PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Удаленное изменение параметров Свойства Экрана.

_Roman_
01-06-2011, 10:39
Приветствую!
Есть некоторые задачи, которые хотелось бы реализовать. Исходные данные: сеть без АД, ОС-WinXP SP3, на машинах есть одинаковая учетка в которой юзеры работают и для нее будут все манипуляции.

Собственно, что хотелось:

1.Установить всем одни и тот же фоновый рисунок.
2.При простое парольную блокировку раб. стола.
3.В меню свойства рабочего стола оставить только вкладку "Параметры", остальные либо срыть либо сделать не активными.
4.Выполнить все это автоматически.

Я изначально планировал настроить это все через ГПО на какой либо машине, найти соответствующие ветки реестра, экспортировать их в файл и потом при помощи батника + psexec раскидать по машинам, ну и рисунок теми же средствами скопировать в нужную директорию. Но столкнулся с проблемой: поиск по реестру вывел меня в ветвь HKEY_USERS\*\Control Panel\Desktop, я так же отрыл реестр на другой машине и посмотрел эту ветвь там, так вот в HKEY_USERS\*\Control Panel\Desktop пропущенные цифры обозначенные "*" различаются, а следовательно тупо выгрузить с одной машины и загрузить в другую не получится.
Прошу Вашей помощи, может имеются мысли как это же реализовать другими способами, сторонее ПО для этих целей устанавливать не хочется.

_Roman_
02-06-2011, 10:25
Судя по молчанию вопрос либо слишком легкий, либо наоборот.
Первый пункт я решил как выполнить, нашел вот такую ветвь [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] в которую можно выгрузить ключи с настроенной машины и после перезагрузки рисунок станет тот который я хочу.
Теперь остались пункты 2 и 3 их как то нужно найти в реестре, пока не представляю как, может есть какое то описание каждой веточки в реестре, я пока такой не нашел, если кто знает подскажите!?

Petya V4sechkin
02-06-2011, 11:11
может есть какое то описание каждой веточки в реестре
Твики реестра .: [все вопросы] :. (http://forum.oszone.net/thread-140910.html)

_Roman_
06-06-2011, 15:54
Рано отметили тему решенной, ссылка полезна, но ответов я не нашел.

Petya V4sechkin
06-06-2011, 16:23
ответов я не нашел
Странно, там ведь есть перечень утилит для мониторинга реестра.

К примеру, запустили RegShot, сделали снимок, поставили галку "Защита паролем" в Свойствах экрана и нажали Применить, сделали второй снимок в RegShot, сравнили снимки и выяснили, что галке соответствует параметр ScreenSaverIsSecure в разделе
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

А воспользовавшись Group Policy Settings Reference, могли бы узнать, что за скрытие вкладок в Свойствах экрана отвечают параметры NoDispAppearancePage, NoDispBackgroundPage и NoDispScrSavPage в ветке
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

_Roman_
07-06-2011, 10:08
К примеру, запустили RegShot »
так и делал сделал, 1 снимок выставил нужные мне параметры 2 снимок, смотрю изменения, но изменения произошли в 3х ветках, в том числе и в HKEY_CURRENT_USER »А воспользовавшись Group Policy Settings Reference, могли бы узнать, что за скрытие вкладок в Свойствах экрана отвечают параметры NoDispAppearancePage, NoDispBackgroundPage и NoDispScrSavPage в ветке »

А за что отвечают эти параметры я нашел в "хелпе" по твику реестра по вышеуказанной ссылке, правда у вас они оканчиваются на \Policies\System »

а у меня

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoColorChoice"=dword:00000001

"NoDispScrSavPage"=dword:00000001

"NoDispBackgroundPage"=dword:00000001

"NoThemesTab"=dword:00000001

"NoDispSettingsPage"=dword:00000001

выгрузил их в рег, дал пользовательской учетке админские права, т.к. с обычным пользователем импортироваться не хотело и загрузил, перезагрузил компик, зашел проверил изменения, все параметры присутствовали, а вот в свойствах все эти вкладки остались. Попробую теперь загрузить согласно вашему пути.

Petya V4sechkin
07-06-2011, 11:15
Group Policy Settings Reference (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=18c90c80-8b0a-4906-a4f5-ff24cc2030fb&displaylang=en)

снимок, смотрю изменения, но изменения произошли в 3х ветках
А там уже надо применять здравый смысл.

_Roman_
07-06-2011, 16:53
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System »
Спасибо, сменил ветку как у вас, после импорта результат появился, вкладки скрылись, правда, на разных машинах некоторые остались и парольная заставка не появляется, но я уже дальше сам допиливать буду. Спасибо!

© OSzone.net 2001-2012