PDA

Показать полную графическую версию : Программирование USB

sergkr
30-05-2011, 11:40
Никогда не сталкивался, но вот появилось свободное время и решил я сделать у себя в саду автоматический полив. Можно было бы конечно запрограммировать через LPT, но такого порта у меня в компьютере нет. А вот кто-нибудь сталкивался с USB? Хочется выдавать на электроматорчики 12 вольт (чтоб открывать и закрывать краны), ну и не мешало бы датчик влажности иметь (считывать с него информацию). А может быть кто-нибудь ещё и датчик температуры делал? Кто что знает по этому поводу? С чего начать?

lxa85
30-05-2011, 11:49
Начать скорее всего с датчиков.
Т.к. промышленность не спит, выпуская много всего интересного. Скорее всего низкоуровневой работы с USB и не потребуется вовсе.
Попробуйте поискать бесплатные SCADA системы. Кроме того, потребуется дополнительное питание. Т.к. USB отдает 5В,х0.5А =2,5Вт.

Stejar
30-05-2011, 12:54
sergkr, Если вы занимаетесь радиоконструированием, то проблем нет, если нет, то лучше ищите готовые образцы.

Датчиком температуры может служить терморезистор и даже транзистор либо какое либо готовое устройство.
Как датчик влажности почвы можно использовать 2 электрода, в зависимости от влажности сопротивление между ними будет изменяться.
В качестве датчика времени можно использовать даже будильник, в т.ч. электронный. К электронному добавляется схема которая для преобразования тона звонка в сигнал включения реле датчика.

Что касается USB порты, то скорее всего это не так просто, чтобы преобразовать сигнал данных в дискретные сигналы и наоборот требуется мягко говоря еще один комп с ЛПТ или СОМ портами.

Beyound
30-05-2011, 20:56
мне кажется проще com-порт в комп запиндюрить и уже от него скакать. с ним и проще работать как-то.
а на счет моторчика - с питания usb его не запустить, нуна свое иметь, либо если както хитро комп рядом - то 12в с разъема питания снять сразу, и через реле его щелкать

sergkr
31-05-2011, 14:13
Нк а если через ком порт сделать? Кто что подскажет?

Beyound
31-05-2011, 18:23
в инете много описано на эту тему.
берем микроконтроллер ТТЛ, программатор к нему, МАХ232, сопрягаем всю эту радость, организуем питание (мах требует 5в - вполне сойдет ножка у USB или порта PS/2)... вобщем любая фантазия, как запрограммируете микроконтроллер так и будет работать...

© OSzone.net 2001-2012