Войти

Показать полную графическую версию : [решено] В Оповещении не запускается программа/скрипт

James Marsh
17-05-2011, 18:42
Доброго времени суток!

Есть: Windows 2003 Server EE x64 [5.2.3790]

Задача: настроить оповещение о том, что заканчивается место на логическом диске.

Пример: тута (http://igorka.com.ua/2009-06-20/nastrojka-opoveshhenij-v-windows-server-2003/)

Бока: В журнал пишет, а скрипт не выполняет. Причем любой, вроде echo hello > 1.txt.

Как быть? И кто виноват?

Заранее спасибо.

UPD. Проблема решена. Виновата галочка.

При создании оповещателя, на вкладке "Действие" - кнопка <Аргументы коммандной строки...> - В открывшемся окне, что бы стояла галка в "Строка одиночного аргумента". А я, порядочный, поснимал все галочки оттуда, так как скрипт в cmd весь написан, и соответственно запускается без каких либо аргументов. Воистину - "Поклацай галочки, авось, что-то выйдет."

Всем спаисбо.

Ivan Bardeen
17-05-2011, 18:58
Покажите вывод команды
logman query Имя_вашего_оповещения
и текст вашего скрипта

James Marsh
17-05-2011, 19:03
вывод

c:\script>logman query test

Тип: Оповещение
Состояние: Работает
Запустить: <Вручную>
Остановить: <Вручную>
Файл:
Запуск от имени: script

Команда выполнена успешно.

c:\script>

И вот скрипт(тоже тестовый)

echo hello >> c:\script\1.txt

zero55
17-05-2011, 19:52
вот такое http://blog.wadmin.ru/2009/12/get-free-space/ не подойдет?
дописать оповещение думаю будет несложно.

James Marsh
17-05-2011, 20:25
Насколько я помню PowerShell в 2003м нет.

Установленна сама Windows и MDaemon, ну и Тотал с 7z. Сам MDaemon тоже может отправлять сообщения о том, что места нет. Но отправляет как-то раз через 5. И хз чего. Вот почему решил использовать встроенный инструментарий.

zero55
17-05-2011, 20:31
Насколько я помню PowerShell в 2003м нет. »

есть. брать тут (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=10ee29af-7c3a-4057-8367-c9c1dab6e2bf)

James Marsh
17-05-2011, 22:13
Все это конечно замечательно, но как мне добиться нужного используя Оповещения? У людей то работает!!!

Я могу сваять скрипт, который мне будет раз в период присылать отчет о том сколько места на винте, но мне нужно, что бы письмо присылалось только в том случае, если места меньше 2 ГБ. Есть встроенный инструментарий, который ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН работать. И нии%%%т! Иначе накой ляд платить такие "таньга" за систему?

P.S. Простите за эмоции, это ни на чей счет.

zero55
17-05-2011, 22:43
инструментарий как я понимаю у вас работает, а вот blat.exe это нестандартное и не системное средство.
Относительно "не работает"
1. смотрите под кем оно запускается
2. включите аудит что бы понять почему именно не запускается ваш скрипт (вероятнее всего у учетки нет прав)

PS мое личное мнение - не стоит держать на сервере кучу запущенных счетчиков только потому что "за него заплатили".
Я предпочитаю удаленный сбор нужных счетчиков...

James Marsh
18-05-2011, 10:02
Вся проблема была в одной галочке. А для отправки мыла я использую sendEmail.

07evg07
15-03-2012, 12:40
Вся проблема была в одной галочке »

У меня такое решение не прокатило. Ситуация такая же: настроено оповещение о % свободного места на диске, в действии - путь к cmd-шнику из которого запускается java-скрипт для отправки на мыло уведомления об этом событии. При ручном запуске и cmd и скрипт отлично отрабатывают, а вот в оповещениях - нет. В логах при поставленной галочке "Строка одиночного аргумента, только запись об уменьшении порога и все. Так что боюсь дело не в наличии/отсутствии галочек в настройке аргументов. А вот в чем никак не могу понять.

Буду благодарен за идеи

© OSzone.net 2001-2012