Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Дубликат ярлыка "Сетевые подключения" в "Панели управления".

NikYas
14-05-2011, 18:33
Доброго времени.

Следующая проблема: в "панели управления" можно обнаружить 2 ярлыка "сетевых подключений". В контекстном меню проводника, вызванном к каждому из ярлыков, пункта удаления не имеется.

K.A.V.
14-05-2011, 18:39
Примените из прикреплённого архива REG-файл

Petya V4sechkin
14-05-2011, 18:46
K.A.V., но ведь тогда они исчезнут совсем? А нужно просто убрать лишний.

в "панели управления" можно обнаружить 2 ярлыка "сетевых подключений"
[решено] Удаление ярлыков из панели управления (http://forum.oszone.net/thread-102304.html)

K.A.V.
14-05-2011, 18:54
K.A.V., но ведь тогда они исчезнут совсем? »
У меня тоже 2 пункта было (один как пункт, другой как выпадающее меню), после применения REG файла удалился 1, который был как пункт, в итоге 1 элемент остался :)
Может после выхода из системы удалится :)

NikYas
15-05-2011, 09:18
Лучшим способ узнать имя (не)нужного файла является:
1. Перетащить правой кнопкой мыши на Рабочий стол ярлык с Панели управления. Выбрать "Создать ярлыки"
2. Открыть свойства ярлыка на Рабочем столе, который у нас появится там после перетаскивания
3. Нажать "Сменить значок..."
4. Читаем имя файла вида C:\WINDOWS\system32\appwiz.cpl »

Проверил таким образом оба ярлыка.

Один имеет путь вида:
C:\WINDOWS\system32\netshell.dll

Другой:
C:\WINDOWS\system32\NCPA.CPL

Как я понимаю, "правильный" ярлык обращается к файлу NCPA.CPL, а вот как быть с другим я не уверен. Прошу подсказать, можно ли удалять файл netshell.dll?

В руководстве от Котяры есть следующие пункты касательно моего вопроса:

5. Берем файл с этим именем в system32 и перемещаем его в другую папку
6. Перезагрузить компьютер
7. Если все работает нормально, перемещенный файл можно удалить »

Но у меня есть сомнение, что система может не сразу дать знать, что этого файла не хватает.

Petya V4sechkin
15-05-2011, 09:33
"правильный" ярлык обращается к файлу NCPA.CPL
Наоборот.

можно ли удалять файл netshell.dll?
Нет.
Примените REG-файл No_ncpa.reg из 2-го поста.

NikYas
16-05-2011, 20:20
Примените REG-файл No_ncpa.reg из 2-го поста. »

Благодарю, это помогло.

Но всё же хотелось бы узнать, откуда взялся этот ярлык?

Petya V4sechkin
16-05-2011, 21:00
Yashn, попытаюсь объяснить.
Правильный ярлык прописан в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{7007AC C7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

Но кроме него в папке \WINDOWS\system32 есть Ncpa.cpl
В результате получается дублирование. Чтобы его убрать, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\don't load прописывается "ncpa.cpl" = "No" (это значение по умолчанию, которого у вас почему-то не было).

NikYas
17-05-2011, 10:27
То есть на "чистой" ОС параметр ncpa.cpl" = "No" по умолчанию прописан в реестре?

Подозреваю, что в реестре имеются ещё подобные неточности, в связи с чем назрела ещё пара вопросов: где можно ознакомиться с "правильно" настроенным реестром - "чистым". И какие программы могли бы помочь в работе с ним?

Petya V4sechkin
17-05-2011, 11:08
То есть на "чистой" ОС параметр ncpa.cpl" = "No" по умолчанию прописан в реестре?
Да.

© OSzone.net 2001-2012