PDA

Показать полную графическую версию : Ошибка подключения TCP/IP протокола

vad.im
25-05-2011, 20:32
Здравствуйте!
Возникла ошибка при подключении к интернету через интерфейс VPN(созданый через пунк "подключение на рабочем месте->vpn").
Сообщение ошибки: "TCP/IP протокол сообщает об ошибке 15: Системе не удается найти указанный диск" (фото прилагается).
Перед этим все работало отлично.
Перед этим ставил второй ОС linux но на отдельный физический диск при том не раз, но после установленой последней ОС runtu lite 10.04 при входе в винду удалось попасть на 3-й раз. После загрузки виндовз и звучания мелодии приветствия, НО до загрузки интерфейса подключения к интрнету винда попросту перезагружалась. Когда все-таки попал в нее. Обнаружил проблему описаную выше(интрнет при этом через сетевую раюотал нормально.) Также обнарулась ошибка: "Поврежден каталог или файл С:/windows/system32/config/system.LOG выполните служебную команду CDHSK " при подключении usb-флэшки. Я перезагрузил копм и вот снова при загрузке винда уходит в аут. Пишу с линукса...
В чем может быть проблема и как ее решить??? Спасибо за помощь!

http://i079.radikal.ru/1105/ea/3773b0ad0577.jpg

Petya V4sechkin
25-05-2011, 21:21
vad.im, попробуйте рецепты:
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении (http://support.microsoft.com/kb/811259/ru)
Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP) (http://support.microsoft.com/kb/299357/ru)

Системе не удается найти указанный диск
Можно с помощью утилит RegMon (tools.oszone.net/V4sechkin/Sysinternals/Regmon.zip) или Process Monitor (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645) помониторить, в каком разделе реестра этот несуществующий диск.

vad.im
25-05-2011, 21:34
Поврежден каталог или файл С:/windows/system32/config/system.LOG выполните служебную команду CDHSK »
А что можете подсказать по этой ошибке?

MadMaks
26-05-2011, 02:48
vad.im, Похоже на способ предложенный Petya V4sechkin, точно работающий, сам когда то пользовался
Для начала нужно загрузиться в Безопасный режим (F8 при загрузке)
Запустить regedit и удалить 2 ключа в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2
Далее, в файле Nettcpip.inf (находится в папке windows\inf) найти раздел [MS_TCPIP.PrimaryInstall]
и в записи Characteristics = 0xa0
заменить 0xa0 на 0x80
Зайти в Сетевые подключения, правой кнопкой мыши щелкнуть значок Подключение к локальной сети и выбрать Свойства.
Открыть вкладку Общие и последовательно щелкнуть Установить, Протокол и Добавить.
В окне Выбор сетевых протоколов щелкнуть Установить с диска
В окне Копировать файлы с диска: ввести C:\Windows\inf и нажмите кнопку ОК.
Выделить пункт Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку ОК
Вернулись на экран Подключение по локальной сети, но кнопка Удалить теперь активна.
Теперь можно удалить Протокол Интернета (TCP/IP)
Перезагрузить компьютер
Зайти опять в Сетевые подключения и установить Протокол Интернета (TCP/IP) заново, используя кнопку Установить с диска и путь c:\windows\inf
И еще раз перезагрузить компьютер
К сожалению не помню автора, так что не казните за копипаст :)

Karriff
08-06-2011, 15:41
Чтобы не создавать новой темы отпишусь здесь.
В общем у меня usb beeline модем. Win XP SP3. Браузер опера. На сайте vkontakte.ru комп виснет намертво.
В событиях:

Источник: tcpip
Код: 4202
Система обнаружила, что сетевой адаптер \DEVICE\TCPIP_{637E3E9A-A564-470E-B5E1-BE23A632A3E6} был отключен от сети, и сетевая конфигурация этого адаптера была освобождена. Если сетевой адаптер не был отключен, то возможно, что он неисправен. Чтобы получить обновленные драйверы, обратитесь к вендору.
Не понимаю в чем дело, прошу совета.

ITsergeant
08-06-2011, 15:52
На сайте vkontakte.ru комп виснет намертво. »
На других то сайтах виснет?

Karriff
08-06-2011, 15:56
Нет, не виснет. Зверей нет, nod c последними базами. В процессах и автозагрузке все чисто. Ломаю голову.

ITsergeant
08-06-2011, 15:58
Выложи сюда содержимое файла C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (открыть блокнотом)

Karriff
08-06-2011, 16:02
Я его проверяю в первую очередь если с сайтами проблемы. Кэш оперы тоже чистил, бесполезно.

ITsergeant
08-06-2011, 16:39
В IE тоже самое?

Karriff
08-06-2011, 17:17
Хм, IE не вешает.

ITsergeant
08-06-2011, 17:36
в AppDat сохрани папку с оперой. Полностью удали оперу, установи ее заново и глянь.

Karriff
08-06-2011, 18:33
Когда про ИЕ спросил, я сразу Uninstall Toolом начисто оперу снес. Каким-то образом он мне показал что их у меня две рядом 10.хх и 11.01. Щас поставил последнюю пока все отлично.
Спасибо за наводку на мысль.

Нет, не ушла проблема. Щас опять повис.

ITsergeant
09-06-2011, 14:00
Opera ac попробуй. Как она себя будет вести.

© OSzone.net 2001-2012