Войти

Показать полную графическую версию : Новая файловая система в Windows 8

Страниц : 1 [2] 3

Игорь Лейко
13-06-2011, 18:26
не люблю эту фразу, так как под ней, как правило, начинают маскировать обычную лень »
То есть смотреть на эту фразу с другой стороны не хотите из принципа? Тогда Вам тоже "фэ". :tongue:

Diseased Head
13-06-2011, 19:14
Движение вперед не ради конкретной цели, а ради самого движения нередко оказывается вредным.»+1

Автоматизация всегда делается для конкретной предметной области. Универсальной автоматизации не бывает. Можно конечно выделить наиболее общие и часто повторяющиеся моменты в организации данных. Но это не полная автоматизация. Окончательный порядок должен наводить сам пользователь.

Если человеку лень наводить порядок, у него всегда будет бардак...

winbond
13-06-2011, 19:20
Игорь, ну сорри, я вас точно уважаю(заочно), но за эту фразу - нет, наоборот. У меня просто проблема с этим - "работает, не трогай" = "ну мы как-то это настроили, хз как это работает, мы плохо понимаем - лучше не трогать". Я хочу понять и Exchange и АД и прочее... и меня отговорки типа работает - не трогай - бесят. Я хочу знать и если НАДО - трогать.

P.S. Отошли конечно от темы - у нас есть очень хороший ИТэшник(начальник мой, привет Сергей, если читаешь), но вот он остался в 2к виндовс и мне стОит больших трудов убедить что 2008 R2 это даже не близко 2к. Я не прав? А новая ФС? Ни разу не видел чтобы было хуже у МС - непривычно, да, но хуже - нет.

Morpheus
13-06-2011, 19:51
Ты что, ролик не смотрел вот этот? »
Не-а, я на слух плохо английский понимаю. Стенограмму в студию :)

Игорь Лейко
13-06-2011, 22:11
Я хочу понять и Exchange и АД и прочее... и меня отговорки типа работает - не трогай - бесят. Я хочу знать и если НАДО - трогать. »
Не слышали байку, как один любопытный молодой админ, оставленный на ночное дежурство при серьезной биллинговой системе с дисковой подсистемой на RAID-5, желая знать и "потрогать", выдернул один из дисков? А убедившись, что все работает, как и должно, воткнул его на место, но после сообщения о начале ребилдинга решил выяснить, что же будет, если выдернуть другой диск?
Трогать-то надо с умом. А узнать в подавляющем большинстве случаев можно и не трогая. Или трогая тестовую базу, а не рабочую. В этом году на ИТ-бонусе заработать мили на технетовскую подписку было достаточно просто. Разворачивайте в вируталке домен, серверы, клиентские машины - и трогайте до потери сознания. ;)

Ghost
14-06-2011, 03:26
Если всё сделать "по уму", то всегда сможешь найти нужный файл. »
Если человеку лень наводить порядок, у него всегда будет бардак... »
Если да если... Ребята, а вы никогда не думали, что человеку может быть не лень, а просто не хватать на это времени? Ну или просто жаль его тратить на такие пустяки.
Я, например, не хочу тратить своё время на организацию файлов на своих компьютерах. Поверьте, в жизни есть намного более интересные вещи, чем раскладывание файлов по папкам, которые также в свою очередь нужно именовать и раскладывать, при этом на различных устройствах... ;)
Лучше оставить второстепенные дела на волю алгоритмов (в данном случае - новой ФС), которые, по тому как приятно и эффективно работать с WP7, справляются со своей задачей просто на отлично!
Не слышали байку »
Теперь услышали, очень интересная и поучительная история! :)

Coutty
14-06-2011, 03:52
Просто жаль времени, просто не хватает... Сразу надо раскладывать по местам (при появлении файла), а не при генеральной уборке.

Ghost
14-06-2011, 04:25
Coutty, Не надо передразнивать…
Хорошо, что хоть кому то из нас удаётся жить размеренной жизнью, многие не имеют такой возможности.

Сразу надо раскладывать по местам »
Зачем это мне? Я же говорю, в жизни есть намного более интересные вещи, чем раскладывание файлов по папкам, которые также в свою очередь нужно именовать и раскладывать, при этом на различных устройствах... »

Coutty
14-06-2011, 09:04
В жизни есть более интересные вещи, чем компьютеры.
Ручная сортировка - это необходимая расплата за пользование компьютерами как, например, посидеть в "кабинете для раздумий" после приёма пищи. "Любишь кататься - люби и саночки возить".
Уповать на волшебные алгоритмы сортировки вряд ли стоит. Они только на бумаге волшебные.

Diseased Head
14-06-2011, 09:08
Ghost, дык, я и не спорю, времени реально не хватает. У меня, кстати, тоже. Но дело всё в том, что если вы скачали какой-то файл и не положили его на "место", то потом будете его долго искать (а это опять затраченное время!) или вообще потеряете (зачем тогда скачивали?). Дело оставленное на потом, скорее всего, не будет закончено никогда...

На самом деле я не против новой файловой системы. Если она будет реализована грамотно. Но повторяюсь, это не будет полной автоматизацией. Её в принципе тут быть не может. Порядок в данных всё равно надо будет наводить юзеру, ФС должна только упростить это дело. Для чего собственно она и предназначена.

