Показать полную графическую версию : После замены памяти перестала работать клавиатура.
Ноутбук BENQ R55V после ремонта в сервисе сказали,что переустановка Windows должна помочь и клавиатура заработает,на нем была память 512 mb,но заменили на 2048 mb.Я на своем стационарном компе переустанавливаю Windows не сколько раз за год,вот и решил,что на ноутбуке тоже не будет проблем с переустановкой. Сначала все шло нормально и клавиатура работала до того,как отформатировал и начался сам процесс установки Windows и дошло,где надо было напечатать "имя" и "организация" и ни одна клавиши не работает.Подскажите в чем может быть проблема и можно ли ее решить?
Подскажите в чем может быть проблема и можно ли ее решить? » Да кто ж его знает... Зайдите в Bios Setup и посмотрите, работает ли в нем клавиатура - стрелочки, Еnter или пароль попробуйте в биосе установить....
А так, сбросьте биос на дефолт, если клавиатура в биосе работает (вкладка что то вроде Load Default Settings и выйти с сохранением по F10). Передерните аккумулятор (снимите аккумулятор и перезагрузите комп без него).
В биосе клавиатура работает - время выставляется и т. д. Сброс биоса тоже делал и аккумулятор передергивал,но в Windows клавиатура работать не хочет.Что уже делать не знаю.....
Что уже делать не знаю..... » Ну у вас же ОС свежая и пустая - переустановите еще раз. Дистирибутив нормальный? Не говносборка? Переустановить быстрее, чем по форумам с бубном ходить. Проблема не исчезнет, будем думать-гадать.
Windows XP лицензионный он же и стоял на этом ноутбуке.Переустановить то можно,я его уже пару раз пробовал ставить,но пока нет результата.Сейчас еще раз попробую.....
Новая переустановка ничего не дала,все осталось по прежнему.Какие еще могут быть варианты?Может не ту,что надо память поставили?Я уже не знаю,что и думать.....
Может не ту,что надо память поставили? » Да как то сложно усмотреть связь между оперативкой и клавиатурой... Попробуйте другую Win XP поставить.... а можно и не XP.... Просто пробно, без активации. Все таки мне сдается, что дело в конкретном дистрибутиве. Что с ним приключится могло - пока мыслей нет....
Сдала жена его обратно в сервис т.к. ноут ее и сегодня я заехал,чтоб узнать и вот что мне там сказали:"будет работать только с юсб-клавиатурой",говорят,что проблема в биосе,а прошить биос новой прошивкой не удается,когда начинают прошивать пишет,что установлена последняя версия биоса.Они установили другую ОС,но все тоже,что и с моей.
Но меня,вернее жену не устраивает,что надо возить по командировкам клавиатуру. Я завтра заберу его из сервиса.Может,что подскажите,что можно сделать?
Может,что подскажите,что можно сделать? » Сбросьте CMOS, отсоединив батарейку на материке (может быть припаяна - придется отпаять).не удается,когда начинают прошивать пишет,что установлена последняя версия биоса. » Прошивайте с флешки из под DOS. Загрузку то с флешки поддерживает? Правда я вашу модель что то на оф. сайте не нашёл BenQ Россия - Компьютеры и периферия (http://benq.ru/products/joybook/index.cfm/showAll/1)....
А вообще я перечитал ваше первое сообщение. Вы пишите, что клавиатура перестала работать после ремонта в сервисе? Во первых - а зачем вы забрали ноут с неработающей клавиатурой из сервиса? Ладно, это дело минувшее, но зачем вы вновь хотите завтра заберу его из сервиса. »? Вы им отдали ноут с работающей клавиатурой - пускай такой и возвращают! Это их проблемы. Пишите претензию и требуйте устранения недостатков выполненной работы. Думаю они с этой задачей справятся успешней чем вы, спрашивая советы на форумах.
Вы им отдали ноут с работающей клавиатурой - пускай такой и возвращают! »
Дело все в том,что в сервис сдали - он вообще не работал не подавал никаких признаков жизни. Оказалось,что полетела память,я об этом писал в первом посте.Я с ними сегодня говорил,но они не хотят или не могут его сделать. Поэтому я тут и спрашиваю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.