Показать полную графическую версию : че делать с винтом Fujitsu
загнулся Fujitsu 3409AT. 40Gb. Кое-что читается, не форматируется, fdisk не удаляет и не создает разделы, че сним делать?? Слышал, шо фирма их отозвала из-за дефекта, можно ли его куда-то сдать, или как то исправить, принимаются любые советы кроме типа "засунь его себе в ж......."
Спасибо.
советы кроме типа "засунь его себе в ж......."
можешь просто его выбросить :) почитай может что поможет :)
http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=9&filterby=title&filterstring=Fujitsu
ТОды не скажу последнюю фразу...........
А скажу что у меня на стенке просто таких 2 штуки висит.........
Легче стало.............!?*)
Могу намылить утилку от самой Фуджитсу, и полгода назад эта тема была в форуме, тогда ко мне за утилкой около 230 человек обратилось, и 40% помоглось. Она тестит только винты фуджики, любых размеров, если есть ошибка, то выдаёт её код, а потом можно смотреть сразу (ну инглиш), или на русском сайте расшифровать ошибку, и там будет видно, куда его сувать :lol:
Siava one
08-04-2003, 21:10
VIP
Вот такой фуджик к жизни не вернуть! Если бы он читался или щелкал, или не распознавался, то большая вероятность его починки, но твой случай... ставь на нем крест и...
Фуджик mpg3409 (40gb) не хочет работать под XP в режиме UDMA 5,работает только в PIO,естественно ,тормоза кошмарные, по тестам кажет 2500-3500кб/сек вместо положеных ему 20-30мб/сек. Заранее благодарен за помощь.
Gricot
Судя по описанию от производителя он под Ultra mode 5 должен давать 100 MB/s. Я не верю. А так, 66.6MB/s - Ultra DMA mode 4; 16.7MB/s (PIO mode 4/DMA mode 2)
Исправлено: Vitki, 16:14 22-06-2003
Siava one
22-06-2003, 16:11
Gricot
Греется микросхема HA13627. Я у себя на сайте выложил способ реанимации:
http://www.sgogi.narod.ru/Html/LinkFrames/Fuj_full.htm
Добавлено:
Vitki
У меня такой же. И работает в UDMA5.
Siava one
И что, 100 MB/s дает? (если да, я сейчас в магазин пойду) :)
Siava one
22-06-2003, 19:01
Vitki
Покажи хоть один винчестер, который 100Мб/с даёт? Даже WD Raptor максимум 96 выдаёт.
Я про то, что Фуджик в UDMA100 точно работает, так как в UDMA66 HDSpeed выдаёт 39Мб/с, а в UDMA100 - 49Мб/с.
(если да, я сейчас в магазин пойду)
Хошь, свой с радостью продам? Почтой или бандеоролью? :)
Кроме шуток, их уже не продают, так как это ФУДЖИК, причём все они БРАКОВАННЫЕ! Серия MPG, что-нибудь говорит?
Siava one
Серия MPG, что-нибудь говорит?
Конечно говорит, но только ничего хорошего. :)
Покажи хоть один винчестер, который 100Мб/с даёт
Да вот хотя бы Seagate Barracuda ATA V или ATA V Plus с Serial ATA Интерфейсом. Сам правда его не тестировал. Только читал.
Siava one
23-06-2003, 01:07
Vitki
Реально он всё-равно меньше выдаёт. WD Raptor (Serial ATA, 10000rpm, 8Mb) гораздо быстрее Баракуды, но тоже меньше 100 в реальных условиях.
То, что UDMA100=100Mb/s - имеется ввиду максимальная пропускная способность контроллера, а не винчестера. Сам же HDD медленнее.
Siava one
Seagate Barracuda ATA V с SATA вобще анонсирована как 150Mb/s. Естественно это только тестовые цифры. Реально в работе все гораздо медленнее. :(
Siava one
23-06-2003, 01:41
Vitki
Вобщем-то 150Mb/s - как раз нынешняя пропускная способность Serial ATA. Так что всё правильно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.