Показать полную графическую версию : [решено] Сохранение загрузочных файлов при захвате настроенного образа
Доброго времени суток.
Попросили сделать настроенный образ диска windows 7. Win 7 была развернута на vhd. Загрузчик находится на скрытом системном 100мб разделе. Я так понимаю при захвате с помощью утилиты imagex в wim файле будет отсутствовать загрузчик. Чтобы он там был его необходимо переместить на vhd и после этого захватит образ. На пк установлено 2 системы включая данную. Какие последствия возможны при переносе загрузчика с реального логического раздела на vhd? При захвате банк данных(guid, и остальные данные) захватываются вместе с загрузчиком или обнуляются? Заранее спасибо за ответ
Lex-id, чтобы разместить загузчик на одном разделе с системой можно использовать BCDboot (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744347(WS.10).aspx) с обязательным ключом /s
Другое дело, будет ли этот загрузчик работоспособен после разворачивания образа на новом разделе.
Так что на всякий пожарный держите дистрибутив Windows или Диск восстановления системы (http://www.oszone.net/9476/WindowsRE#recovery) для выполнения "Восстановления запуска".
Со старым загрузчиком ничего (чисто теоретически) произойти не должно.
Вообще, ваш вопрос больше в форум автоустановки. Туда и "поедем" :)
Boa Soft
13-05-2011, 20:12
Я делаю проще. В образ ничего не добавляю, перед заливкой на новый диск создаю на нем раздел для загрузчика и системный раздел.
после разворачивания в системный раздел применяю BCDboot
BCDboot H:\Windows /L ru-ru /S G:
/L ru-ru тоже надо указывать, иначе место красивого флажка будет полоска как у висты и загрузочное меню на английском.
Товарищи можно поподробнее, как создать систему с установленными дровами, программами и настройками?
Во время установки системы когда предлагает ввести имя и пароль нажимаю CTRL+SHIFT+F3.
Устанавливаю и настраиваю все что мне нужно (долго и нудно).
Произвожу сохранение образа с помощью утилиты ImageX, кладу полученный файл .wim в свой дистрибутив...
...и во время установки когда пишет что запускаются службы - ошибка, (какая не помню) мол что то не найдено и просим нажать
Alt+Ctrl+Delete.
Я понял что нужны еще какие-то файлы для установки, подскажите пожалуйста.
Oreshin, на что записываете? Возможно ошибка связана не с подготовкой образа, а "кривым" перенесением на внешний носитель.
и во время установки когда пишет что запускаются службы »
дык, это уже не загрузчик... Если вы wim - файл кладете в дистрибутив, программа сама все сделает, в том числе и загрузку.
Записываю на DVD. Я точно не помню когда выскакивает окно с ошибкой,
ну точно, когда пишет что применяются параметры реестра и производится
настройка системы, перед тем как появляется окно создания пользователя.
Самое интересное что после выключения компьютера и повторного включения
я уже не могу войти ни в режим аудита, не появляется окно для создания пользователя.
Тоже окно с ошибкой.
http://s001.radikal.ru/i194/1105/20/b95930795b7c.png (http://www.radikal.ru)
Нашел простое решение своей проблемы.
1. Отключил vhd с системой от основного загрузчика ОС.
2. Подключил vhd с системой к virtual box.
3. Систему оживил с помощью среды восстановления с установочного диска(ссылка на статью в 1-ом посте).
4. Система радостно ушла в ребут и вошла в режим аудита.
5. Далее захватил образ с помощью imagex
6. Склепал установочный диск. Опробывал на 5 ПК + сетевую развертку. Всё работает
Всем спасибо за внимание
Oreshin, это не окно с ошибкой. Это sysprep запускается у вас. А уж где вы его прописали, вам лучше знать. Очевидно, надо начать поиски с файла ответов :)
Vadikan, я прошу прощение за недосказанность. Я все делал как прописано, и по идеи
после включения компьютера должно появится окно для создания пользователя, согласно sysprep
(Переход в окно пприветствие системы ООВЕ) но выскакивает ошибка. Попробую посмотреть файл ответов.
и по идеи
после включения компьютера должно появится окно для создания пользователя, согласно sysprep »
Тут либо sysprep, либо окно создания пользователя. Третьего не дано.
Опишите по шагам, что вы сделали - начиная с захвата образа и заканчивая созданием диска на его основе. Приведите все файлы ответов, которые использовались.
но выскакивает ошибка. »
Видите ли, с телепатами у нас напряг, но вы можете дальше писать про это в таком духе - авось, кто-то и догадается :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.