vlasoft
30-05-2011, 17:03
Здравствуйте, скажите пожалуйста как мне сделать управление компьютером через смс т.е. я отправляю с телефона смс с определенной командой потом эта команда выполняется на компьютере
мне нужны лиш такие функции
-выключение, перезагрузка, выход из спящего режима
-получение разного рода информации о текущем состоянии компьютера
-и если возможно то (доступ к командной строке)
я уже перепробовал разные программы но все они работают по bluetouch
Я готов выслушать ваши предложения!
P.S. проги работающие через итернет не предлагать т.к. дорогой трафик на мобильном!!!
Я когда то давно создавал на форуме тему по поводу управления компьютера с помощью смс сообщений, и у меня почти все получилось кроме того чтобы компьютер отсылал отчет, ну например чтоб было понятно:
То что у меня получилось и уже работает:
1.Я отсылаю с телефона сообщение с текстом"перезагрузка" на электронную почту.
2.Программа the bat проверяет электронную почту каждую секунду(образно) на предмет писем с текстом "перезагрузка" и если находит такое письмо, то выполняет скрипт на компьютере(в нашем случае выключения)
То что у меня не получается:
1.Например компьютер перезагрузился и вдруг произошла какая то ошибка то компьютер должен отправить мне отчет на телефон(если ошибка то номер ошибки, а если все нормально то написать"ОК")!
Как это все организовать?
Вот в mail.ru агенте есть функция отправки смс на номер, как то ж он сообщения с компьютера отсылает!?
Ну так что никак нельзя?
мне нужны лиш такие функции
-выключение, перезагрузка, выход из спящего режима
-получение разного рода информации о текущем состоянии компьютера
-и если возможно то (доступ к командной строке)
я уже перепробовал разные программы но все они работают по bluetouch
Я готов выслушать ваши предложения!
P.S. проги работающие через итернет не предлагать т.к. дорогой трафик на мобильном!!!
Я когда то давно создавал на форуме тему по поводу управления компьютера с помощью смс сообщений, и у меня почти все получилось кроме того чтобы компьютер отсылал отчет, ну например чтоб было понятно:
То что у меня получилось и уже работает:
1.Я отсылаю с телефона сообщение с текстом"перезагрузка" на электронную почту.
2.Программа the bat проверяет электронную почту каждую секунду(образно) на предмет писем с текстом "перезагрузка" и если находит такое письмо, то выполняет скрипт на компьютере(в нашем случае выключения)
То что у меня не получается:
1.Например компьютер перезагрузился и вдруг произошла какая то ошибка то компьютер должен отправить мне отчет на телефон(если ошибка то номер ошибки, а если все нормально то написать"ОК")!
Как это все организовать?
Вот в mail.ru агенте есть функция отправки смс на номер, как то ж он сообщения с компьютера отсылает!?
Ну так что никак нельзя?