Войти

Показать полную графическую версию : Сбой в "Центр распространения ключей Kerberos"

krec
24-05-2011, 22:53
Имеется рядовой сервер Windows 2003 SP2 standard (32bit), который является членом домена и крутит только Exchange 2003.

После настройки полностью начал долго загрузится и в конце выдает сообшение:
"Сбой по крайней мере в одной службе или драйвере при запуске системы. Проверте журнал событий в окне просмотра событий".
в логах смотрю, а там только одна ошибка:
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7023
Дата: 19.05.2011
Время: 17:16:06
Пользователь: Н/Д
Компьютер: EX
Описание:
Служба "Центр распространения ключей Kerberos" завершена из-за ошибки
Этот локальный компьютер должен быть, но не является контроллером Kerberos-домена (KDC).

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Попробую в ручную запустить службу "Центр распространения ключей Kerberos" но ошибку выдает все же:
http://s60.radikal.ru/i169/1105/ba/3afddac3e746.jpg

Теперь как бы у меня непонятки...
1. У меня в сети нет сервера kerberos и зачем эта служба по умолчанию включен (по крайне мере у меня на других серверах). Если его отключить, то работа сервера не будет нарушена? просто сервер "боевой" и не хочу эксперементировать.
2. С чего сервер решил, что он должен быть контроллером Kerberos-домена ? :)

Ivan Bardeen
24-05-2011, 23:59
1. Эта служба не на контроллере домена должна быть остановлена, а тип запуска "отключено".
2. Если эта машина не была КД, то эту службу, кто-то поставил в автозапуск.

krec
25-05-2011, 02:03
Ivan Bardeen,

хмм. значит смело могу откючить этот сервис (тип запуска "отключено") ?

P.S. Просто на контроллере домене он запущен, хотя в сети не используется Keberos. Вот это и меня ввел в заблуждение. думал все же "нужная фича" !

P.S. И еще.. как обновил до SP2 (с последними обновлениями) начал также появится ошибка про Apple.. точно не помню как называется, но там типа требует, чтоб настроил хотяб один интерфейс.. Может отключить еще и службу "Файловый сервер для Macintosh" ? в сети нет MAC клиентов как бы. только почту с IPhone получают.

Ivan Bardeen
25-05-2011, 07:35
хмм. значит смело могу откючить этот сервис (тип запуска "отключено") ? »
Да.
Может отключить еще и службу "Файловый сервер для Macintosh" ? в сети нет MAC клиентов как бы. только почту с IPhone получают. »
А это лучше через установку\удаление программ удалить.

krec
25-05-2011, 12:35
Ivan Bardeen,

Ок. спасибо. тему пока не ставлю "решено", мало ли что будет. как сделаю все нормально - поставлю статус.

© OSzone.net 2001-2012