:41
не пробовали заменить кабель DVI?

Aleckb
03-06-2011, 18:02
Нет, кабель заменять не пробовал, потому что, во-первых, кабеля второго нет, а во-вторых, причины с очень высокой вероятностью софтовые.
Дело в том, что дрова порушились после активности касперского. Он что-то там наше по его мнению подозрительного, я особо не разбираясь, подтвердил удаление. Секунд через 10 посыпались ошибки, точны текст не помню, но винда говорила, что типа поврежденм модуль такой-то, такой-то... жму кнопки, ОК, ОК, ОК. Винда что-то пытается восстановить, не находит, рапортует, потом уходт в перезагрузку и все, пиндык, сигнала с DVI я больше не видел. Есть, конечно, вероятность, что так совпало, что и кабель и дрова одновременно полетели, но скорее всего проблема не железная, а софтовая.

DisFox
04-06-2011, 22:19
и что мешает переустановить драйвер? вообще с этого и надо начинать было. что касперский снес половину драйверов. отключите касперского на время, пока будете устанавливать драйвер. скачайте самы свежий для вашей видеокарты

© OSzone.net 2001-2012