Войти

Показать полную графическую версию : управление компьютером с телефона

vlasoft
30-05-2011, 17:03
Здравствуйте, скажите пожалуйста как мне сделать управление компьютером через смс т.е. я отправляю с телефона смс с определенной командой потом эта команда выполняется на компьютере
мне нужны лиш такие функции
-выключение, перезагрузка, выход из спящего режима
-получение разного рода информации о текущем состоянии компьютера
-и если возможно то (доступ к командной строке)
я уже перепробовал разные программы но все они работают по bluetouch
Я готов выслушать ваши предложения!
P.S. проги работающие через итернет не предлагать т.к. дорогой трафик на мобильном!!!

Я когда то давно создавал на форуме тему по поводу управления компьютера с помощью смс сообщений, и у меня почти все получилось кроме того чтобы компьютер отсылал отчет, ну например чтоб было понятно:
То что у меня получилось и уже работает:
1.Я отсылаю с телефона сообщение с текстом"перезагрузка" на электронную почту.
2.Программа the bat проверяет электронную почту каждую секунду(образно) на предмет писем с текстом "перезагрузка" и если находит такое письмо, то выполняет скрипт на компьютере(в нашем случае выключения)
То что у меня не получается:
1.Например компьютер перезагрузился и вдруг произошла какая то ошибка то компьютер должен отправить мне отчет на телефон(если ошибка то номер ошибки, а если все нормально то написать"ОК")!

Как это все организовать?
Вот в mail.ru агенте есть функция отправки смс на номер, как то ж он сообщения с компьютера отсылает!?

Ну так что никак нельзя?

Trinux
27-01-2012, 17:30
нету?

sergey_dsv
27-01-2012, 18:34
-получение разного рода информации о текущем состоянии компьютера
-и если возможно то (доступ к командной строке) »
Ну эти функции вы вряд ли сможете реализовать непосредственно через смс с мобильного телефона.
А вот такие как включение, отключение, перезагрузка вполне возможно.
По утверждению товарища который предоставил в сети эти данные, очень даже не плохо получается.
Дистанционное включение компьютера (http://thinkit.ru/blog/viewblog/1742/) смотрим, комментируем.

wulf82
30-03-2012, 13:11
привет всем! Может кто знает: можно ли удаленно управлять ПК через смартфон симбиан 9.2 ? Может программа есть какая? Просто интересно что жена смотрит в инете дома пока я на работе.

topotun32
30-03-2012, 14:30
что жена смотрит в инете дома »
ну придите хистори почитайте в браузере

Amigos
30-03-2012, 14:35
интересно что жена смотрит в инете дома пока я на работе. »
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD+%D1%8 1%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D 1%8B

THEDOGG
30-03-2012, 18:12
Возможно ли включить компьютер с помощью смартфона\телефона, на компе есть блютуз, телефоны имеются NOKIA N73 и 6630, Sony Ericsson K790i, управлять то легко с помощью софта компьютером с помощью телефонов, в К790 это даже стандарно стоит, а вот как включить компьютер с помощью смартфона\телефона (при помощи блютуз или ещё чего нибудь) ???

Morpheus
30-03-2012, 18:27
THEDOGG, выше пара вариантов.

THEDOGG
30-03-2012, 19:14
Один вариант, очень хороший, но сложный и предназначен для более сложных задач, второй SMSStarter не нашел где скачать, да и вообщем смс эт сразу отпадает.
Ещё стоит у меня тв тюнер, с его пульта у меня настроено чтобы включать комп, а перезагрузка и выключение для него вообще легко, помню как друг переключал каналы смартфоном NOKIA 3230 на телевизоре каким то софтом, может это можно как то соединить чтобы и мой смарт смог включить комп, именно включать всё остальное не нужно, так как делается и так легко, способ включения через блютуз тоже приветствуется...

wulf82
31-03-2012, 08:44
ладно, фиг с ним слежением, а вот управлять можо пк через телефон по сети интернет?

vlasoft
31-03-2012, 09:20
ладно, фиг с ним слежением, а вот управлять можо пк через телефон по сети интернет? »
Ну я к примеру сделал управление через электронную почту! происходит это так:
1.Я с телефона отсылаю смс с текстом"выключение" на мыло уже зарегестрированное(это можно у операторов спросить, как сделать чтоб смс слалось на мыло)
2.В программе the bat(к примеру) есть функция по проверке почты к примеру каждые 5 секунд, если к примеру приходит сообщение на мыло с текстом"выключение", то программа проверяет текст сообщения и если находит там эту фразу, то запускает при помощи фильтра(уже точно не помню) скрипт для выключения компьютера. тоже самое у меня сделано с перезагрузкой.
Но вот я бы хотел организовать, чтоб мне присылалось сообщение об успешно перезагрузке на телефон в виде смс, но я не знаю как.

THEDOGG
31-03-2012, 13:56
управлять можо пк через телефон по сети интернет? »
- видел две такие программы, но как они функционируют не видел, одна из них стоит у меня на телефоне SmartConrol называется. но я с ней так и не разобрался...

я уже перепробовал разные программы но все они работают по bluetouch »
- что же это за программы? они то мне и нужны :)

vlasoft
31-03-2012, 15:12
- что же это за программы? они то мне и нужны »
Это программа называется Puppet Master.

Morpheus
31-03-2012, 15:54
THEDOGG выигрывает 3 дня бана за мат в сообщении. Кто следующий?

THEDOGG
04-04-2012, 15:08
скажите, а как настроить Puppet Master для nokia n73?
прога вроде как только для сони, какой ком порт в настройках нужно выбрать?

Amigos
06-09-2012, 10:59
если телефон умеет посылать мыло, то Как управлять своим компьютером удаленно через Gmail (http://lifehacker.ru/2012/08/30/kak-upravlyat-svoim-kompyuterom-udalenno-cherez-gmail/)

© OSzone.net 2001-2012