Войти

Показать полную графическую версию : Альтернативная концепция установки браузера Opera

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

mar1boro
15-02-2012, 20:49
wolkow70, уточнение. Подхватывается все кроме speeddial. Раньше наверное не обращал внимания на другие файлы натыкаясь на ваш speeddial при запуске. Смотрите именно speeddial.ini

wolkow70
16-02-2012, 06:33
Может у вас не инициализируется этот файл. Попробуйте в папке Opera с альтернативными файлами создать копию файла speeddial.ini переименовав ее в standard_speeddial.ini (чтобы там были оба файла).
standard_speeddial.ini копируется в С:\Program Files\Opera\region\cis\ru.

mar1boro
16-02-2012, 11:40
wolkow70, положил как вы сказали рядом копию с названием standard_speeddial.ini и теперь все нормально. Как теперь быть? Делать копию?
Спасибо большое за пересборку k-lite

wolkow70
16-02-2012, 12:01
Как теперь быть? Делать копию? »
Да.
На какой системе тестируете?
Есть ли в названии профиля русские символы?

mar1boro
16-02-2012, 12:53
wolkow70, winxp, да, в названии профиля русский есть. а у вас там разве не через %userprofile% все забито?

wolkow70
16-02-2012, 14:16
а у вас там разве не через %userprofile% все забито? »
Через "$appdata". Это NSIS. С другой стороны, почему Search.ini у вас копируется? Попробуйте еще раз после установки, но до запуска программы сверить файлы в профиле.

mar1boro
16-02-2012, 17:12
до запуска программы сверить файлы в профиле. »

тщетно, ладно буду с перфиксом standard тогда оставлять. может попробуете повоторить мою ситуацию на winxp с русским профилем?

wolkow70
17-02-2012, 07:55
ладно буду с перфиксом standard тогда оставлять »
Я сам себе оставил такой вариант, он более правильный.
speeddial.ini инициализируется в профиль из standard_speeddial.ini самой Оперой при первом запуске.

mar1boro
17-02-2012, 13:36
wolkow70, еще бы настройки панелей\вкладок применять и словарь орфографии по умолчанию русский (еще лучше - русско-английский как в сборке tuna) .... не предусмотрено в текущей сборке?

еще заметил что при интеграции как аддона не устанавливается ярлык в quicklaunch. На живой системе устанавливается.

wolkow70
18-02-2012, 06:35
еще заметил что при интеграции как аддона не устанавливается ярлык в quicklaunch. »
Потому, что на T13 еще не применены личные настроки.
еще бы настройки панелей\вкладок применять »
не совсем понял.
и словарь орфографии по умолчанию русский »
подумать надо.

mar1boro
18-02-2012, 12:11
не совсем понял »
мне нужно в настройки-расширенные отметить флаг "Открывать новую вкладку вслед за текущей" и в оформлении назначить полосу загрузки вниз (Полоса загрузки - "появляется внизу").

эти настройки можно как-то автоматически применить?

Потому, что на T13 еще не применены личные настроки. »
тут я не совсем понял. в вашей же сборке klite ярлык mpc-hc при интеграции появляется. Это особенности структуры сборки? Тем не менее, средствами сборки можно заставить ярлык оперы появляться в панели быстрого запуска когда испоьзуем для интеграции?

wolkow70
18-02-2012, 13:26
эти настройки можно как-то автоматически применить? »

При активации этой опции в operaprefs.ini вносятся записи

Window Cycle Type=0
Use Thumbnails in Window Cycle=1
Use Thumbnails in Tab Tooltips=1
Use Thumbnails Inside Tabs=1
Activate Tab On Close=0
Open Page Next To Current=1

Можно попробовать внести их автоматом, но нужно тестировать не вызовет ли это глюки при инициализации программы.

Тем не менее, средствами сборки можно заставить ярлык оперы появляться в панели быстрого запуска когда испоьзуем для интеграции? »

В NSIS используется стандартная комманда для создания ярлыка в панели быстрого запуска.
Она не зависит от того при интеграции используется или нет.

