Войти

Показать полную графическую версию : Не могу установить ХР на 2,5 диск на IDE шлейфе

serge8
17-05-2011, 17:07
Здравсвтуйе,

не могу понять что происходит.
Имею два 2,5 IDE диска. Не новые но вроде рабочие - ппроверял.
Хочу не них установить ХР. Подключил к большому компу через 2,5 переходник.
Начинается всё за здравие. Всё форматируется и корпируется на ура.
Потом всегда одно и тоже: скопировав файл, ХР должен перезагрузиться.

Но на этой перезагрузке всё всегда и заканчивается:

пытается загрузить
ХР уже с диска, но либо синий экран (на одном компе) либо сообщение ошибке -ошибка ОС- на другом.
Всегда одно и тоже с двумя разными 2,5 дисками и на двух разных больших компах, и при использовании разных загруз.
дисков с ХР.

Суть в том, что ХР отказывается устанавливаться на 2,5 диск подключённый не к ноут а кбольшому компу.

Почем так может быть?

Спасибо

IgNat
17-05-2011, 22:24
serge8- IDE или USB переходник;
- приведите паспорт, SMART, тест поверхности обоих HDD;
- конфигурация ПК на котором в данный момент пытаетесь установить ОС ХР (редакция?);
- установка производится с оригинального дистрибутива без интеграции чего-либо.

Solder
21-05-2011, 15:14
serge8, я тоже проделывал такое (винт Тошиба MK6034GAX на маме TUSL2) - всё прекрасно сработало.

Ваша проблема может быть в том, что на современных МП IDE-порты не встроены в чипсет, а "окучиваются" чипом типа JMicron: есть у меня винт Самсунг на 160Г, проверен неоднократно и даже на аппаратном стенде, так вот он на старой маме с чипсетом i875 прекрасно работает, а на Асус Р5В (как раз с JMicron) - даже не виден. Драйвер на JM установлен свежий.

misha2
21-05-2011, 15:44
Имею два 2,5 IDE диска. Не новые но вроде рабочие - ппроверял. »
Пока вопрос в том чем и как проверяли...

Ment69
22-05-2011, 09:14
Подключил к большому компу через 2,5 переходник » В котором, возможно имеется какая то микросхема, которую не "понимает" Windows.

misha2
22-05-2011, 11:59
В котором, возможно имеется какая то микросхема, которую не "понимает" Windows. »
Нет, на ИДЕ-переходниках 2,5"-->3,5" микросхем никаких нет. Потому что ИДЕ-интерфейс 2,5" полностью идентичен ИДЕ-интерфейсу 3,5".

IgNat
22-05-2011, 12:41
на ИДЕ-переходниках 2,5"-->3,5" »автор темы не ответил на:serge8- IDE или USB переходник »т.к. автора темы не наблюдается, тему прикрываю.
serge8, если тема актуальна, то напишите в РМ любому модератору раздела Железо, тему откроют.

© OSzone.net 2001-2012