Показать полную графическую версию : ноутбук acer aspire 5810T, проблема с VGA
итак, всем доброго времени суток, я столкнулся с проблемой установки VGA драйвера при установке на Windows XP professional,
видеокарта ATI MRadeon 4330.Перепробовал кучу разных драйверов, пробовал установить драйвер после модификации Mobility Modder.NET'ом, ничего не помогает!
итог один-после установки драйвера синий экран, и он сохраняется и после перезагрузки-выскикивает как раз после экрана загрузки и, собственно, вместо экрана приветствия.
помогите пожалуйста решить проблему!если кто сталкивался-подскажите.
Грузись на штатном драйвере виндовском или в безопасном режиме, потом зайди в свойства система - дополнительно - Загрузка и восстановление - параметры и сними галку с "Выполнять автоматическую перезагрузку". И когда в очередной раз будет синий экран спиши номер стоп ошибки.
***STOP: 0x0000007E(0X0000005, 0XA5E7A163, 0XF78DA55C, 0XF78DA258)
***ati2matag.sys - address A5E7A163 base at A5D4F000, Datestamp 4a25f311
вот как-то так
хм.. странно, в спецификации вашего ноута не вижу радеона, только HD4500. с сайта АМД скачивали драйвер? что то подсказывает что лучше вам установить висту или 7-ку
на амд нету драйвера, скачивал с сайта acer'a, да и не только оттуда, с форума откуда-то тоже ссылку брал.
да была 7-ка просто хочется проверить как на xp себя игры будут вести, т.к. на 7ке хорошенько тормозило всё, даже вк3, хотя требования там смешные
Кажется мне,что модификации ноута разные бывают, в одних идет графика от интел, в других Атишная. Либо там как-то эта хрень переключается, а подобные функции переключения видеодрайвера нагорячую будут работать только в висте или семерке. просто наткнулся вот на хрень
Видеоподсистема
* Встроенный в чипсет графический адаптер Intel® Graphics Media Accelerator 4500MHD (Intel® GMA 4500MHD) (Intel® GMA 4500MHD) до 1759 Мб видеопамяти с технологией Intel® Dynamic Video Memory Technology 5.0 (64 Мб встроенной видеопамяти, до 1695 выделяется из оперативной*), поддержка Microsoft® DirectX® 10(* depending on size of system memory)
* или ATI Mobility Radeon™ HD 4330 до 2304 MB при использовании HyperMemory™ (512 MB встроенной видеопамяти DDR3, до 1792 MB памяти выделяется из оперативной*), поддержка Unified Video Decoder (UVD), OpenEXR High Dynamic-Range (HDR) technology, Shader Model 4.1, Microsoft® DirectX® 10.1 * * зависит от объема оперативной памяти * Аппаратная поддержка MPEG-2/DVD * Поддержка WMV9 (VC-1) и H.264 (AVC) (ускорение декодирования)
Кстати если графика Интел - это объясняет тормоза :)
дак вот они тут обе есть!работает в данный момент интел-само-собой всё тормозит, мне, собственно, и нужно как-то установить драйвер на атишную карту, дак вот только неувязочка, как только драйвер установлен-синий экран после перезагрузки..
Попробуй этот (http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/VGA/VGA_ATI_8.621_XPx86_A.zip?acerid=633905907185557407&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire 5810T&OS=X02&LC=ru&BC=Acer&SC=EMEA_23)
у меня уже таких 3 в разных местах лежит :) думается мне, дело не в самом драйвере)
А ну я с такой хренью имел дело, в итоге перелазив кучу форумов и прочее, поставил обратно родную висту, все апдейты и поотключал с нее все :)
вот тоже думаю 7ку поставить и не портить себе настроение)))))
Harvester666999
01-06-2011, 10:38
Поддерживаю, ставь Win 7 и не мучайся, ось хороша (если есть не спеша).
эх..всё та же проблема.. не могу поставить драйвер прямо. он встаёт, но карточка не работает "запуск этого устройства невозможен (код 10)"
"запуск этого устройства невозможен (код 10)" »
Значит не тот драйвер стоит. Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ (http://www.forum.oszone.net/thread-180775.html)
Сообщи VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ
спасибо) как раз в эту тему залез...я уже читал, там нужно модифицировать любой каталист, видеокарта в списке поддерживаемых присутствует, но каталист 11.5 ставлю и никаких изменений..та же фигня...устройство не работает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.