К-Lite устанавливает MPC-HC силами Inno Setup инсталлятора (хотя суть от этого не меняется).
Какие нибудь еще мои сборки интегрируете (NSIS)? Если да, то создают ли они ярлык?
Я сам уже давно дистрибутивы XP не собирал (год назад последний).
Тестирую сейчас все на установленной системе.

mar1boro
18-02-2012, 16:57
При активации этой опции в operaprefs.ini вносятся записи
Window Cycle Type=0
Use Thumbnails in Window Cycle=1
Use Thumbnails in Tab Tooltips=1
Use Thumbnails Inside Tabs=1
Activate Tab On Close=0
Open Page Next To Current=1
Можно попробовать внести их автоматом, но нужно тестировать не вызовет ли это глюки при инициализации программы. »
давайте попробуем. about:blank же как-то вносится без проблем....

Какие нибудь еще мои сборки интегрируете (NSIS)? Если да, то создают ли они ярлык? »
использовал vlc, потом перешел на k-lite, т.к у vlc проблемы с русскоязычными профилями. ну и опера.... так вот, k-lite точно создавал ярлык, помню как его отключал. vlc могу попробовать интегрировать снова чтобы проверить.

mar1boro
21-02-2012, 15:59
wolkow70, вобщем было бы круто если бы предусмотрели еще модификацию начального operaprefs.ini, в который потом по ходу установки вносятся изменения. И с ярлыком делать что-то нужно для целей интеграции. Я прописал его создание отдельно, но он же не будет удаляться при деинсталяции. Некрасиво :)

wolkow70
21-02-2012, 20:04
wolkow70, вобщем было бы круто если бы предусмотрели еще модификацию начального operaprefs.ini, в который потом по ходу установки вносятся изменения »

Нельзя operaprefs.ini перегружать начальными установками. Каждый параметр в конечном счете влияет на инициализацию программы при первом запуске. Бывает, что Opera вообще не запускается с той или иной конфигурацией параметров. При этом, конфигурация настроек прописывается в контрольных суммах. Я удивляюсь, как вообще она еще у меня запускается. В идеале, этого файла при первом запуске вообще не должно быть :). Все должно быть в меру и соответствовать соображениям стабильности.

Что касается значка, то во всех моих сборках он создается стандартной командой. Попробуйте интегрировать другие сборки для эксперимента (например AIDA 64). Я сам интеграцией уже давно не занимаюсь. У меня Софт ставится при первом запуске из WPI. Проблем не бывает.

Вопросики:

Ярлык не создается только в Панели быстрого запуска?
При установке на живую систему ярлык создается?

Есть подозрение, что ярлык на T13 не создается из-за русских символов в профиле. Поэтому и интересуюсь, также ли ведут себя другие сборки?

Я прописал его создание отдельно, но он же не будет удаляться при деинсталяции. Некрасиво »

Но, если ярлык создан именно в папке быстрого запуска и имеет тоже наименование, то должен удаляться. Команда деинсталлятора должна сработать.

mariolast
01-04-2012, 13:05
Если не сложно, обновите версию до 11.62
И в шапке тоже укажите, какая актуальная версия доступна для скачивания.

wolkow70
09-04-2012, 16:05
Сборка обновлена до версии Opera 11.62
Что нового в сборке:
1. Удалена подборка скинов, виджетов и расширений (которые не устанавливаются автоматически вместе с программой).
2. Применен способ улучшения закачек 7z архивов.
3. Существенно переработан скрипт инсталляции.
4. Сборка стала более удобной в использовании.

wolkow70
15-04-2012, 15:14
Переработал скрипт инсталлятора сборки.

1. Решена проблема с установкой Opera на Windows 7 в качестве браузера по умолчанию.
Теперь в процессе установки происходит парсинг файла opera_install_log.xml с внесением в него данных, необходимых для идентификации Opera браузером по умолчанию.
2. Теперь деинсталляцию Opera возможно произвести двумя способами:
- через стандартную запись деинсталляции (программы удаления) запуск файла opera.exe с ключом /uninstall.
- альтернативный собственный деинсталлятор сборки. Ярлык на него выведен в программной группе в меню Пуск (или запускается из папки программы). Обеспечивает более тщательное удаление.

Архив со сборкой перезалит.

Новая ссылка для скачивания:
http://ifolder.ru/29934829

mariolast
14-05-2012, 17:55
Обновилась Опера до версии сразу 11.64
Пишут, что стала постабильней в работе
http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/1164/
Сборку бы кто обновил :)

wolkow70
15-05-2012, 13:10
Сборку бы кто обновил »

Ну кто бы как не я. Тестирую пока. Скоро выложу.

© OSzone.net 2001-2012