PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Windows 2008 + RRAS + Сетевые шары

super_charged
21-05-2011, 11:45
Здравстсвуйте господа, Вопрос следующий
Есть сервер win2k8 на нем поднята роль сервера терминалов, с недавних пор так же возникла необходимость в впн доступе,
Я поднял RRAS через сервер менеджер и затем во вкладке Routing and Remote access сервер VPN без NAT.
Так же на машине есть два сетевых интерфейса.
Один внешний с чесным айпишником - смотрит наружу
И один внутренний 111.0.0.1, это как раз та сеть к которой мне нужно получать доступ через впн.
У клиента на машине пытаемся подключиться к удаленной сети на рабочем месте при помощи пптп протокола.
Подключение происходит, но я меногу видеть сетевые шары из сети 111.0.0.0 ( не только удаленных компов но и этого сервера впн).
Пинги в 111-ю сеть ходят исправно, по при обращении через \\111.0.0.1 выдает ошибку. Может ктото сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарен за помощь.

super_charged
22-05-2011, 00:25
Ну же господа, неужели никто не знает??

Safety1st
31-05-2011, 03:14
Давайте разбираться :)
Дайте конфиг netsh ras dump

Какой (публичной или частной) считается сеть, к которой подключен адаптер RAS, в Network and Sharing Center? В Advanced sharing settings для соответствующего типа сети доступ к файлам включен? В соответствующем профиле файрволла набор правил на доступ к файлам включен?

super_charged
04-06-2011, 20:07
Уже не актуально, проблема решилась установкой FreeBSD+pptpd+natd там все завелось с первого раза, еще могу добавить что я поднимал много раз полностью аналогичный конфиг на виндовс2003 разных сборок и все работало, в 2008й не заводится и хоть ты тресни, и ррас все время выдает ошибку не удалось загрузить netbios или чтото подобное уже не припомню.

© OSzone.net 2001-2012