Показать полную графическую версию : После установки видео драйвера перестает загружаться Windows
Привет всем! Была проблема, описывал в этой теме http://forum.oszone.net/thread-157635-9.html, если вкратце, то компьюетр не загружается в обычном режиме, доходит до надписи запуск Windows и потом перезагрузка, в безопасном грузится норм, в итоге оказалось что был виноват не только загрузчик, но и драйверы на видео. Протоколировав загрузку, увидел. что она обрывается на mrxsmb20.sys (здесь выложил протокол загрузки http://forum.oszone.net/post-1687223-96.html), я удалил драйвер видео и смог загрузится в обычном режиме, но установив драйверы снова появилась проблема что винда не может загрузиться, удалил опять и поставил другие, но проблема та же ! При этом у меня на самом первом экране биоса (там где определяются подключенные устройства) есть рябь, потом все норм, сейчас пишу все норм, никаких артефактов, но драйверы поставить не могу... как лечить проблему? Драйверы и старые и новые пробовал, покупать видюху за 1500 р не очень хочется, а денег на нормальную как раз нету. Кстати, особенно досаждает то, что винда сама ставит драйверы при первом запуске, заподляя мне таким образом... сейчас выключу комп, а включить уже не смогу, потому, что заботливая ОС сама поставила драйверы на видео, которые мне нафик сейчас не нужны.
но драйверы поставить не могу... как лечить проблему? » Только заменой видеокарты!
Понятно, а как хотябы отключить автоматическую установку драйвера при старте? Чтобы я мог хоть как то пользоваться компьютером
Блин, в настройках оборудования-параметры установки устройст отключил автоматическую загрузку драйверов но у меня драйверы откуда то все равно ставятся :(
.ExeRun, Установите стандартный драйвер ручками принудительно.
Stabilo1838
03-06-2011, 08:44
Чтобы я мог хоть как то пользоваться компьютером »
возможно поможет загрузка в VGA режиме
VGA не помогает, стандартный драйвер это какой? Виндовс сама ставит какой то драйвер, хотя автоустановка из Windows Update отключена, видимо ставит откуда то с жесткого диска, причем с этим драйвером у меня выскакивает синий экран:
http://s016.radikal.ru/i335/1106/b8/e26d9a85c2c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1106/b8/e26d9a85c2c1.jpg.html)
Ну раз по синему экрану никто не знает, скажите хотябы как отключить автоустановку драйвера? Задолбался уже вручную его перед выключением удалять
.ExeRun, меняй видеокарту, память на ней не исправна.
как отключить автоустановку драйвера? »
Скачайте и установите Driver Sweeper (http://soft.oszone.net/program/6498/Driver_Sweeper/) . С помощью этой программы почистите все что связано с видео, больше вам, автоустановка видеодрайвера досаждать не будет. :)
меняй видеокарту, память на ней не исправна. »
Сейчас нету денег на замену (( нужно еще на машине ходовку перетрясти, а пока эта карта без драйверов работает пускай работает, в игры я не играю, видео показывает, меня пока устраивает
автоустановка видеодрайвера досаждать не будет. »
досаждает все равно! Ну что неужели нету способа отключить автоустановку ?
dj_gvozd
10-06-2011, 00:03
На Win7 есть расширенный режим удаления драйвера - заходите в диспетчер устройств из безопасного режима, в котором ваша машина должна работать без BSOD, находите там вашу видеокарту в разделе Видеоадаптеры, жмете двойным кликом, и в появившемся окне на вкладке Драйвер есть кнопка Удалить (для опытных). жмите и следуйте инструкциям. В апплете Программы и компоненты панели управления тоже должен быть инструмент удаления драйвера.
Александр_Рассолов@vk
10-01-2013, 23:48
Умчался несколько дней разную фигню делал во общем все оказалось проще!!
( разобрал Комп вытащил видео карту протер контакты продул плату поправил все провода и вставил плату нормально установил и за крутил и сразу все стало Ок ))
Виктор_Ламбуцкий@vk
11-01-2013, 03:32
У меня такая же почти история. Только вся суть в том, что после долгих манипуляций с системником решил сбросить биос. Вытащил батарейку на пару минут. Засунул назад. Врубил, комп запустился в нормальном режиме. Поставил драйвер на видюху, перезагрузился, все ок. Установил пакет програм, выключил, ушел. Пришел назад, собрал комп, при сборке плохо зафиксировал видеокарту и она отошла в момент запуска. Поправил, включил и опять та же история(( В безопасном режиме грузится нормально, в обычном, только в том случае, если нет драйверов. Неужели никак это нельзя поправить? Может перепрошить биос видеокарты?
Виктор_Ламбуцкий@vk
11-01-2013, 16:50
А вот что пишет синий экран:
"The problem seems to be caused by the following file: nv4_disp
nv4_disp
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete"
Что бы это могло значить?
Что бы это могло значить? »
Значит, что проблема с nv4_disp
nv4_disp »
То-есть видеокартой, или драйвером видеокарты.
Виктор_Ламбуцкий@vk
11-01-2013, 18:01
Пробую установить более раннюю версию драйвера. Посмотрим что из этого выйдет
Самая ранняя врсия драйвера не ложится( Попробую более новую.
Не помогло( Та же история( Это значит смерть видеокарты? Может ножка процессора отпаялась? А может быть проблема в мат плате?
Может ножка процессора отпаялась? А может быть проблема в мат плате? »
Не! В видеокарте.
И опишите конфигурацию своего ПК (про БП не забудьте - мощность и модель)
Виктор_Ламбуцкий@vk
11-01-2013, 19:10
Не! В видеокарте.
И опишите конфигурацию своего ПК (про БП не забудьте - мощность и модель) »
Процессор: Intel Celeron-S, 1100 Mhz
Системная плата Soltek i815 Motherboard
Чипсет: Intel Solaris i815EP
Тип Bios: Award Modular
Видеокарта: nVidia GeForce FX 5200
ОЗУ 512 мб
БП: ENLight GPS300AB-100U max 290W
Не! В видеокарте.
И опишите конфигурацию своего ПК (про БП не забудьте - мощность и модель) »
И еще... Это все начало происходить после установки сетевой карты. Была задета видеокарта, (а она отходит). Поправил видеокарту, включил и начались карусели. Может какое-то механическое повреждение. Ведь до этого все нормально было.
Виктор_Ламбуцкий@vk,
Ого! Музейный экспонат, тут с чем угодно проблемы уже могут быть... Начните с поиска вздувшихся конденсаторов на плате, видеокарте, БП. После пробуйте заменить видеокарту (если найдете). Хотя, ИМХО, не тратьте время и нервы - решайтесь на покупку нового ПК!
Виктор_Ламбуцкий@vk
11-01-2013, 19:44
Ого! Музейный экспонат, тут с чем угодно проблемы уже могут быть... Начните с поиска вздувшихся конденсаторов на плате, видеокарте, БП. После пробуйте заменить видеокарту (если найдете). Хотя, ИМХО, не тратьте время и нервы - решайтесь на покупку нового ПК! »
Та давно пора, но он нужен мне раз в месяц. Чисто для интернета. Попробую другую видеокарту. А так у меня ноутбук вполне нормальный. А этого динозавра все таки надо реанимировать. Узнать бы в чем проблема. Просто не хочется покупать видеокарту даром.
Есть один вздувшийся конденсатор на плате, но он там уже 100 лет. И никак на работу не влиял. Мышь обычная не работала нормально, я пришел к выводу, что из-за него.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.