Показать полную графическую версию : [решено] Проверить работу сетевой карты.
ВСем бонжур, такая ситуация
Lenoava ideapad S10 3s сетевая броадком
проблема в след, при подключении кабеля тупо пишет сет. кабель не подключен, этот же кабель переключаю в др ноут все гут, dhcp раздается автоматом, само устройство пишет работает нормально
пробовал ставить xp linux таже фигня, единственно шо под линуксом я игрался менял режимы 10\100 мегабит дуплекс полудуплекс результата не дало, относил в ремонт по гарантии сказали проблема в драйверах и вернули.
что посоветуете, как я могу еще что либо проверить?? (завтра у друзей возьму другой кабель, но сомневаюсь что проблема в нем, так как с первым кабеелм другой ноут работает )
да, все другие вай фай блутуф работают прекрасно
На сетевой индикация работает? В диспетчере устройст она есть? Драйвера на нее стоят?
На сетевой индикация работает »
на нетбуке нет индикации, В диспетчере устройст она есть? Драйвера на нее стоят? »
в диспетчере есть драйвера стоят, + плюс я же писал что на значке подключения по локалке пишет сетевой кабель не подключен,
Скорее всего ей кирдык. Ну посмотри еще контакты в разъеме, может какой загнулся.
контакты в сетевой нетбука жестко закреплены, в линке стоят нормально +тот же кабель переключаю в др ноут все гут, »Скорее всего ей кирдык »
я сам понимаю что кирдык, есть варианты как доказать что проблема в сетевой, так как мне вернули сеня с сервисцентра с мотировкой что проблема в драйверах
sergey_dsv
20-05-2011, 07:31
вернули сеня с сервисцентра с мотировкой что проблема в драйверах »
Ну так чего они сами не установили правильные драйвера? На то они и сервис по ремонту. Не важно платная эта услуга или нет. Они должны диагностировать проблему и решить ее.
Angry Demon
20-05-2011, 07:37
есть варианты как доказать что проблема в сетевой, так как мне вернули сеня с сервисцентра с мотировкой что проблема в драйверах
Умные дядьки должны были продемонстрировать, что с их драйвером всё работает, карта линкуется и т.п.
А потом объявлять прайс, ежели клиент желает, чтоб всё работало.
El Scorpio
20-05-2011, 08:02
Arbitr, пробовал ставить xp linux таже фигня, единственно шо под линуксом я игрался менял режимы 10\100 мегабит дуплекс полудуплекс результата не дало, относил в ремонт по гарантии сказали проблема в драйверах и вернули. »
Неси обратно, сдай ещё раз и скажи, чтобы поставили эти самые драйвера :)
Будут отказываться, требуй отказ с указанием причин в письменной форме - в отделе защиты прав потребителей, суде и других инстанциях тоже любят смеяться над подобными "объяснениями".
с сервисцентра с мотировкой что проблема в драйверах »
Отнесите в другой, т.к. этот "сервисцентр", если его можно так назвать, не адекватен. Или сделай как сказал El Scorpio.
сервис центр один, только разные пункты приема, в сам сервис центр попасть не могу, соответственно они и не могут мне показать что с их драйверами все работает (то бишь при мне ставят свои драйвера и сразу на глазах все заработало), фишка в том что они утвержадют что мои драйвера не рабочие, и они готовы за 80 кажется гривен установить нормальные и все будет работать, я вижу что проблема не в драйверах, и вижу что карта работает, так как под линуксом игрался с ней, догадываюсь что тупо нет контакта между контактами самой сетевой карты и чипом, (или где то рядом) как уже писал проверял с 2 кабелями, они на другой ноут ставлю и гут, так вот думаю что они за сервисный случай хотят слупить бабки, я то не могу вскрыть и проверить его.. то бишь вскроют поправят контакт, и все а я плати за установку драйвера :)
может в конце концов записать версию драйверов md5 SHA1 сделать какие то скрины, и дать им деньги а потом доказать что стоит то же что и было??
тупо нет контакта между контактами самой сетевой карты и чипом »
Либо сам чип не исправен.
и дать им деньги »
Не нужно им никаких денег давать.
сделай как сказал El Scorpio. »
Попробуй еще Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ (http://www.forum.oszone.net/thread-180775.html), хотя я думаю проблема в самой сетевой.
если сам чип не исправен то вероятно не смог бы менять режимы 10\100 мегабит, дуплекс\полудуплекс..
на сайте ленова как раз воспользовался данным поиском по серийнику нетбука
El Scorpio
20-05-2011, 15:38
фишка в том что они утвержадют что мои драйвера не рабочие, и они готовы за 80 кажется гривен установить нормальные »
А в рублях это сколько будет?
В любом случае, когда сдавать ещё раз будешь, в сопроводительном талоне напиши, что драйвера установлены с исходного диска, прилагавшегося к устройству, и пусть они официально напишут, что драйвера производителя не работали :lol:
В любом случае, когда сдавать ещё раз будешь, в сопроводительном талоне напиши, что драйвера установлены с исходного диска, прилагавшегося к устройству, и пусть они официально напишут, что драйвера производителя не работали »
в рублях примерно 300 рублей, диск к ноуту не шел изначально, я просто сделал скрин экрана где видно версию драйвера, md5 файла, видно в окне диспет устройств что все драйвера установлены , и сетевые соединения на сетевой кабель не подключен.
получил ноут с пояснениями что проблема в драйверах, что они просто переустановили их и все заработало, правда денег не взяли (поскромничали видать:))
но вот на след день снова сетевой кабель не виден, я решил ехать ругаться а пока включил wi fi через пол часа кабель уже был виден..
механическое воздействие исключено, сетевое оборудование и ноут не двигаются стоят на одном месте, проверка была с двумя кабелями, есть карта как мигалка, то работает то нет, смена режимов из полудуплекса в полный никаких изменений не дала, Какие дадите советы? может позвонить в саму ленову с жалобой??
Для исключения аппаратных проблем можете попробовать загрузиться с какого-нибудь линуксового LiveCD, если сетевушка там будет работать, то дело не в железе.
vadblm, писал что проверял с лайва убунты ..пробовал ставить xp linux таже фигня, единственно шо под линуксом я игрался менял режимы 10\100 мегабит дуплекс полудуплекс результата не дало, относил в ремонт по гарантии сказали проблема в драйверах и вернули. »
Arbitr, у вас адрес получается по DHCP? Можно вас попросить ещё поиграться с убунтой и привести вывод следующих команд?
dmesg | grep eth
sudo lspci -v | grep -A 15 Ethernet
ifconfig -a
Если сеть не заводится и не можете привести вывод прямо из убунты, то смонтируйте ну например флешку, и скидывайтё на неё примерно так dmesg | grep eth > /mt/flash/dmesg_out.txt
vadblm, Бонжур, не успел проделать вссе рекомендации так как по оказии поехал в ту часть города и заодно прихватил страдальца, только что его забрал с официальным вердиктом( (правда письменно мне его не хотят давать)зато выдали документ что я таки сдавал ноут в сервис, и там же написано что мой нетбук ленова не поддерживает операционную систему винд ультимейт которая на данный момент установлена.) что проблема только с драйверами, и мой рассказ о проверке под лайвом их не впечатлил, на данный момент лан пока работает, имеет смысл выполнение этих команд сейчас или дождаться снова когда будут проблемы??
з.ы. маразм крепчал.. может писать в саму ленову??? приложить скан документа что выдали и мою жалобу,? квитанции о том что я сдавал в сервис аппарат были отобраны, так как без них не выдавали обратно ...
хоть до окнца не разобрались отмечу решенной, если что открою тему по новой..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.