Ghost
14-06-2011, 14:35
Коллеги! Из ваших сообщений я делаю вывод, что кое-кто не совсем уловил суть моей идеи. Что же, постараюсь объяснить ещё один раз уже на конкретном примере :)
Есть такая замечательная программка для работы с изображениями, как Windows Live Photo Gallery. Её несомненным плюсом для меня является то, что она умеет автоматически сортировать, раскладывать, присваивать теги, "узнавать" людей... и вообще, полностью автоматизирует процесс импорта новых фотографий на компьютер.
Я, честно говоря, даже не знаю (раньше и не задумывался об этом; наверное, где-то в папке Мои рисунки :) ) где у меня на компьютере лежат все мои фотографии...
Мне это попросту не нужно!
У меня нет потребности перемещаться по дереву папок в поиске нужной мне фотографии или рисунка, я в 2 клика мышей могу спокойно найти нужную мне фотографию из Live Photo Gallery, даже не зная где лежит сам файл.
Это пример полной автоматизации одной из предметных областей, в данном случае - рисунков, фотографий и отснятых видеороликов (да, она и их упорядочивает :) ).
Моя идея в том, чтобы реализовать эту автоматизацию на уровне файловой системы, а не конкретного приложения.
Это значительно упростит упорядочивание, сортировку, навигацию и поиск по файлам в пределах не только одного компьютера.
И те кто говорят, что не нужно это всё нам - просто консерваторы, извините за выражение "тормоза прогресса". Что плохого в том, чтобы предоставить людям возможность выбирать? Не понравится - будете и дальше использовать свою любимую NTFS, никто её у вас не отнимет.

Всё, свою мысль я выразил как можно более доступно. Кто понял - тот молодец, кто не понял... в общем, вы уже в курсе :)
Больше вступать в бесполезную (как я вижу) дискуссию у меня нет желания.
Всем спасибо за внимание.

Morpheus
14-06-2011, 16:03
Подруга устраивает для тебя эротическую фотосессию и присылает фотки через инет.
Друзья притащили фотки из последней поездки по окрестностям Самуи.
Ты начал делать ремонт и уже неделю выбираешь сантехнику.

Теперь представим на секундочку, что ФС или винда (не важно) всё это упорядочили по своему разумению :)

Друзья просят тебя перекинуть их фотки на болванку. Ок, ты открываешь "стандартное расположение файлов jpg" (будем называть так), видишь там фотки друзей, и ставишь всё кататься на диск.

Как думаете, как отреагируют друзья, увидев себя в ресторане, затем твою не совсем одетую подругу, а затем твой новый унитаз? :)

Ghost
14-06-2011, 16:14
Morpheus, ты вообще пользовался когда-нибудь WLPG?

Morpheus
14-06-2011, 16:22
Ghost, нет, мне от одного их инсталлятора дурно становится. Это ж надо было такую неповоротливую хреновину понаделать.
Из всего комплекта недолго пользовал почту и пару раз мессенджер включал.
Ощущение, что "этим" я пользоваться не смогу только укрепилось.

Ghost
14-06-2011, 16:25
Morpheus, я так и думал. Теперь понятно, почему ты так написал в своём предыдущем сообщении :)

Morpheus
14-06-2011, 16:35
Ghost, я всего лишь попробовал представить себе будущее. Если оно будет таким, то лучше я останусь в прошлом :)

Игорь Лейко
14-06-2011, 18:58
Моя идея в том, чтобы реализовать эту автоматизацию на уровне файловой системы, а не конкретного приложения. »
А не окажется ли такая ФС чересчур уж неповоротливой? И сколько времени тогда займет, к примеру, переписывание нескольких сотен фоток с фотоаппарата в компьютер?

Ghost
14-06-2011, 19:23
Игорь Лейко, это уже техническая сторона вопроса. Я думаю, над этим должны ломать себе голову инженеры в Редмонде, им за это платят немалые деньги ;)
Ясно одно: новая ОС в обязательном порядке должна быть более быстрой, надёжной, и обладать лучшим функционалом (то, о чём я толкую уже 3 страницы :) ), чем её предшественница. Иначе грош цена такой ФС.

И сколько времени тогда займет, к примеру, переписывание нескольких сотен фоток с фотоаппарата в компьютер? »
Я думаю, что не больше, чем сейчас. Ведь даже сейчас WLPG умеет это делать быстро, не используя дополнительных возможностей ФС.

Игорь Лейко
14-06-2011, 21:01
Я думаю, что не больше, чем сейчас. Ведь даже сейчас WLPG умеет это делать быстро, не используя дополнительных возможностей ФС. »
Действительно быстро? Пару десятков пятимегабайтных файлов в секунду сумеет обработать?

Ясно одно: новая ОС в обязательном порядке должна быть более быстрой, надёжной, и обладать лучшим функционалом »
Выберите любые два пункта, а лучше один. :) Потому как наши желания это одно, а реальные возможности - совсем другое.
И, наверное, ФС, а не ОС?

Ghost
14-06-2011, 21:10
Действительно быстро? Пару десятков пятимегабайтных файлов в секунду сумеет обработать? »
Если я не ошибаюсь, то не каждый компьютер (жёсткий диск) способен работать со скоростями 100Мбайт/с и выше...
Выберите любые два пункта, а лучше один »
Если 2 - то это будет надёжность и новый функционал при прежней производительности, я думаю. С одним пунктом дела вообще плохи :(
И, наверное, ФС, а не ОС? »
Да, я просто опечатался.

© OSzone.net 2001-2012