Показать полную графическую версию : Кто на чем пишет
Кто какие болванки использует????
Вот лично я отдаю предпочтение болванкам фирмы "Росток-медиа", а вы???
Philips.
P.S. А почему вариантов нету? Фишка такая, что ли?
P.S. А почему вариантов нету? Фишка такая, что ли?
А пусть просто каждый свои пишет, кто что знает, а мы потом посмотрим...
У меня на A-Open'e 40x12x48 хорошо идут Samsung'и 24х и Phillips'ы 32x и 40х, Verbatum Crystal 24x тоже неплохо а вот Verbatum'ы superAzo 24x определялись как 16х, правда, записался без сбоев. TDK 24x,32x - полный отстой! Через неделю после записи отказался читаться. Тоже самое с Esperanza 32x. А вот болванок фирмы "Росток-медиа" у нас нет.
Еще добавлю про болванки SmartBuy 40x. Пять штук взял, последняя осталась, нареканий нет.
ЗЫ Результатам можно верить, т.к. юзаю свой резак уже полгода и болванок пропилил где-то штук 60. Из них 3 штуки загублено во время записи, еще пять погибло где-то через неделю-месяц эксплуатации, к остальным претензий нет. Нашел и две болванки "Росток-медиа"! В журнале "ЧИП" они прилагались, в новогодних номерах. Еще не записаны.
Исправлено: Egen, 15:50 29-04-2003
OEM - Digitex InkJet 40 x качество А
Я их написал около 500 штук, т.к. коробок из под них уже 5 :)
6 еще не пустая...
Кстати цены на болванки будут расти, т.к. на них увеличился спрос, в виду низкой стоимости резаков
Исправлено: Bugs, 0:01 30-04-2003
Vitalik2003
29-04-2003, 15:13
Verbatim Crystal, SuperAzo, пишу, нормально без проблем пишутся и читаются.
Очень не плохие TDK Memorex,
А так у меня к CDRW Asus прилагались 10 родных rw 24x
Пмшутся вообще отменно.
:biglaugh:
Siava one
29-04-2003, 23:55
TDK, VERBATIM, MEMOREX, LG, DIGITEX и т.д.. ни одной запоротой болванки за год!
CDRW SONY CRX-175A1 (24x10x40).
Высказывайте свое мнение по теме
Egen
хорошо идут Samsung'и 24х и Phillips'ы 32x и 40х, Verbatum Crystal 24x тоже неплохо а вот Verbatum'ы superAzo 24x определялись как 16х, правда, записался без сбоев.
В корне неверно определят болванки по надписям на коробке. Т.к. тот же TDK кладёт в свои коробочки болваники от TY(Самые хорошие), свои TDK(средние), СМС(отстой полный). Посмотрить чьи болванки лежат можно в Nero к примеру в Medium Info - там написано кто делал.
TDK 24x,32x - полный отстой!
Вот у меня они записались нормально, чситаются с ошибками, по количеству видно что болваки не очень, но с течение времени их количество не увеличлось совсем
.
Еще добавлю про болванки SmartBuy 40x. Пять штук взял, последняя осталась, нареканий нет.
Фигня вот они, долго не живут.
Verbatim Crystal, SuperAzo
Эти действительно хорошие.
Короче читаем это: http://cdrwfaq.gfns.net/
Sergey T
31-05-2003, 08:51
У меня щас SmartBuy. Не знаю, лучше они или хуже. Просто друг мне целую коробку где-то по дешевке купил. Вот и пользуюсь.
SmartBuy - отстой!! И это мягко сказано! Много примеров: пишутся нормально, а читаются до ~80%!!!
Сам предпочитаю Verbatim, TDK, Emtec.
Nik
TDK кладёт в свои коробочки болваники от TY(Самые хорошие), свои TDK(средние), СМС(отстой полный).
А можно ли на месте определить какие это болванки.
Стоят они почти одинаково, И пишут на одних скоростях, так как на месте знать, что лучше выбрать?
Поначалу писал на FlexData (Германия), но поскольку они были самые классные, то их из города выгребли примерно за 2 месяца, и больше не завозили, к сожалению.
Ну а потом пересел на Росток и на Sky (Швейцария). В принципе они по каячеству не отличаются, так что вот на них и остался.
А можно ли на месте определить какие это болванки.
Читай ссылку, которую я дал. Там всё написано.
Один небезызвестный журнал (ichip.ru) тестировал болванки и признал лучшей TDK Speed-X и я с ним солидарен. Хотя в последнее время всё чаще встречаются подделки:(
Digitex CD-RW на 12х пишутся только на 10. Не рекомендую брать. Лучше уж Verbatim
SmartBuy у меня не дают производителя, пишутся и переписываются на хард медленно (Creative 40x12x48). Verbatium хорошо, но лучшие, что пользовал, это Maxell, сейчас 700х80х48
У меня Philips CD-R до сих пор читаются, кроме пары штук. Я их очень интенсивно использовал
В журнале "Upgrade" #21(111), май 2003 г есть подробное тестирование 13 болванок РВ. К сожалению, статья пока недоступна в эл. виде http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2003/111/content_111.htm В случае многочисленных просьб трудящихся отсканирую
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.