Войти

Показать полную графическую версию : Отключить функцию.

Simich
06-03-2003, 07:48
Ко мне, как-то пришёл друг. Поюзав комп он сказал, что на моей версии BIOS включена какае-то штука-дрюка (феникс.нет enabled что ли, точно не помню), которая при входе в интернет даёт разрешение этому феникс.нету свободно юзать мой комп вдоль и поперёк. Как отключить эту штуку мой друг не смог вспомнить, но сказал, что об зтом есть статья в журнале "Подводная лодка" кажись, за лето 2002г. Может кто-то знает как отключить это или у кого-то есть этот журнал, напечатайте в этот форум или мне на -----@-----, если не в облом. Или в крайнем случае скиньте ссылку на электронную версию журнала, если такая существует!

Исправлено: Vitki, 16:14 6-03-2003

Barracuda
06-03-2003, 08:12
Simich
Хм, чудеса какие-то. То ли я чего-то не понимаю, то ли у вас какой-то хитробрендовый комп. Есть всякие-там LiveUpdate'ы, но на уровне бивиса - я такого не слышал ещё (хотя подчас случается видить очень удивительные вещи). К тому же, кто мешает вам на уровне файрвола закрыться - никто не пройдёт и вы тоже :)

Jonny
07-03-2003, 09:51
Simich
Бред какой-то!!! Как может бивис давать разрешение на юзание компа?? По ходу дела, твой друг какую-то страшилку о компах прочитал, а юмора не понял.

Barracuda
07-03-2003, 20:44
Simich
Выкинуть этот журнал надо. У меня знакомые на днях по их рекомендации обжимали литую пару для домашней сети - пришлось всё переделывать.

Vitki
08-03-2003, 15:03
даёт разрешение этому феникс.нету свободно юзать мой комп вдоль и поперёк
Это называется "охота за ведьмами" или "че бы такого еще придумать". Я не удивлюсь, если скоро напишут, что и в видеокартах есть фича которая снимает изображение и тайно договорившись с БИОСом отсылает его дяде Билли или в ФСБ. :)

Kehatut
20-06-2003, 20:50
Simich - это ты или однониковец? Если ты из Новороссийска, то ты он самый.

Чтобы не вышел флейм, отвечаю, на енаблед есть дизаблед: так что же тебе мешало поменять? ;-)

bgg0408
20-06-2003, 22:35
to Simich
Разве такое возможно? Только на уровне ОС. Я еще не слышал, чтобы бивисы через модемы (V.90) Инет юзали.

Barracuda
21-06-2003, 03:49
bgg0408
Бред это, сивой кобылки. Если бы это был сервер, вроде Компака, который может посылать сообщения на автоматическую пэйджинговую службу, я бы ещё поверил. Но вот реализовать почти весь стек протокола, плюс кое какой софт запихнуть - нет. Хотя, если прикинуть, что загрузочный диск Линукс позволяет производить установку системы через Интернет, а некоторые дистрибутивы помещаются на пару дискет, то может что-то и можно сделать. Однако, как я уже писал, каким образом он будет это делать, т.к. карточки-то разными бывают (если, конечно, у него не встроенная карточка на матери) - драйвер нужен, однако.

bgg0408
01-07-2003, 23:58
to Barracuda
Что бред? Да, я юзал дискетку QNX с выходом в Инет. Все работало, но с очень большими глюками. А зачем БИОС в инет пускать? Апдейты юзер качать должен, но похоже некоторые фирмы так не думают(Microsoft WIndows Update).
Есть еще вопрос поддержки всяких дивайсов. Ее в 1МБ не затолкать!

Добавлено:

Вопрос: какого размера флэш в новых компах?

Добавлено:

to deathman
Зачем линк во все темы запостили?Я не против, но ...

Siava one
03-07-2003, 13:52
bgg0408
какого размера флэш в новых компах?
2Мб, кажись.

Да, я юзал дискетку QNX с выходом в Инет
О, свой человек!

Simich
Я никогда не видел в BIOSах подобных вещей, наверно какой-то хакнутый BIOS.

SilentSpider
03-07-2003, 17:24
2Мб, кажись.
2 MBytes, что есть 256 кб. Вы никогда не задумывались над тем, что прошивка БИОС есть ОБРАЗ оного БИОСа. А ее размер - отнюдь не 2 мегабайта, даже не 1.:shuffle:

Добавлено:

Поюзав комп он сказал, что на моей версии BIOS включена какае-то штука-дрюка (феникс.нет enabled что ли, точно не помню), которая при входе в интернет даёт разрешение этому феникс.нету свободно юзать мой комп вдоль и поперёк.
А марку материнки сказать можешь? А из чего твой друг сделал столь загадочный вывод.
PS A не есть ли это банальный LiveBios, обновляемый через Интернет

Siava one
03-07-2003, 19:58
[b]SilentSpider[b]
Да, возможно 256Кб, но BIOS ведь запакован в архиве LHA...

SilentSpider
04-07-2003, 10:59
Да, запакован, только в БИОС он тоже запакован, и при старте раскрывается в память. www.rom.by

Исправлено: SilentSpider, 12:00 4-07-2003

bgg0408
04-07-2003, 13:13
to SilentSpider
Распаковывается и еще как! www.rom.by - наш линк:) Главное потенциальная возможность. Во флэшку могут много что понапихать.У друга DualBIOS вообще стоит. У другого Bootmanager во флэшке. А QNX всего 1.44МБ занимает...

SilentSpider
04-07-2003, 16:14
bgg0408
Вах, какие люди. А вообще пора кончать нам флеймить, а то придет страшный модер и :moderator:

© OSzone.net 2001-2012