Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с Fujitsu MJA2500BH G2,подскажите..

fiska
22-05-2011, 03:43
Здравствуйте.Подскажите,в чём может быть проблема с диском?? Диск ноутбука Fujitsu MJA2500BH G2. Программа Hard Drive Inspector 3.89 пишит: Этот диск работает SATA-I скорость(150 мб/с) , может работать на 300мб/с, проверьте Биос или драйвера...
Взял другой диск,Хитачи ,Акронисом сделал образ посекторный фуджицу,вставляю и всё нормально..Надписи нет никакой..Провёл тест программой,сравнил,да,скорость записи и чтения у фуджицу почти в два раза ниже... Пишу подробно,что бы небыло сомнений,что драйвера и т.д. Что с диском не так??
Да,вставив его в "коробку" и подсоединив через USB,а потом по eSATA,программа HardDriveInspector3.89 всё равно продолжает писать ему эту надпись...Спасибо.

fiska
27-05-2011, 02:22
Всё умер диск...теперь уже не важно,почему он так себя вёл...

misha2
27-05-2011, 18:24
А как "умер", хотелось бы услышать подробности ?....

fiska
28-05-2011, 02:48
Подробности такие: В своей теме про диск Hitachi я писал,что хитача умер..этот погиб такой-же смертью..Я потерял все свои данные..Вставил Фуджик в ноут, работал три дня..многое восстановил,но не успел сохранить (на ББ,к детям),не хватило наверно пару часов...
Умер на глазах(и ушах),докачивал с сайта прогу(крайнюю перед переносом всего на ББ) как услышал знакомые ХР-ХР..ТУК-ТУК..и всё..
Я его перед установкой слегка долбанул(не сильно-но всё же..)из рук выскочил..
Купил новый WD 500 гигов,теперь жду второй день уже...
1)если виноват ноут,что вывел из строя два винта,и выведет этот WD,печально,буду искать СЦ,которое возьмётся за тест такой проблемы..А WD-в магазин с притензиями типа...
2)Надежда всё-же есть,что виноват я сам,слегка уронив этот винт...
Посмотрим...
WD Викторией глянул,но долго не гонял СМАРТ тест-всё 100% ГУД..

Vitek 07
28-05-2011, 18:08
уронив этот винт »
Страшнее всего уронить его работающим, а так вероятность повреждения невысока. Хотя все от силы удара зависит.

eco
28-05-2011, 23:35
Я его перед установкой слегка долбанул(не сильно-но всё же..)из рук выскочил.. »
Этого достаточно.
слегка уронив этот винт... »
:unsure:

fiska
29-05-2011, 01:05
Вот на это-то и вся моя "надежда"...Ибо ремонтировать ноутбук(как сделают,в какие руки поподёт..чё наменяют и скока сдерут) гораздо хуже..уж лучше новый винт купить..так я думаю...

© OSzone.net 2001-2012