Показать полную графическую версию : Список всех адресов Exchange 2003
morozov_s_v
18-05-2011, 18:10
Добрый день.
Есть Exchange 2003 на SBS Win2003Server ru sp2, ДК.
Мне нужно экспортировать список адресов пользователей в txt - для этого я заходил в 'mailbox Store (Server)' далее в свойства 'Mailboxes' нажимал экспорт но сохраняется только список имен пользователей, а мне нужны их адреса. Как сделать это так и не понял хоть и читал в инете.
Подскажите как мне экспортировать список адресов пользователей в txt ?
примерно так.
скрипт на powershell
# Get date for file name
$day = Get-Date -UFormat "%Y%m%d"
# Gets data through WMI from specified Exchange mailbox servers
$computers = "server001","server002"
foreach ($computer in $computers) {
Get-Wmiobject -namespace root\MicrosoftExchangeV2 -class Exchange_Mailbox -computer $computer | sort-object -desc MailboxDisplayName | select-object MailboxDisplayName,StorageGroupName,StoreName,Size,DateDiscoveredAbsentInDS | Export-Csv -Path $computer-$day.csv
}
выберите нужные поля после select-object
Delirium
19-05-2011, 02:20
Либо заходим в оснастку AD-пользователи и компьютеры, создаем пользовательский запрос, выводящий всех пользователей с e-mail, выбираем отображение столбца e-mail и экспортируем.
morozov_s_v
19-05-2011, 10:13
Либо заходим в оснастку AD-пользователи и компьютеры, создаем пользовательский запрос, выводящий всех пользователей с e-mail, выбираем отображение столбца e-mail и экспортируем. »
Извините, вы можете пояснить тк. я вроде сделал поиск по Exchange recipient во всем домене - мне конечно список вывел, но экспорт закладки в просмотре поля e-mail не было.
Подскажите пожалуйста.
Delirium
20-05-2011, 01:13
примерно так.
скрипт на powershell »
В 2003 нет PowerShell по умолчанию.
тк. я вроде сделал поиск по Exchange recipient во всем домене - мне конечно список вывел, но экспорт закладки в просмотре поля e-mail не было »
1. Запуск оснастки надо делать с машины, где стоит Exchange.
Во вложении скрин фильтра и результата(адреса затерты)
Delirium
20-05-2011, 01:13
Даешь запросу имя, затем на нем правой кнопкой - Export list.
Delirium, что мешает его поставить..?
Кстати.
В моем скрипте явно используется запрос к WMI
root\MicrosoftExchangeV2 -class Exchange_Mailbox »
и ничто не мешает погуглить и найти аналог на VBS
PS если нет по умолчанию это не означает что он нет работает.
Delirium
21-05-2011, 00:53
zero55, если я могу просто открыть стандартную оснастку и сделать задачу, я не буду ради этого ставить дополнительный софт. Тем более, что немногие работали с PS и могут просто не понять смысла приведенного решения. Я лишь предложил альтернативный вариант, ни в коем случае не говоря, что твой неверный :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.