Показать полную графическую версию : Настройка видеопроигрывателя для просмотра видео 720p на слабопроизводительном пк
aka_smile
16-05-2011, 02:32
конфига:
intel pentium 1.76
озу 256х3 мб
видео разрешения 720p и выше, так называемые bluRayRip через каждые 4-5 сек. притормаживает просмотр, примерно на 2-3 сек.
можно ли средствами, например, media player classic из пакета k-lite-codec, устранить эти тормоза, ну или с помощью конфигов кодеков из этого же пакета и если невозможно то каким проигрывателем возможно победить. Или 720р это действительно требует выше производительности?
каким проигрывателем возможно победить. » попробуйте Splash Player - он может задействовать видеокарту при воспроизведении.
Vancouver
16-05-2011, 07:53
Воспроизведение HD Video (и не только) на современном компе "для чайников" (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2528809)
Пробуйте: Шаг 4. HD на "слабом" компьютере
aka_smile
17-05-2011, 04:50
попробуйте Splash Player - он может задействовать видеокарту при воспроизведении. »
попробовал lite - теперь видео двигается покадрово. надо дома слить фул ломаную да проверить
на работе варез нежелателен поэтому если подскажете фривар - будет отлично
Пробуйте: Шаг 4. HD на "слабом" компьютере »
тоже варез, но опять же дома солью,для интереса проверю.
спасибо.мож чего еще вспомните...
Vancouver
17-05-2011, 13:15
aka_smile, Речь пойдет о Media Player Classic-Home Cinema (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=28196&start=455&limit=1#1)
aka_smile
18-05-2011, 01:40
ничего не помогает.
все перебробовал
также подключил coreAVC
и по мануалам тонко настраивал
увы
карта fx5200
может бесполезно на ней чтото пытаться.
aka_smile, мне помогло следующее.
Нужен 264 кодек от PowerDVD 8 от киберлинк, найти можешь на торрентах или ко мне в личку. Придётся его установить, ну в смысле сам PowerDVD 8, тогда у тебя в системе появится его кодек CyberLink H.264/AVC Decoder, который останется заказать в настройках KMPlayer`а (он так же понадобится), Настройки - Конфигурация - Фильтры - Диспетчер заказных фильтров - в нём Доб.зарег.фильтр, в списке выбрать CyberLink H.264/AVC Decoder и поставить галочку на Исп.принудительно. Соответственно, на этом плеере и смотреть mkv. На целероне, с такими же кол-вом оперативы и видео 128мб 720-е фильмы у меня шли замечательно, только этот метод реально помог из множества опробованных советов из сети и форумов. Удачи.
P.S. PowerDVD 8 можешь не "ломать" и не регистрировать, даже запускать его ни разу не надо после установки. Я его вообще стёр с диска, оставив только папку с фильтрами. Поэтому никаких нарушений авт. прав по-моему нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.