Показать полную графическую версию : [решено] Прошу помочь разобраться со встроенным звуком.
Impressive
21-05-2011, 23:36
Доброго времени суток.
Знатоки прошу помочь настроить звук. (железо все в профиле)
В общем дело так. Сегодня утром перебил винду так как стояла сборка XP Piter Pan Edtion которая за 1.5 года просто выдохлась. И после установки чистой винды ХР пак 2 (после апнул на 3) пропал звук впринципе -как будто у меня на материнке никогда и небыло звука.
сразу отвечу на возможные вопросы.
- переустанавливал директ иксы всех времен и народов.
- переустанавливал драйвера на звук всех версий и поколений -в общем количестве не менее 20 раз.
Потратил 7 часов времени и никакого результата. Звуковой карты и след простыл - и сейчас купить внешнюю нету возможности финансовой.
Прилагаются скрины проблемы.
ах да - семерку ставить не буду
Работало ведь все - обидно что теперь звука нету и еще винда чтото на 30 дней хотя всегда ставил с этого диска все было как надо :shuffle:
Fridriksson
22-05-2011, 14:15
Impressive, Панель управления - ... - устройства воспроизведения. Что стоит по умолчанию? Если от видеокарты, то переключитесь.
Impressive
22-05-2011, 15:09
от видеокарты тоже нету ничего - я знаю что иногда звук переводят на АТИшку но в данный момент ничего нету.
В общем трабл встречается в инете часто но решения не нашел хотя перечитал не один десяток форумов.
Impressive, Самое интересное, что у вас, в "Диспетчере устройств", нет звука как такового.
Проверьте БИОС. Возможно было отключение оного.
RAID можете отключить через "Диспетчер устройств",
Impressive
22-05-2011, 16:17
только что по аське друг передал файл hdaudbus и 2 устройства опозналась как АТИ аудио бас - на скрине. 3 штуки этих аудио басов - хотя 1 быть должен.
как АТИ аудио бас »
Не путайте с SMBUS (http://ru.wikipedia.org/wiki/SMBus) - это шина контроллера. Ставится стандартно на чипсет.
Звук по прежнему отсутствует в "Диспетчере устройств".
Вы проверили БИОС, о чём было сказано выше?
Impressive, как с этим?
Проверьте БИОС. Возможно было отключение оного »
И после установки чистой винды ХР пак 2 (после апнул на 3 » Проблема где то здесь. Почитайте здесь (http://forum.oszone.net/post-1158777.html)
Impressive
22-05-2011, 17:39
я ума не приложу где в биосе звук искать. Я грузил по дефолту биос - всеравно ничего не меняется. Я ставил драйвера а сайта амд на южник СБ600 -я ставил драйвера на все мультимедийные плюшки для видюхи. Я сегодня с 8 часов утро не отходил от компа -читал терабайты информации на всех форумах. Звонил специалистам которых знаю. Я пил чай без сахара и повторял все процедуры заново но КПД = 0. Я уже готов отказать себе во всех радостях жизни - лишь бы с меня сняли Silence проклятие и я снова мог услышать звук из своих свеновских рипящих колонок. :swoon:
где в биосе звук искать. »
Думаю здесь (http://s55.radikal.ru/i147/1105/34/356a811826c6.jpg) .
Impressive
22-05-2011, 18:07
включено было. Я выключил перезагрузился и влючил перезагрузился - но вообще нету результата никакого.
Impressive, на всякий случай - у вас подключена передняя панель на звук?
Impressive, Пока могу предположить, что звуковой чип умер. Либо криво уставлен драйвер на шину High Definition Audio
Либо криво уставлен драйвер на шину High Definition Audio » По любому как нибудь, да увиделся бы, а такзвуковой чип умер »
Impressive
22-05-2011, 20:20
Impressive, на всякий случай - у вас подключена передняя панель на звук? »
Да- реобас Аерокул точ 2000 подключен в угол мамки который нижний левый. В биосе видиться чип звуковой кстати.
Impressive, пошаманьте :) Отключите его.
Impressive
22-05-2011, 20:31
удалил драйвера -вырубил реобас ребутнулся и поставил драйвера и ребутнулся - нету толка вообще. :(
Impressive
23-05-2011, 23:07
В общем 2 дня убил на настройку звука и забил на свои убеждения по поводу винды 7 (да простит меня Боря Моисеев) и поставив ее -звук вернулся. Помечаю тему как помеченной. Всем спасибо. Создал же такую точно тему на украинских оверах - так ни одного поста не было тут люди сразу откликнулись. Респект ресурсу -реально хелперский. :)
Impressive, Значит все таки криво уставлен драйвер на шину High Definition Audio » был, поэтому устройство не определилось.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.