Показать полную графическую версию : чипсет AMD 761 и целесообразность вентилятора на нем
ИМЕЕМ: материнка GIGABYTE 7DX+ на чипе AMD 761. самого начала вентилятр на нем начал зузжать.ИТОГ: ЗАколебал уже. СПРАШИВАЕТСЯ: можно ли его отключить без вреда системе. Заранее спасибо!!
to Porych
Его [кулер] можно смазать или заменить на менее шумный(<10$)
bgg0408 Заменить то можно, но без вреда для системы снять нельзя(а именно в этом заключался его вопрос) :(
Чипсеты под ДДр греются порядком. Глюки получишь 100% (сейчас лето), особенно если проц мощный и память работает на самой высокой доступной частоте. Мой совет: сними кулер, сдери наклейку сзади и капни машинного масла (капли со спички хватит), потом поставь всё как было.
to Galosh
Как смазать объяснил Sancho. Лучше капать не машинное масло, а графитовую смазку в кулер загнать. Я так починил вентилятор БП - он у меня остановился!!!
Исправлено: bgg0408, 9:06 18-06-2003
BiG Bear
18-06-2003, 08:23
оффтопик: Я так починил вентилятор БП - он у меня остановился Кто блок питания или кулер :lol:
Снимать кулер, без вреда системе нельзя
:oszone:
to BiG Bear
А кулер нельзя смазать не снимая? Я свой и не снимал!!! Просто наклейку надо отодрать.
Скорее всего BiG Bear прав (посмотрите http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=265# ). Придется повозиться
to BiG Bear
Я же сказал, что починил вентилятор БП (блока питания). Я вентилятор и не снимал!!!
Вообще-то этот метод смазки подходит почти ко всем кулерам/вентиляторам.
Не снимая кулера с чипсета его не смажешь. Можно ещё старый выкинуть и прилепить, например, с видяхи. С 4мх как раз подходят.
Здрасте...я тут отлучился на пару деньков....Вот...
Первое:TO BBG0408 и прочим механикам. Я заколебался смазывать ВЕНТИЛЯТОР на кулере. Вообще то я сам механик и вот вам мой совет на самзку вентиляторов: если кто не в курсе, то подшипники скольженя, работающие без высокой радиальной наргузки и самое главное при высоких оборотах надо самзывать не жидкими, а густыми смазками( ЛИТОЛ лучше всего). Но в моем случае это не на долго помогает - месяц максимум. Все дело в голимом пластке обоймы и недостаточной смазке с самого начала. А вот вентилятор на БП я смазал 1 раз 2 года назад и никакго увеличеня шума нет до сих пор.
Второе: то SanCho: я много где читал, что на основную массу чипсетов вентилятор ставят лишь для того, что бы показать большую способность материнки к разгону. Да согласен, если гнать все по плеху, то и вентилятор может не помочь. А если все стоит в нормальном режиме? DDR PC2100 и Athlon XP 1600+.
Всем спасибо за ответы.
to Porych
Смазка графитовая(мой выбор) - густая!
Никто не знает где можно купить?
оффтопик:
я - не механик.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.