Показать полную графическую версию : Можно ли установить другую версию, если преобрел комп с win 7 pro
Leons1980
25-05-2011, 12:53
Если я преобрел комп с win 7 pro, после сбоя системы, могу ли я поставить другую win 7 home? ultimate ? а серийник использовать свой, от win 7 pro. т.к. отсутствует установочный диск win 7 pro.
vlad309523
25-05-2011, 13:00
Поставьте любую, кроме энтерпрайс (не вводите ключ при установке), а потом в свойствах системы закиньте ключ и активируйтесь.
Morpheus
25-05-2011, 13:01
Leons1980, не можете.
За диском обратитесь к продавцу или производителю компьютера.
MaleyDarc
25-05-2011, 13:03
Нет. надо ставить туже версию ОС, причем Вам нужен OEM дистрибутив. Всё равно какой, главное что бы была PRO.
Grabber2006
25-05-2011, 15:05
По опыту, для OEM Vista всегда подходил Ultimate из MSDN (редакция определялась ключом при установке). Не слишком легально. И как это будет с Windows 7 и конкретной OEM версией - не знаю.
могу ли я поставить другую win 7 home? ultimate ? а серийник использовать свой, от win 7 pro. т.к. отсутствует установочный диск win 7 pro. »
Да!!! Но версия должна быть ниже установленной, т.е. home premium или ниже. Ставишь версию home premium (или ниже) без ключа, затем запускаешь Windows Anytime Upgrade и туда вводишь свой ключ от pro.
З.Ы. Проще удалить файл ei.cfg из любого дистрибутива и тогда у тебя будет выбор версий для установки.
Игорь Лейко
25-05-2011, 16:51
.Ы. Проще удалить файл ei.cfg из любого дистрибутива »
А это уже нелегальное использование. :(
А это уже нелегальное использование. »
А версия с Anytime Upgrade ?
Игорь Лейко
25-05-2011, 19:33
А версия с Anytime Upgrade ? »
Я когда последний раз смотрел, не видел Anytime Upgrade с про на максимальную.
А это уже нелегальное использование. »
Что тут нелегального? Нелегально будет установить версию не совподающую с лицензией!
не видел Anytime Upgrade с про на максимальную »
Посмотри еще раз.
Игорь Лейко
25-05-2011, 20:43
Что тут нелегального? »
Нелегальное изготовление модифицированного дистрибутива.
Посмотри»
Вам не сложно будет обращаться ко мне вежливо?
Нелегальное изготовление модифицированного дистрибутива. »
А это (http://forum.oszone.net/forum-83.html) легально?
Вам не сложно будет обращаться ко мне вежливо? »
Как например?
Игорь Лейко
25-05-2011, 21:56
А это легально? »
Что именно, форум? Или Вы предлагаете мне проанализировать все сотни обсуждений?
Анализировать не буду. Но, поскольку на этом форуме я не новичок, то могу сказать, что на ряд нарушений лицензионных соглашений здесь принято закрывать глаза. Это сознательный выбор создателя форума, я с ним этот вопрос обсуждал.
И есть еще вещи, которые могут легально делать администраторы на предприятиях, купивших корпоративные лицензии, но не могут обладатели коробочных и ОЕМ версий.
Как например? »
Как вежливый человек, на "вы", без тыканья.
Если я преобрел комп с win 7 pro, после сбоя системы, могу ли я поставить другую win 7 home? ultimate ? а серийник использовать свой, от win 7 pro. т.к. отсутствует установочный диск win 7 pro. »
Неверно поставлен вопрос, звучать должен примерно так: Можно ли использовать для установки win 7 pro дистрибутив выпусков, отличных от win 7 pro ?
Большинство дистрибутивов являются полными и выпуск определяется при установке или после, в зависимости введенного серийного номера, поэтому можете попробовать.
Цитата Игорь Лейко: не видел Anytime Upgrade с про на максимальную »
Посмотри еще раз. »
Вот все доступные апгрейды, среди них Prof -> Ultimate нет
3WC-00013 WAU Win HmBsc to HmPrem 7 Russian UPG
39C-00003 WAU Win HmPrem to Ult 7 English UPG
39C-00027 WAU Win HmPrem to Ult 7 Russian UPG
7KC-00003 WAU Win HmPrem to Pro 7 English UPG
7KC-00027 WAU Win HmPrem to Pro 7 Russian UPG
4WC-00003 WAU WinStrtr to HPrem 7 English UPG
4WC-00027 WAU WinStrtr to HPrem 7 Russian UPG
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.